Два взрывных устройства сбросили на электроподстанцию в Курской области

12 месяцев назад

На электрическую подстанцию в селе Попово-Лежачи Глушковского района сегодня ночью ВСУ сбросили два взрывных устройства, сообщил губернатор региона Роман Старовойт. В результате повреждений в Попово-Лежачах и Тёткино нет электричества.

Во время восстановления электроснабжения один из рабочих получил осколочные ранения. Он находится в центральной районной больнице, врачи оказывают ему всю необходимую помощь.

После того, как повторно закончат работу группы разминирования, ремонтные бригады продолжат восстановление электроснабжения населённых пунктов.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Дмитрий Медведев об украинском контрнаступе

12 месяцев назад

▪️Украина и Запад хотят стереть Россию с лица Земли, поэтому сейчас надо сконцентрироваться и дать им отпор;

▪️после остановки врага нужно начать своё наступление для полного низложения киевского режима;

▪️в ходе СВО Россия обладает преимуществом в авиации, танках и высокоточном оружии, морально превосходит противника;

▪️наступление ВСУ не было неожиданностью для РФ, потому что Киеву надо оправдывать полученные от Запада оружие и деньги;

▪️разочарование Запада может стоить Зеленскому не только поста президента, но и самой жизни.

Беспилотники в Москве собирались нанести удар по домам офицеров разведки – NBC

12 месяцев назад

Атаковавшие 30 мая Москву беспилотники целились в дома, где живут офицеры российской разведки, об этом телеканалу NBC сообщили высокопоставленный американский чиновник и сотрудник Конгресса, знакомый с вопросом.

Один из многоквартирных домов, пострадавших от ударов беспилотников, связан с российской Службой внешней разведки, говорят и в компании Strider Technologies, которая ведет разведку по данным из открытых источников.

Ранее сообщалось, что беспилотники повредили три дома. О пострадавших не сообщалось.

Ситуация в Новой Каховке: после разрушения ГЭС уровень воды начал спадать

12 месяцев назад

Как сообщают местные власти, уровень воды на затопленных ранее улицах Новой Каховки снижается. Однако в других населенных пунктах Херсонской области ситуация только ухудшается.

В ночь на 6 июня в результате атаки ВСУ была разрушена Каховская ГЭС, населенные пункты начало затапливать, властям пришлось эвакуировать население.

Режим ЧС введен в Херсонской области из-за разрушения Каховской ГЭС

По предварительным данным, 7 человек пропали без вести в окрестностях Новой Каховки.

Село Корсунка полностью затоплено после разрушения ГЭС. Кроме того, по крыши затоплены населенные пункты Днепряны, Крынки, Казачьи Лагери.

ООН готова оказать помощь пострадавшим в результате разрушения Каховской ГЭС

12 месяцев назад

Как заявил заместитель генсека ООН по гуманитарным проблемам Мартин Гриффитс, организация готова оказать помощь пострадавшим в результате разрушения инфраструктуры Каховской ГЭС в Херсонской области.

«Неспособность поставить помощь миллионам людей, пострадавшим от наводнения, может иметь катастрофические последствия. Мы готовы сделать все возможное, чтобы помочь тем, кто пострадал и кто нуждается в помощи, но это будет непросто», – сказал он в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

По словам Гриффитса, в ООН «крайне обеспокоены положением людей на пострадавших территориях» и «готовы в оперативном плане направить совместные колонны помощи от разных учреждений и гуманитарный персонал в контролируемые Россией территории, которые затронуты наводнением».

Потери в ходе контрнаступа ВСУ, по данным Минобороны

12 месяцев назад

Наши:
Погиб 71 военнослужащий, 210 получили ранения. Подбиты 15 танков, девять боевых машин пехоты, два автомобиля и девять орудий.

Потери противника:
До 3 715 военнослужащих, 52 танка, 207 бронированных машин, 134 автомобиля, 5 самолетов, 2 вертолета.

Ранее Евгений Пригожин данные МО назвал зашкварной фантастикой.

Министр обороны РФ Шойгу обвинил в подрыве Каховской ГЭС Киев

12 месяцев назад

Ночью киевский режим совершил очередное террористическое преступление: был совершен подрыв сооружений Каховской ГЭС, что привело к затоплению значительных территорий.

Цель этих действий, по его словам, следующая: не добившись успеха в наступлении, Киев намерен перебросить подразделения с херсонского направления в район наступательных действий, ослабив тем самым позиции на херсонском направлении.

Также Киев приступил к сооружению на правом берегу Днепра оборонительных позиций, что говорит о намерении перейти здесь к обороне

Значительно увеличен сброс воды с Днепропетровской ГЭС, что ведет к еще большему затоплению территорий, это свидетельствует о том, что крупномасштабная диверсия была спланирована Киевом заранее.

Шойгу о контрнаступе ВСУ

12 месяцев назад

В течение трех суток украинский режим предпринял давно обещанное наступление на разных участках фронта, сосредоточив в этих целях большое количество техники и живой силы.

4 июня силами 23-й и 31-й механизированных бригад ВСУ предпринял попытку наступления на пяти направлениях. Ни на одном из них противник успеха не добился, понес значительные потери: 300 военнослужащих, 16 танков, 26 боевых бронированных машин, 14 автомобилей.

5 июня киевский режим предпринял попытки наступления на семи направлениях силами пяти бригад. Был остановлен, понес еще более ощутимые потери: более 1 600 военнослужащих, 28 танков, в том числе 8 «Леопардов» и 3 колесных танка AMX-10, 136 единиц другой военной техники, в том числе 79 иностранной.

Попытки наступления сорваны, противник остановлен, российские солдаты и офицеры в боях проявили мужество и героизм. Повторю, своих целей противник не добился, понес значительные и несопоставимые потери.

За 5 июня ВСУ выпустили по Шебекинскому городскому округу 491 единицу различных боеприпасов – губернатор Гладков

12 месяцев назад

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков опубликовал данные по обстрелам региона за 5 июня.

▪️В Белгородском районе по селу Журавлевка выпущено 9 минометных и 5 артиллерийских снарядов.

▪️В Борисовском районе под минометный обстрел попало село Цаповка. ⠀
▪️В Волоконовском районе один минометный снаряд выпущен по хутору Старый.

▪️В Грайворонском городском округе зафиксировано 49 прилётов. Из них 42 пришлось на село Глотово – били из миномета. Пострадал 14-летний мальчик. В момент обстрела он находился на улице и получил контузию головного мозга.

▪️В Краснояружском районе два артиллерийских снаряда выпущено по окраине села Вязовое. Пострадавших и разрушений нет.

▪️По Шебекинскому городскому округу выпущена 491 единица различных боеприпасов. В городе Шебекино удары наносились в большинстве своём по жилым массивам. Есть пострадавший с осколочным ранением кисти. Мужчину доставили в больницу.

▪️В посёлке Новая Таволжанка зафиксировано 105 прилетов, 12 раз противник с беспилотников сбрасывал взрывные устройства на жилые дома.

О чём заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

12 месяцев назад

На Каховской ГЭС речь однозначно идет о преднамеренной диверсии Украины.

Путин получает доклады по линии Минобороны и других ведомств о ситуации на Каховской ГЭС.

Россия решительно отвергает обвинения в причастности к удару по Каховской ГЭС.

Удар по Каховской ГЭС нанесен по приказу из Киева, поэтому нести всю ответственность за последствия этой ситуации должна Украина.

Диверсия Украины на Каховской ГЭС связана с тем, что Киев не добивается целей в попытках контрнаступления.

Одна из целей диверсии Украины на Каховской ГЭС – лишить Крым воды, подача воды в Северо-Крымский канал сокращается.

Загрузить больше материалов