Девять регионов вышли в топ мониторинга помощи мобилизованным

2 недели назад

Девять регионов набрали максимальное количество баллов и вышли на первое место в рамках Депутатского мониторинга региональной помощи мобилизованным. Данные публикуются на сайте mobmonitor.ru.

Фото: pln24.ru

Программа была запущена на прошлой неделе, мониторинг обновляется на еженедельной основе. Сейчас на первом месте –  Амурская область, Бурятия, Камчатский край, Крым, Магаданская область, Чечня, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Якутия.

В целом, губернаторы большинства регионов смогли наладить ситуацию  с обеспечением призванных земляков, за что получили дополнительные баллы и улучшили свои позиции в рейтинге. Например, губернатор Амурской области, помимо прочего, распорядился закрепить личных кураторов за каждой семьёй, в которой есть призванные по мобилизации.

В аутсайдерах осталась Калужская область, отстающая от передовиков на 15 баллов. За прошедшую неделю регион потерял два бала из-за некачественной поддержки семей мобилизованных. Также в регионе есть проблемы с обеспечением бойцов одеждой, обмундированием, техникой и питанием. Эта информация была получена из обращений граждан.

Предпоследнее место у Башкортостана. Согласно сообщениям жителей региона, мобилизованные от этой республики почти всё необходимое вынуждены покупать за свой счёт.

Депутатский мониторинг создан для того, чтобы отследить ситуацию с поддержкой призванных россиян со стороны региональных властей. Мониторинг ведётся на основе официальных ответов губернаторов на депутатские запросы и информации из СМИ и корректируется по обращениям граждан. Подробные параметры расчёта можно узнать здесь. 

Поступающие через сайт сигналы о проблемных случаях направляются руководителям регионов и другие компетентные инстанции в виде депутатских запросов.

Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов, участвующий в проекте, призвал россиян помогать губернаторам узнать реальную ситуацию с обеспечением мобилизованных.

Позаботиться о мобилизованных – наша общая задача. Мы хотим донести до регионального руководства объективную картину и подключить все возможности к решению проблем наших самых важных людей,

– прокомментировал депутат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ