Детка, Болливуд! Как русские актеры пытались покорять Индию: Наталья Крачковская, Алексей Баталов, Вячеслав Разбегаев и другие

11 месяцев назад

Как стало известно из презентации ТНТ, Михаил Галустян с коллегой по Comedy Club Демисом Карибидисом собрались покорять Болливуд: в рамках договора об индийско-российском сотрудничестве в сфере кино (такой есть!) они сыграют в аутентичной индийской драме о разлученных братьях. Все по классике: массовые пляски на фоне зеленых холмов, семейные драмы, слезы и страсти под мелодичное звяканье браслетов и шелест красивых сари – и торжество любви в финале. Звучит уже дико смешно, однако не в новинку. «Ваши Новости» вспоминают, кто еще из российских артистов пытался покорять Болливуд. Увы, безуспешно.

Наталья Крачковская


Если Алексей Баталов с Маргаритой Тереховой в советско-индийской экранизации рассказа Редьярда Киплинга «Рикки-Тикки-Тави» недолго скакали по джунглям…

…то Наталья Крачковская с Фрунзиком Мкртчяном снялись в полноценном индийском фильме «Легенда о любви» (1984) по местному эпосу вместе со звездами – Санни Деолом и Пунам Дхилло – истории индийских Ромео и Джульетты, которые сбегают из семей во имя общей любви. Колоритная Наталья Леонидовна сыграла женщину из купеческого каравана. Не отличишь от настоящей!

Александр Дьяченко


Звезда сериала «Брат-2», мощный и фактурный Александр Дьяченко тоже был востребован за рубежом: он снялся в нескольких голливудских проектах, финском сериале и отметился в болливудском кино. В 2011 году вышла картина с зычным названием «Семь прощенных убийств» – индийский триллер, повествующий о романтических неудачах красивой девушки, которая семь раз выходила замуж.

Приянка Чопра. Фото: EPA/ТАСС

В главной роли выступила суперпопулярная индийская актриса Приянка Чопра – «Мисс мира 2000» и звезда сериала «База Куантико», а одного из горячих мачо и сыграл наш «брат». Съемки в Индии оказались крайне экстремальными: Дьяченко должен был залезть в колодец с «безопасными» кобрами, но в последний момент отказался – честно признался режиссеру, что боится змей.

Вячеслав Разбегаев

Видный и импозантный Вячеслав Разбегаев, звезда «Антикиллера» и «Грозовых ворот», тоже попал на карандаш к индийским кастинг-директорам. В начале десятых артиста пригласили на кастинг болливудского проекта «Игроки» (2012) – псевдоисторического боевика о событиях в Российской империи начала XX века. Сюжет убойный: индийская ОПГ решает накрыть груз с золотым запасом, который Румыния в ходе начала Первой мировой отправляет в Россию. Генерал-майора царской армии и сыграл Разбегаев. Сцены ограбления честно снимали под Мурманском, а имперский антураж – в Петербурге. Вячеславу пригодилось то, что в школьные годы он увлекался индийскими языками и неплохо владеет хинди и урду.

– Я не пел, но я подключался к танцу, – объяснял потом актер. – Пела там одна из главных героинь, она как бы соблазняла меня этим танцем, и я уволакивал ее в свой номер, где она мне благополучно подмешивала снотворное. Я засыпал, с меня снимали маску для того, чтобы главный герой, воспользовавшись моей внешностью, творил свое героическое добро.

Константин Анисимов

Известный в Петербурге актер, звезда детективов («Тайны следствия», «Инспектор Купер», «Литейный» и др.) и диктор стадиона футбольного «Зенита» Константин Анисимов тоже однажды попал в индийский проект. В джунгли ездить не пришлось. Болливудские мастера сами пожаловали в любимый ими Питер, чтобы снять музыкальную мелодраму «Лаки. Не время для любви» (2005). В эпизодической роли Анисимов сыграл инспектора ГИБДД, останавливающего машину главного героя для проверки документов.

Кстати, с ним в проекте снимался и легендарный Митхун Чакраборти – тот самый Джимми из «Танцора диско», и несколько популярных русских артистов: Владимир Литвинов («Золото партии», «Бандитский Петербург») и Александр Тютрюмов («Убойная сила»).

Денис Дорохов

Кавээнщик Денис Дорохов в одном из ютуб-шоу недавно признался, что тоже разок чуть не стал звездой Болливуда. Пластичный и комичный артист прошел кастинг в комедийную мелодраму «Когда Гарри встретил Седжал» о путешествии молодой пары по Европе. В вышедшем на экраны в 2017 году фильме Дорохов сыграл карикатурного русского мафиози (рост артиста – 165 сантиметров). Безымянного, но очень смешного – с зализанными волосами, в шубе и с цепочками на шее он больше похож на сутенера. Своего героя артист назвал «Аль Капочником». По сюжету он пытается приставать («Покажи мне, насколько ты дикая!») к девушке в клубе, получает между ног, а потом много раз кричит слово «сука». На съемочной площадке Денис пересекся даже с Шахрукхом Кханом – иконой Болливуда и одним из самых высокооплачиваемых актеров мира.

– Чтобы вы понимали: люди там настолько его обожают, что специально устраиваются на съемочную площадку какими-нибудь кабельщиками без оплаты, только чтобы вживую его увидеть! – рассказал потом Дорохов. – Помню, когда он приехал, там все всё побросали и просто стали смотреть, как он выходит из машины, идет в гримерку. В этом как раз и главное отличие: в Индии к актерам относятся как к божествам. Некоторым даже храмы строят!



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ