Дополнительные выплаты мобилизованным обещал Собянин, другие главы субъектов просто поддержали решение президента

1 неделя назад

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил о дополнительных выплатах, которые получат призванные в соответствии с указом президента РФ на военную службу граждане.

Сергей Собянин. Фото: Максим Блинов / РИА «Новости»

«Уже сегодня в боевых действиях с оружием в руках принимают участие несколько тысяч добровольцев из Москвы. Укомплектованы три батальона –«Донской», «Георгиевский» и «Маршала Катукова».
Мною были приняты решения о дополнительных мерах материальной поддержки добровольцев и их семей.

Считаю необходимым полностью распространить эти городские меры поддержки и на тех граждан, которые будут призваны в Москве в соответствии с Указом Президента»,

– сообщил Собянин.

Главы других субъектов также поддержали решение президента. Правда, никакие допвыплаты не анонсировали.

В Санкт-Петербурге организовали мобилизационную комиссию, ее возглавил сам губернатор Александр Беглов. В Ленобласти комиссию по мобилизации возглавил губернатор Александр Дрозденко.

Губернатор Севастополя также заявил, что будет создана комиссия, которую он и возглавит. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что правительство Крыма окажет всю необходимую помощь и содействие в проведении комплекса мобилизационных мероприятий.

В работу по мобилизации населения активно включились губернаторы Белгородской, Курской, Мурманской областей, Краснодарского края и Ненецкого АО.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Самые просматриваемые за сутки документы на сайте правовой информации связаны с мобилизацией, воинскими сборами, штатной численностью войск и отсрочками от армии

1 неделя назад

Неоправданно большое внимание к постановлению правительства об отсрочке для IT-специалистов.

Получить отсрочку по этому постановлению в осенний призыв уже не получится – списки были поданы в августе. Но можно попробовать успеть перед следующим весенним.

Впрочем, срочников, как обещает Шойгу, в зону проведения СВО и не пошлют.

Российский паспорт не брать, на референдумы не ходить, с оккупантами не сотрудничать. Иначе – тюрьма

1 неделя назад

Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что организаторов и участников референдумов по присоединению ЛНР, ДНР Херсонской области и части Запорожской ждет уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ирина Верещук

«Согласно закону о правовом режиме военного времени, референдумы на территории Украины запрещены. Организаторы и участвующие в проведении референдумов будут наказаны по статье 111-1, часть 5 УКУ – это лишение свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 15 лет с конфискацией имущества»,

– заявила украинскому изданию «Страна» Верещук.

Она также отметила, что уголовная ответственность может ожидать и обычных жителей, решивших проголосовать за воссоединение с Россией:

«Некоторые юристы считают, что такие действия могут подпадать под статью 110 часть 1 УКУ “Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины” — это лишение свободы до 5 лет. Итак, еще раз настоятельно советую жителям временно оккупированных территорий: паспорт (российский) не брать, на референдумы не ходить, с оккупантами не сотрудничать, по возможности уехать».

Референдумы на освобожденных территориях пройдут с 23 по 27 сентября.

Сергей Шойгу. Главное из заявления министра обороны РФ

1 неделя назад

Фото: Минобороны РФ

Украина потеряла половину армии: 61 207 погибших, 49 368 раненых. Потери ВС РФ составляют 5 937 человек.

  • Мы воюем уже не столько с Украиной, сколько с коллективным Западом.
  • Мы почти каждый день наблюдаем удары по гражданскому населению. Бьют по больницам, местам массового скопления людей. Это полная подконтрольность западным кураторам и инструкторам. Их много в последнее прибыло – 150 человек. Западное командование руководит операцией из Киева.
  • В ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов.
  • Частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, боевой опыт.
  • Мобилизации студентов вузов и тех, кто служит по призыву, не будет. Срочники не будут отправлены в зону СВО.
  • Пройдет слаживание экипажей, командования, взвода, и только после этого они пойдут выполнять те задачи, которые им предписаны.
  • Против нас работает вся натовская спутниковая группировка – свыше 70 военных и 200 гражданских спутников работают на то, чтобы разведать месторасположение наших подразделений.

Прощание с Сергеем Пускепалисом пройдет 22 сентября в Ярославле

1 неделя назад

Сергей Пускепалис

Похоронят актера 23 сентября в Железноводске Ставропольского края, сообщили в Российском государственном академическом театре драмы имени Фёдора Волкова, где Сергей Пускепалис являлся художественным руководителем.

Траурные мероприятия в Театре им. Федора Волкова пройдут 22 сентября с 9:00 до 12:30 в большом зрительном зале. В 10:00 в Волковском театре начнется гражданская панихида. В 13:00 – отпевание в Казанском монастыре.

Сергей Пускепалис погиб вчера в автокатастрофе, перегоняя микроавтобус для военных Донбасса. Актер приобрел инкассаторский Ford Transit и собирался отправиться на нем в ДНР, чтобы передать машину в подарок диверсионно-разведывательному отряду комбата Волк.

Вместе с актером погиб водитель театра Александр Синицын. В первом русском театре он проработал почти 20 лет.

Зарплата рядовых военнослужащих, призванных в ходе частичной мобилизации, составит минимум 47,5 тысяч рублей в месяц

1 неделя назад

Это следует из порядка денежного довольствия контрактников, опубликованного на сайте Минобороны.

«Уровень денежного содержания граждан, призванных на военную службу по мобилизации, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту»,

– говорится в указе о частичной мобилизации.

Денежное довольствие рядового контрактника состоит из оклада денежного содержания, ежемесячных надбавок (за выслугу лет, квалификацию, работу с секретными сведениями), ежегодной материальной помощи (13-я зарплата), а также повышающего коэффициента за службу в условиях вооруженного конфликта на территории России.

Оклад контрактника в среднем составляет 30 тысяч рублей. Ежемесячных надбавок за выслугу лет для тех, кто ранее не проходил контрактную службу, не предполагается. Классная квалификация также присваивается не ранее чем через год службы. Таким образом, из надбавок остается только ежегодная материальная помощь (2 700 рублей в месяц), а также повышающий коэффициент оклада за службу в зоне военного конфликта – 1,5.

30 000*1,5+2700=47,5 тысяч рублей.

Скорее всего, реальное денежное довольствие мобилизованных будет больше. Участникам СВО на территории Украины предлагалась единовременная выплата в 250 тысяч рублей, зарплата от 220 тысяч рублей в месяц, дополнительные выплаты 8 тысяч рублей в сутки, а также компенсации в случае смерти – 12 млн рублей, тяжелого ранения – 3,3 млн рублей и легкого ранения – 3 млн рублей.

Reuters вынудило Pepsi заявить о полном прекращении производства напитков в России

1 неделя назад

Агентство Reuters сообщает, что компания PepsiCo Inc (PEP.O) прекратила производство Pepsi, 7UP и Mountain Dew в России. Особый акцент делается на том, что произошло это только через полгода после заявления об уходе с российского рынка.

Кроме того, Reuters подчеркивает свою роль в этом процессе.

«Объявление Pepsi было сделано после того, как агентство Reuters посетило десятки супермаркетов, розничных магазинов и спортивных залов в Москве и за ее пределами и обнаружило банки и бутылки Pepsi с датами производства в июле и августе на заводах в России. Самая последняя дата продукта Pepsi – 17 августа»,

– пишет агентство.

Однако напитки компании по-прежнему продаются в российских городах, что сильно не устраивает авторов материала. Хотя Reuters и отмечает, что в 2021 году Россия была третьим по величине рынком для нью-йоркской Pepsi после США и Мексики, а сама компания работает в России свыше 60 лет, и «ее кола была одним из немногих западных продуктов, разрешенных в Советском Союзе до его распада».

 

Трое детей и четверо взрослых убиты украинскими войсками в ЛНР

2 недели назад

Фото: Global Look Press/Diego Herrera/Keystone Press Agency

Семь мирных жителей поселка Краснореченское Кременского района, в том числе трое детей, погибли в результате артиллерийского обстрела украинских войск, разрушено два жилых дома, сообщили в СЦКК ЛНР.

Артобстрел ВСУ произвели вечером 19 сентября. Среди погибших близнецы – мальчик и девочка, рожденные в 2021 году, и девочка 2015 года рождения.

Обстрелы Республик усилились после обращения общественных палат к главам ДНР и ЛНР с просьбой о незамедлительном проведении референдума по присоединению ЛДНР к Российской Федерации.

В Новосибирске вернули на законное место стелу в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войне

2 недели назад

Местные СМИ сообщили, что стелу, которую демонтировали якобы для реставрации и которую должны были перенести в другое место, чтобы освободить  землю под строительство гостиницы, возвращают назад. Однако признаков реставрации жители не заметили.

Стелу демонтировали втихую. Но на это обратил внимание депутат ГД Александр Хинштейн и направил соответствующие запросы в Генпрокуратуру и СК. По результатам проверки обстоятельств демонтажа памятника Победе прокуратура внесла представление мэру Новосибирска.

«Установлено, что мэрия города не принимала надлежащие меры по учету и сохранности указанного объекта, в реестре элементов монументально-декоративного оформления на территории города Новосибирска, в реестре муниципального имущества города Новосибирска она не числится. Реестр мемориальных сооружений об увековечивании памяти погибших при защите Отечества в мэрии должным образом не ведется», – сообщили в ведомстве.

Буквально недавно стало известно, что на месте стелы построят гостиницу – мэрия дала свое разрешение. Но общественный резонанс сделал свое дело – памятник возвращается на свое законное место.

Украина может получить истребители F-16, но не раньше, чем через 2-3 года

2 недели назад

Об этом сообщил командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеймс Хекер.

Джеймс Хэкер

«Одна вещь, которая вряд ли попадет в Украину в ближайшее время – это истребитель F-16 американского производства, который не прибудет в течение двух-трех лет после того, как было принято политическое решение об их отправке, из-за обучения и логистических вопросов»,

– пишет Politico со ссылкой на генерала Хекера.

В ходе встречи на авиабазе «Рамштайн» в Германии основным запросом со стороны Украины были поставки систем ПВО С-300 и «Бук». Ответственность за их поставки Хекер возложил на европейцев.

Вопрос об отправке на Украину американских ЗРК Patriot, ракет большей дальности, а также немецких танков Leopard все еще не нашел политического решения. Западные страны опасаются еще большей эскалации конфликта.

За все время СВО, по словам генерала Хекера, Украина сбила не менее 55 российских самолетов и ни о каком господстве в небе со стороны РФ речи уже не идет.

Загрузить больше материалов