Дополнительные льготы для петербургских блокадников разработали в Госдуме. Смольный остался в стороне

3 недели назад

В правительство РФ направлен законопроект о признании жителей блокадного Ленинграда ветеранами Великой Отечественной войны. В нем также предусмотрено установление ежегодной выплаты в 50 тысяч рублей из федерального бюджета. Проект был представлен депутатами Госдумы, что вызывает определенные вопросы к петербургским чиновникам, до сих пор не проявлявшим подобных полезных инициатив.

Депутат фракции «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов отметил, что 80-летие прорыва блокады является дополнительным поводом для того, чтобы отдать дань памяти погибшим и позаботится о ныне живущих петербургских блокадников, переживших 900 страшных дней.

«900-дневная блокада стала символом невиданного в мировой истории гражданского мужества и самоотверженности», – рассказал он.

Однако в Петербурге блокадники зачастую вынуждены выживать без оказания должной поддержки со стороны Смольного. На этом фоне губернатор Александр Беглов регулярно пиарится на патриотичных заявлениях об уважаемых жителях города, тогда как на деле даже незначительная помощь им урезается. Например, в начале 2022 года местные власти сократили финансирование фонду, оказывающему помощь пенсионерам и ветеранам. Также в Петербурге отменили льготы для ветеранов на бесплатный проезд, имеются серьезные трудности с медицинским обслуживанием и остро стоит вопрос нехватки пенсий.

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ