Дефолт Украины…

2 месяца назад

Агентства Fitch и S&P понизили рейтинги Украины в иностранной валюте до дефолта после заморозки платежей по внешнему долгу до 2024 года.

Минфин Украины ранее договорился с кредиторами об отсрочке платежей на два года, что позволило бюджету сохранить 6 млрд долларов. Агентства назвали реструктуризацию долга проблемной и равнозначной дефолту.

▪️Рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта до RD (ограниченный дефолт)

▪️S&P понизило рейтинг рейтинг Украины до SD (выборочный дефолт).

Общий объем внешней задолженности Украины составляет $19,6 млрд.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
артур
артур
1 месяц назад

вы гоните(( согласно всем отчётам Украине надо по 5 млрд баксов в месяц для бюджета

Агенты ФБР изъяли секретные документы из дома бывшего президента Трампа в Мар-а-Лаго

2 месяца назад

Агенты ФБР изъяли секретные документы из дома бывшего президента Трампа в Мар-а-Лагоо во время обыска в понедельник. Некоторые из них были помечены как совершенно секретные, согласно описи изъятого имущества, обнародованного в пятницу.

Фото: Chip Somodevilla/Getty

Дональд Трамп оспаривает классификацию документов.

«Во-первых, все это было рассекречено. Во-вторых, им не нужно было ничего изымать. Они могли получить это в любое время, когда захотят, не играя в политику и не взламывая Мар-а-Лаго. Документы были в охраняемом хранилище с дополнительным замок, установленный по их просьбе»,

– заявил он.

Теперь Трампа подозревают в нарушении закона о шпионаже. Ему может грозить до 5 лет.

Темпы вакцинации от коронавируса в Петербурге значительно снижены

2 месяца назад

Смольный продолжает призывать жителей Северной столицы проходить вакцинацию от COVID-19. Однако темпы прививочной кампании остаются низкими, что может привести к ухудшению ситуации, учитывая приближающееся начало учебного года.

По информации Комздрава, в первую неделю августа привились 2168 взрослых и 53 ребенка. Несмотря на это, еще около 2 миллионов человек до сих пор не вакцинированы. Согласно аналитическим данным, при таких медленных темпах властям Петербурга понадобится 11 лет для того, чтобы привить людей старше 18 лет и практически 62 года в случае с несовершеннолетними.

Фото: Shutterstock

За минувшие сутки в городе на Неве заболели 3229 человек. В больницы продолжают поступать тяжелобольные пациенты и единственное решение, чтобы обезопасить жизнь людей из «группы риска» — вакцинация.

Несмотря на происходящее, чиновники Смольного не спешат напомнить об этом петербуржцам и не принимают меры, которые им бы облегчили возможность привиться. Например, временные пункты вакцинации до сих не были открыты на территории крупных торговых центров, вокзалов, библиотеках и других точках города. Кроме того, губернатор города не Неве не спешит возвращать ограничения и ношение масок в общественных местах из-за боязни недовольства со стороны горожан.

В связи с этим дети и подростки, которые чаще всего переносят болезнь бессимптомно и не находятся на карантине, могут стать причиной заражения взрослых и пожилых людей, которые практически останутся без иммунной защиты. Скорее всего, врачам и среднему медицинскому персоналу снова придется работать за износ, принимая тысячи пациентов с коронавирусом.

В прошлогодней кампании по вакцинации в Северной столице на происходящее долгое время закрывали глаза, а после резко начали вводить ограничения. В плачевной ситуации оказались не только петербуржцы, но и бизнесмены, которые привили своих работников для беспрепятственной работы во время пандемии. Смольный оставил без работы предпринимателей, а горожан без какого-либо досуга. Если команда губернатора Александра Беглова пойдет по тому же пути, новая волна коронавируса обернется еще более серьезными последствиями.

Почему Запад с такой легкостью провоцирует аварию на Запорожской АЭС

2 месяца назад

Возможно, мы находимся накануне нового Чернобыля. Но Чернобыль был техногенной катастрофой, возникшей из-за непредвиденных обстоятельств, а обстрелы Запорожской АЭС означают, что это – катастрофа явно провоцируемая.

Нельзя отрицать, что участившиеся в последнее время обстрелы Запорожской АЭС подняли ставки в конфликте на территории бывшей Украинской СССР. Спроектированная и построенная на излете советской эпохи атомная электростанция, самая крупная в Европе, разумеется, отвечала всем принятым тогда стандартам безопасности. 

К сожалению, как показал пример Чернобыля, предусмотреть можно многое, но не все. Однако если в случае с Чернобыльской АЭС можно говорить о незапланированной техногенной катастрофе, то, что происходит сейчас вокруг Запорожской АЭС, куда больше смахивает на катастрофу, сознательно провоцируемую.

Представители Министерства обороны классифицировали обстрелы как акт ядерного терроризма со стороны Украины. Глава Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев предупредил, что в случае аварии на Запорожской АЭС может произойти глобальная катастрофа, которая по масштабам радиоактивного загрязнения превысит последствия аварий на АЭС в Чернобыле и Фукусиме. Зона радиационного заражения в этом случае затронет большинство областей Украины, приграничные районы России, Белоруссии, Болгарии, Румынии, Черное и Азовское моря, Босфорский пролив и побережье Турции. 

В свете происходящего любопытно анализировать направление, которое приобрела в последнее время западная пропаганда в связи с ситуацией вокруг Запорожской АЭС. CNN, к примеру, в своем сегодняшнем материале фокусирует внимание на обстрелах Никополя, которые будто бы ведутся с территории станции, и старательно продвигает тезис о том, что украинские войска только отвечают на обстрелы. 

Возможная ядерная катастрофа, которая может возникнуть по причине обстрелов, практически не обсуждается, что вполне понятно – статья предназначена для американского обывателя, все происходит где-то очень далеко, радиация его не затронет, и даже если случится самое страшное и пострадают украинцы, русские, болгары и турки, ему плевать. Для этого и удобное словосочетание придумано: сопутствующие потери. Сопутствующие потери – это всегда чужие, всегда где-то там, за пределами Америки и главных ее союзников, это жизни, которыми можно пренебречь. Если понадобится, жизни миллионов, и неважно, сколько среди них детей, женщин, стариков, мирного населения. 

После атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки

Казалось бы, европейцам куда больше стоит беспокоиться по поводу обстрелов Запорожской АЭС – они-то вовсе не за океаном сидят, в конце концов. Главный французский новостной канал BFMtv, впрочем, в материале об АЭС первым делом сообщает своим зрителям, что «Россия и Украина взаимно обвиняют друг друга в обстрелах». Однако в отличие от своих коллег, приводящих достаточно мутные источники, ведущие призывают в студию в качестве эксперта Брюно Шарейрона, инженера-специалиста по АЭС и главу лаборатории комиссии по независимому изучению и информированию в области радиоактивности.

Эксперт признает, что участившиеся удары по станции повышают риск возможной катастрофы, в частности, из-за того, что возникшие перебои с электричеством мешают нормальному охлаждению реакторов. Не тратя времени зря, ведущая интересуется, что конкретно угрожает Франции в случае ядерной катастрофы на Запорожской АЭС.

— В случае аварии на станции все будет зависеть от уровня радиоактивных выбросов, от направления ветра во время выбросов, и не только. Радиоактивные выбросы могут длиться лишь несколько часов, в то время как в ситуации катастрофы выбросы могут длиться долго. Если воздушные массы пойдут в нашу сторону, Франция может быть затронута радиоактивными осадками, более или менее интенсивными, в зависимости от конкретного типа аварии. 

Авария на Чернобыльской АЭС

— Когда говорят об аварии на атомной станции, всегда вспоминают Чернобыль. Ждать ли нам чего-то подобного?

— Это не совсем так, потому что типы реакторов на этих двух АЭС отличаются. К сожалению, можно представить себе катастрофический вариант развития действий, если один из реакторов будет серьезно поврежден и дальше по цепочке пойдет разрушение остальных реакторов с сопутствующими выбросами сильной интенсивности. 

Однако, если верить военному эксперту канала, генералу Жерому Пеллистранди, реакторы Запорожской АЭС были созданы уже с учетом опыта Чернобыльской аварии, и их конструкция является «очень надежной». Из чего делается вывод, что катастрофа не будет иметь масштабов Чернобыльской – так, нечто вроде аварии на Фукусиме, о которой много говорили, но которая и близко не имела таких разрушительных последствий. 

Хотелось бы ошибиться, но, судя по всему, Запорожская АЭС была выбрана в качестве цели не случайно, по ней будут бить и бить, пока не произойдет утечка, после чего – при любом развитии событий – будет обвинена Россия, а катастрофа будет использована как предлог для ввода на украинскую территорию якобы независимых военных контингентов, вероятнее всего – войск НАТО. Где-то в высоких кабинетах уже взвесили все риски и решили, что имеет смысл разыграть эту карту. Реакторы будто бы надежные, второго Чернобыля не случится, ну, подумаешь, погибнут местные жители. Пойдут под грифом «сопутствующие потери».

Фото: dpa/Global Look Press

И вообще авария на АЭС – отличный предлог для накручивания истерии вокруг России и попыток оторвать от нее тех, кто занял нейтральную позицию или выказывает себя недостаточно лояльным. На Западе не могут не понимать, что санкции не работают, потому что их поддерживает только часть мирового сообщества. Но если превратить часть в большую часть – тогда наверняка удастся заставить Россию отступить. А если нет, придумают еще какие-нибудь санкции. И обязательно выразят глубокую озабоченность.

В Белгородской области в реанимацию попал подросток, который нашел неразорвавшийся боеприпас

2 месяца назад

В Белгородской области в реанимацию попал подросток, который нашел неразорвавшийся боеприпас и попытался его разобрать – губернатор Вячеслав Гладков

«В посёлке Красный Октябрь Белгородского района ранен подросток. Мальчик получил травму, пытаясь разобрать боеприпас. В итоге сильно повреждено лицо, глаз, потеряна кисть руки. Состояние мальчика тяжелое, он в реанимации»,

– сообщил глава региона.

Гладков поручил усилить патрулирование и проинформировать население об опасности приближения к военной технике, военным частям и подозрительным предметам.

Нацбанк Украины печатает деньги, чтобы правительство могло заплатить солдатам

2 месяца назад

Нацбанк Украины печатает деньги, чтобы правительство могло заплатить солдатам. Это ослабляет гривну и разгоняет инфляцию – министр финансов Сергей Марченко для Wall Street Journal.

Министр финансов Украины Сергей Марченко столкнулся с большим дефицитом бюджета на фоне российской операции, пишет Wall Street Journal.

«Теперь налоговые поступления покрывают только около 40% государственных расходов. Военные расходы составляют более 60% бюджета»,

– говорит Марченко.

Финансовой помощи, которую обещает Запад, явно недостаточно. Транши идут слишком медленно. Даже весь пакет помощи в размере 30 млрд долларов не покроет потребностей бюджета.

При этом ЕС направил на Украину только 1 из 9 млрд евро, который были обещаны. Стране же требуется около 5 миллиардов долларов в месяц для покрытия невоенных расходов. Тогда она сможет бросить собственные ресурсы на войну.

Минфин Украины прогнозирует 30% падение ВВП в 2020-м году. Стоимость гривны упала примерно на 30% с начала войны, что привело к росту инфляции за счет стоимости импорта. Инфляция превышает 20% и продолжает расти.

 

На месте ЧП в Омске работают прокуратура, СК и МЧС, жертв нет

2 месяца назад

По официальной информации, в результате обрушения стены аварийного дома в Омске никто не пострадал. Жильцы были оперативно эвакуированы.

Фото: superomsk.ru

Прокуратура намерена дать оценку неисполнению решения суда, согласно которому в частично обвалившемся в Омске доме должны были провести капремонт. На фото – дом весной этого года. Рядом находятся дома в таком же состоянии.

Здание было построено в 1966 году. Жильцы несколько лет обращались в администрацию, но результата не было. Оказалось, как передают СМИ, дом признали аварийным только вчера.

На месте обрушения работает прокурор области, следователи и спасатели.

Жильцы и очевидцы боятся, что под завалами могут находиться люди. Сотрудники МЧС, по данным местной прессы, опасаются, что разрушение здания может продолжиться.

Выпавшие недавно осадки подмыли угол дома и ускорили разрушение, сообщили в экстренных службах.

В Мелитополе произошло покушение на главу департамента по связям с общественностью в Запорожской области Олега Шостака.

2 месяца назад

Взрывное устройство было установлено на пути следования автомобиля чиновника – он ранен, но будет жить.

О покушении сообщил мэр (бывший) Мелитополя Иван Федоров, который заявил, что это «привет от мелитопольского подполья». Шостака связывают с нынешним главой Запорожской области Евгением Балицким.

Все живы, кроме гражданских. Эндрю Крамер подтвердил факты нарушения законов войны на Украине

2 месяца назад

Журналист Эндрю Крамер побывал в Артемовске (Бахмуте) и подтвердил в своей колонке для New York Times, что ВСУ используют тактику живого щита, подставляя мирных жителей.

«Солдаты 58-й бригады разместили гарнизон в заброшенном муниципальном здании. Можно было слышать свист снарядов, пролетающих над головой и нацеленных на российские силы к востоку от города.

Где-то через полчаса к фону далеких ударов присоединился новый шум: лязг ближайших взрывов. Солдаты бросились в укрытие или упали на землю. После десятка или около того ударов все было кончено. Солдаты, находившиеся во дворе, не пострадали. Но в результате российского ракетного удара семеро мирных жителей погибли и шестеро получили ранения по соседству с военной базой»,

– пишет Крамер.

Три дня назад украинский глава Донецкой военной администрации Павел Кириленко обвинил Россию в намеренном ударе РСЗО по жилым кварталам Бахмута. В результате погибли семь мирных жителей – цифры бьются с данным Крамера. А значит, целью были вовсе не жилые дома гражданских, а расположение 58-й мотопехотной бригады ВСУ, прикрытое жилой застройкой.

Мир на грани ядерной катастрофы. Но кто несет ответственность за обстрелы Запорожской АЭС – так и не выяснили

2 месяца назад

Сегодня ночью Совет безопасности ООН на созванном по инициативе России экстренном заседании обсудил ситуацию вокруг Запорожской атомной электростанции, которую обстреливают уже несколько дней.

Генсек ООН призвал стороны «прекратить любую военную деятельность вокруг Запорожской АЭС» и создать вокруг неё демилитаризированную зону («безопасный периметр»). Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя подверг это предложение критике:

«На что способен киевский режим, мы знаем, и мир уже смог в этом убедиться. Те, кто предлагает вывод российских войск {с территории ЗАЭС}, должны отдавать себе отчёт о последствиях того, что этот объект останется без защиты и может быть использован Киевом и националистическими группировками для самых чудовищных провокаций».

Однако впрямую обвинил Россию в обстрелах АЭС только постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси успокоил:

«По моим оценкам, на данный момент немедленная угроза ядерной безопасности на Запорожской АЭС отсутствует».

Но подчеркнул, что ситуация может принять катастрофической оборот в любой момент, и призвал немедленно прекратить военные действия, угрожающие физической и ядерной безопасности атомной станции.

Итоги заседания прокомментировал спикер ГД Вячеслав Володин, предупредив, что «действия Вашингтона и киевского режима несут опасность ядерной катастрофы».

«Запорожскую АЭС обстреливают ракетами и тяжёлой артиллерией, что может привести к трагическим последствиям для жителей большинства регионов Украины и ряда стран Европы. Ответственность за это будет лежать на Байдене и Зеленском, а также на главах европейских государств, с молчаливого согласия которых ведутся обстрелы. Европарламенту правильно прервать каникулы, чтобы рассмотреть вопрос, несущий угрозу жизни европейских граждан».

Василий Небензя на заседании также отметил, что в случае катастрофы на ЗАЭС ответственность ляжет на спонсоров Киева.

Загрузить больше материалов