Донецк под обстрелом ВСУ

9 месяцев назад

Есть попадания в жилые дома и автомобили. Прилеты зафиксированы в районе ул. Розы Люксембург и пр. Мира. Информации о пострадавших нет.

Ранее глава поселка Мироновский Руслан Дементиенко сообщил о погибших и раненых в результате обстрела жителях поселка:
«Начиненные кассетами снаряды РСЗО «Ураган» накрыли практически весь посёлок. Есть погибшие и раненые».

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Польшу и другие страны ЕС могут завалить украинскими запросами об экстрадиции мужчин

9 месяцев назад

Польшу и другие страны ЕС могут завалить украинскими запросами об экстрадиции мужчин, покинувших страну благодаря взяткам. Часть украинцев уже передана Польшей службам на Днепре, пишет польская газета Rzeczpospolita («Речь Посполитая»).

По данным штаба пограничной службы, с 24 февраля прошлого года по 31 августа этого года в Польшу въехали почти 2,87 миллиона граждан Украины в возрасте 18–60 лет, а выехали почти 2,8 миллиона украинцев. 80 тысяч украинских мужчин призывного возраста въехали в Польшу, но не вернулись обратно.

Судя по тому, что украинские власти решили призывать  на фронт даже ограниченно годных, своих мужчин и в других европейских странах они тоже не бросят.

Переговоры Путина и Эрдогана

9 месяцев назад

Что говорят источники?

Встреча состоится сегодня в Сочи. Источник РИА Новости заявляет, что переговоры станут «критически важными» для зерновой сделки в плане рисков роста цен на зерно на мировых рынках.

По словам источника ТАСС, также на переговорах могут затронуть тему поставок российского природного газа из России в Европу через Турцию.

Источники газеты Milliyet отмечают, что Эрдоган на встрече планирует заявить о готовности Анкары выступить посредником по Украине.

Россия вышла из зерновой сделки в середине июля. Сегодняшние переговоры Путина и Эрдогана станут первой личной встречей президентов с прошлого октября.

***

На Западе очень переживают и ждут исхода встречи. Что ж, результатов ждем и мы.

Минобороны Украины разрешило мобилизовывать ограниченно пригодных к службе

9 месяцев назад

Некоторые заболевания, которые теперь не считаются основанием для признания негодным:

– медленно прогрессирующие болезни центральной нервной системы;
– эпизодические и пароксизмальные расстройства;
– легкие кратковременные болезненные проявления расстройств психики;
– вирусные гепатиты с незначительным нарушением функций;
– бессимптомный ВИЧ.

Тревожный звоночек.

Запад разочаровал Зеленского после его заявления о Крыме

9 месяцев назад

«План президента Украины Владимира Зеленского о выводе российских войск из Крыма без боя абсолютно нереален», — заявил обозреватель Sussidiario Джанандреа Гайани.

«Украинцы не находятся на этапе прорыва российских рубежей и не отвоевывают территории к северу от Крыма. Украинский президент сделал гипотетическое предположение о будущем, на которое он надеется, но которое совсем не близко», — отметил журналист.

До этого Зеленский опубликовал на официальном сайте президента Украины следующее:

«Мы за то, чтобы русские войска ушли с полуострова без давления нашей армии, потому что будет меньше жертв. Мы бережем своих людей».

Кажется Зеленский запутался: то ли он комик, то ли руководитель страны.

«Подключение Россельхозбанка к SWIFT в рамках зерновой сделки не планируется», сообщили в ООН

9 месяцев назад

Ранее сообщалось, что в рамках новой зерновой сделки, Россию хотят переподключить к системе SWIFT, а также разблокировать замороженные в Европе активы российских компаний, занимающихся производством удобрений.

Рассматриваются лишь другие возможные механизмы с участием банка. Без SWIFT.

Россию хотят переподключить к SWIFT в рамках новой зерновой сделки

9 месяцев назад

«Новый пакет предложений ООН по „зерновой сделке“ подразумевает переподключение „Россельхозбанка“ к SWIFT», — сообщает турецкое агентство Anadolu. Также ООН предлагает разморозить активы российских компаний.

Мария Захарова, официальный представитель МИД, уже успела усомниться во всех этих перемигиваниях и написала у себя в Telegram-канале:

«Раньше это всё тоже «подразумевалась», только так и не заработало».

Теперь, похоже, заработает, раз даже SWIFT упоминают

В Австрии назвали процент западных компаний, которые продолжают работать в России

9 месяцев назад

Знаете, какая цифра вышла?

Более 90% процентов.

«Давайте будем реалистами, 91% западных компаний все еще находятся в России и делают то, что разумно: ждут, сдерживают риски, защищают активы», — заявил Александер Шалленберг, министр иностранных дел Австрии.

«Как передает агентство со ссылкой на источники, «некоторые официальные лица в Австрии» рассчитывают на скорейшее завершение конфликта на Украине и восстановление нормальных отношений с Россией».

Вот и думайте теперь про отмену России. Никто это не делал и не собирается. Так, видимость просто создают. Этическую

В публичном поле активизировался консервативный журналист из США Такер Карлсон

9 месяцев назад

Не знаем, с чем это связано, но взгляд на происходящее у него трезвый.

Будучи в Венгрии, журналист поделился мнением: «США ненавидят Россию за то, что это христианская страна».

«Венгрия – христианская страна, но она никому не навязывает свою веру. Не думаю, что большинство венгров ходят в церковь. Это не теократия – от вас не требуется исповедовать катехизис, чтобы жить здесь. Ничего подобного. Это страна с «мягким христианством», нефанатичным. 300 лет назад люди посмотрели бы на современную Венгрию и сказали: это не христианская страна. Но по современным меркам это одна из последних стран, которая идентифицирует себя как государство, построенное на христианских заповедях», – подчеркнул Карслон.

«Опять же, они никому ничего не навязывают. Но этого достаточно, чтобы взбесить наших политиков в США. И по той же причине, кстати, они ненавидят Россию».

Венгрию, к слову, критикуют из-за недавно принятых законов, которые, как многие считают, ограничивают права ЛГБТ-сообществ.

Вот такой он – глобализм в деле.

Байден попросил конгресс США о дополнительных 40 млрд долларов для братской Украины

9 месяцев назад

Le Figaro пишет, что американцы впервые после восемнадцати месяцев СВО в большинстве своем против финансовой помощи украинскому режиму.

Байден попросил конгресс США о дополнительных 40 млрд долларов для братской Украины.

И, скорее всего, конгресс эти деньги найдет.

Но вот мнения насчет правильности этого действия внутри американской элиты разделились.

«Опрос, проведенный по заказу CNN и SSRS, опубликованный 4 августа, вызвал переполох в американской элите: впервые 55% опрошенных (среди них 72% составляли люди, голосующие за кандидатов республиканской партии) выступили против нового финансового пакета для Украины. Многие депутаты-республиканцы ясно заявляют: мы сделали все, что могли, теперь мы должны переключиться на наши внутренние проблемы. А ведь только в феврале этого года опрос центра Pew Research показывал, что лишь 40% республиканских избирателей выступали против отправки все новой помощи Украине».

Конечно, США навряд ли откажется от Украины полностью. Но опрос этот очень даже показательный.

Загрузить больше материалов