Джозеф Байден-то голый. Кто из федеральных чиновников зарабатывает больше, чем президент США

Белый дом опубликовал налоговые декларации Джо Байдена и его супруги Джилл. В сообщении подчеркивается, что президент вернул традицию обнародовать доходы первого лица. Дональд Трамп отказывался показывать свою налоговую декларацию.

Из декларации следует, что доходы четы Байденов в 2020 году составили 607 тысяч долларов, или около 44 млн рублей по текущему курсу. При этом более 157 тысяч долларов Байдены отдали в виде налогов – ставка составляет 25,9%. Другие активы Байденов оцениваются от 1,2 до 2,88 млн долларов. Зарплата президента США – 400 тысяч долларов в год.

Выборный год оказался для Байденов трудным. В 2019 году семья заработала 985 тысяч долларов – за счет публичных выступлений, продажи книг и зарплаты в высших учебных заведениях страны.

Вице-президент Камала Харрис с супругом отчитались о 1,6 млн долларов дохода, из которых 621 тысяча была передана в бюджет в виде налогов по ставке 36,7%.

Некоторые российские федеральные чиновники могут похвастаться доходами, которые в несколько раз превышают доходы президента США.

Например, самый богатый министр в правительстве – глава Минпромторга Денис Мантуров задекларировал в 2020 году 740 млн рублей. Еще 13 млн рублей заработала его супруга. Таким образом, доходы Мантуровых в 17 раз выше, чем у президента США.

Министр транспорта Виталий Савельев задекларировал 359 млн рублей, что неудивительно – до ноября он работал гендиректором «Аэрофлота». Плюс его супруга вложила в семейный бюджет еще 35 млн рублей. Это в 9 раз больше, чем у Байденов.

Вице-премьер Татьяна Голикова задекларировала 40 млн рублей дохода, ее супруг – почти 270 млн. Вместе получается 310 млн рублей – больше, чем у Байденов в 7 раз.

Семья министра энергетики Николая Шульгинова отчиталась о доходах в районе 205 млн рублей, а это в 4 раза больше, чем у хозяев Белого дома.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев-младший также неплохо зарабатывает – 133 млн рублей, или в 3 раза больше Байденов.

Первый зампред правительства Андрей Белоусов с супругой задекларировали совокупный доход в размере 93 млн рублей – тоже вдвое больше Байденов.

Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзулин на пару с супругой заработали 83 млн рублей – почти в два раза больше, чем чета президента США.

В декларации премьер-министра Михаила Мишустина стоят скромные 19,8 млн рублей, но супруга у него очень работящая – 63,8 млн рублей. Вместе они тоже вдвое богаче Джо и Джилл Байденов.

Далее следует министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков с доходом в 82 млн рублей.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии