Дочь министра обороны Ксения Шойгу съездила в ЛНР

1 месяц назад

«Удалось посетить Свято-Николаевский храм в Стаханове, поздравить детишек Донбасса с наступающим Новым годом и навестить наших героев, проходящих реабилитацию в Луганской многопрофильной больнице»,

– написала она в своем телеграм-канале.

Поездка прошла в рамках благотворительных проектов Лиги и «Острова фортов» в Кронштадте. Детям привезли 35 новогодних представлений и доставили более 110 тысяч подарков.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Под Донецком расстреляли семью из восьми человек, включая троих детей

1 месяц назад

В Макеевке в ДНР неизвестные расстреляли из автомата семью из восьми человек, в том числе троих детей, рассказали в местной администрации.

Сообщается, что погибшие – цыгане. Детям было семь и девять лет, а младшему – всего лишь год. Военкор Юрий Котенок уточняет, что все жертвы добиты выстрелами в голову.

Кто именно устроил массовое убийство и по какой причине – сейчас разбираются местные органы, известно, что преступники покинули место преступления на автомобиле марки Skoda.

Обновлено

Семью из восьми человек в Макеевке убили ради автомобиля и ценного имущества, сообщает МВД ДНР.

По горячим следам были задержаны трое ранее судимых жителей микрорайона «Калининский», которые признались, что совершили преступление из корыстных побуждений.

Преступникам грозит пожизненное.

Начинается неофициальный саммит СНГ в Санкт-Петербурге

1 месяц назад

Александр Лукашенко уже приехал.

Кого еще ждем?

Президента Азербайджана Ильхама Алиева.
Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.
Президента Таджикистана Эмомали Рахмона.
Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова.
Президента Киргизии Садыра Жапарова.
Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.
Премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Главы стран СНГ подведут итоги 2022 года, обсудят планы по дальнейшему взаимодействию в наиболее актуальных для содружества сферах.

Эпитеты, сравнения и метафоры в статье Дмитрия Медведева

1 месяц назад

О киевском режиме:
• ублюдочный;
• одиозный;
• отвратительный;
• циничный;
• скудоумный в истеричных пропагандистских конвульсиях;
• безумный;
• марионеточный;
• нацистские выкормыши;
• мерзавцы;
• обкурившиеся каннабиса каннибалы;
• балаганные комедианты;
• политический сброд.

О Западе и Европе:
• недалекие вашингтонских функционеры и их европейские вассалы;
• англосаксонский мир как ворюга, мошенник, карточный шулер;
• у Запада циничная немедицинская «амнезия», а также частичная потеря «слуха» и «зрения»;
• истинные наследники дела НСДАП и Partito Nazionale Fascista;
• натужные крикуны;
• у англосаксов и других стран, «присягнувших тьме», блудливые руки;
• США исповедуют неоколониализм, разнузданность которого заставила бы покраснеть и стушеваться даже Р. Киплинга с его гонором «белого человека»;
• США пока еще не отвыкли вести дела в своем любимом примитивно-ковбойском стиле: «Если тебе не нравится, как накрыт стол, – опрокинь его»;
• Польша – образец бессильной злобы и редкостной оголтелой русофобии, зависимости и управляемости.

В 2023-м Киев бросит все силы на информационную войну

1 месяц назад

Стратегию украинских властей раскрывает тг-канал «Резидент», опираясь на информацию своего источника в Офисе президента Украины.

Сообщается, что украинские технологи видят основной задачей на 2023 год раскачку внутриполитического трека в России.

«На Банковой торопились принять законопроект о медиа в этом году, чтобы обеспечить полный контроль над СМИ и ограничить влияние олигархов. Единственной площадкой остается телеграм, но Офис Президента в индивидуальном порядке решает и эту проблему»,

– пишет «Резидент».

Еще в конце октября украинские инсайдеры писали об увеличении финансирования российских тг-каналов со стороны ОПУ для дестабилизации внутренней ситуации в России.

Для этого была разработана стратегия для региональных каналов, которые по всей РФ должны были «дискредитировать политику Кремля и подсвечивать все проблемы мобилизационного кейса».

Сообщается, что на эти цели выделяют $30 млн в месяц.

Вот такая карта России висит в кабинете у главы украинской разведки Кирилла Буданова

1 месяц назад

Реальный ли это план по разделению нашей страны или влажные мечты Буданова, разведчик не объяснил.

Россия поделена на части жирным маркером. Выходит, что РФ остается только европейская часть. При этом Украине отходит часть Курской, Белгородской областей и Кубань. Калининград отходит Германии. А Финляндия получает Мурманскую область и Карелию.

Урал и Западная Сибирь отходит к новому государственному образованию ЦАР (Центральная азиатская республика), а Восточная Сибирь и Дальний Восток – Китаю.

Советника президента Шри-Ланки обвинили в изнасиловании собаки своей девушки, он подал в отставку

1 месяц назад

Советник президента Шри-Ланки Ашу Марасингхе был вынужден уйти в отставку после скандала. В сеть попали кадры, где он насилует собаку своей девушки.

Кадры обнародовала бывшая депутат Хируника Премачандра во время брифинга для СМИ. Она заявила, владелицей собаки является Аадарша Карандану, которая уже два года является девушкой Марасинхе, с которым познакомилась в Facebook.
Издание Newsfirst пишет, что Карандану начала подозревать Марасингхе в насилии над животным, когда поведение ее собаки изменилось. Девушка установила скрытые камеры в доме и когда просмотрела записи, она была шокирована.

По словам Премачандры, Марасингхе может грозить до 20 лет тюрьмы. Адвокат Каранданы утверждает, что сообщила о зоофилии Марасингхе супруге президента и его секретарю, но не получила от них реакции.

После скандала Марасингхе сложил с себя полномочия и заявил, что фото и видео случившегося имела на руках лишь его бывшая девушка, которая якобы отомстила ему за расставание. Адвокат чиновника заявил, что материалы сфабрикованы, а клиент намерен отстаивать свою честь и достоинство.

Итоги года от Дмитрия Медведева

1 месяц назад

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев написал статью об итогах уходящего 2022 года, назвав его «сложным, грозным и драматичным».

Выбрали основное.

Итог первый. Нацизм рядом, но он не пройдет.

▪️Решение о начале специальной военной операции в феврале 2022 г. стало трудным, вынужденным шагом под давлением обстоятельств.

▪️Самый печальный итог даже не года, а десятилетий, прошедших с момента распада Советского Союза, – в том, что уроки Второй мировой западными государствами напрочь забыты.

▪️Мы приложим все необходимые усилия, чтобы все цели специальной военной операции были достигнуты.

Итог второй. Иллюзии закончились, сегодня нас разделяет с западным миром гораздо больше, чем объединяет.

▪️Во взаимоотношениях самостоятельных и суверенных государств с англосаксонским миром в нынешней конфигурации даже речи не может идти о доверии.

▪️На годы, может быть, на десятилетия вперед о нормальных отношениях с Западом можно забыть. Это не наш выбор.

Итог третий. Эпидемия русофобии требует лечения сильными средствами.

▪️Чтобы не отвечать за очевидные собственные промахи, надо было возродить главного врага. Сплотить свои ряды в борьбе с ним, попутно избавившись от нерешительных или инакомыслящих партнеров. Именно так западный мир и поступил.

▪️Рамки традиционных приличий после введения незаконных, абсолютно хамских санкций в отношении нашей страны нас не должны теперь никак ограничивать в выборе способов защиты.

▪️Растоптать Россию, а вместе с ней «Русский мир», расколоть его или подчинить чужой воле невозможно.

Итог четвертый. Запад загнал себя в клетку. Пусть посидит в изоляции.

▪️Происходящее – прямое следствие системного кризиса на Западе, прежде всего в самих США.

▪️Налицо глобальный идеологический и философский крах западного мировоззрения, его модели мироустройства.

▪️Мировая хозяйственная система все глубже погружается в пучину неопределенности, в кризис невиданных масштабов.

▪️Государства, которые в той или иной степени подверглись незаконным санкциям или ограничениям со стороны Вашингтона и других западных стран, будут стараться все эти запреты обходить.

▪️В мире образуются несколько макрорегионов – каждый со своими внутренними правилами и логикой развития, но в целом настроенных на партнерство и диалог, а не на противостояние.

▪️Новые договоренности по разоружению в настоящий момент нереальны и не нужны. Чем быстрее будут получены гарантии максимальной безопасности, которые устраивают нашу страну, тем быстрее нормализуется ситуация.

▪️В перспективе грядет постепенная смена экономического и энергетического укладов в этих странах. Появятся и новые резервные валюты.

▪️России предстоит занять в новом мире свое, особое место, опираясь на новые правила партнерства и сотрудничества с дружественными государствами.

Итог пятый. Апокалипсиса пока не будет.

▪️Единственное, что сегодня останавливает наших врагов, – это понимание, что Россия будет руководствоваться Основами государственной политики РФ в области ядерного сдерживания.

▪️Западный мир и балансирует между жгучим желанием максимально унизить, обидеть, расчленить и уничтожить Россию, с одной стороны, и желанием избежать ядерного апокалипсиса – с другой.

▪️Мир продолжит балансировать на грани третьей мировой войны и ядерной катастрофы. Мы будем делать все, чтобы их не допустить.

Итог шестой. Россия не «выживает», а живет. Развивается и побеждает.

▪️Процесс взросления нашего общества идет неуклонно. И он необратим.

▪️Под жестоким и беспрецедентным давлением страна смогла в считаные месяцы сплотиться и выйти на новый уровень гражданского сознания. Это касается всех сторон нашей жизни.

▪️Нашим врагам не удалось разрушить нашу экономику. В хозяйственной сфере сейчас идет огромная работа, направленная на перезапуск важнейших отраслей, которые обеспечивают безопасность и обороноспособность страны.

▪️Оборонная промышленность России смогла дать адекватный ответ на самые серьезные угрозы безопасности страны.

▪️Главное и бесспорное. «Своих не бросаем!» – стало девизом уходящего года.

Президент Сербии Александр Вучич отправил начальника Генштаба Милана Мойсиловича на границу с Косовом

1 месяц назад

По словам генерала, ситуация требует присутствия сербской армии вдоль административной линии. В то же время, как сообщает Pink TV, около патруля миссии НАТО в Косове (KFOR) раздались выстрелы.

«Ситуация сложная. Она требует присутствия армии Сербии вдоль административной линии»,

– сказал господин Мойсилович Pink TV.

Он сообщил, что направляется в Рашку – город, расположенный в 10 км от границы с Косовом.

«Задачи, поставленные перед сербской армией… точны и ясны и будут полностью выполнены»,

– добавил генерал.

В аэропорту Энгельса произошел взрыв, есть жертвы

1 месяц назад

Средства ПВО в понедельник сбили на малой высоте при подлете к военному аэродрому «Энгельс» Саратовской области украинский беспилотник, сообщили в Минобороны РФ. В результате падения его обломков погибли трое российских военных, еще четыре человека пострадали.

Силовики проверяют информацию о происшествии на военном аэродроме, никаких ЧП в жилых кварталах города не было, сообщил губернатор Бусаргин:

«В социальных сетях и СМИ распространяется информация о ЧП в Энгельсе сегодня ночью. Никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не было. Никакой угрозы для жителей абсолютно нет. Все истории про эвакуацию из города – наглая ложь, созданная далеко за пределами страны».

В результате взрыва возник пожар площадью в 120 квадратных метров. Три недели назад аэропорт Энгельса уже был атакован.

Загрузить больше материалов