Цветочный фестиваль открыли в Петербурге ради гостей ПМЭФ, а не учителей – СМИ

12 месяцев назад

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий рассказал об открытии в Александровском саду Фестиваля цветов, который, по словам чиновника, приурочен к Году педагога и наставника, однако петербуржцы не исключили, что цветочные композиции на самом деле выставлены специально для высокопоставленных гостей Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2023).

В понедельник 12 июня в Александровском саду открылся Фестиваль цветов. По словам Повелия, участники Академии управления городской средой совместно с представителями садово-парковых предприятий украсили растениями 237 кв. м почти 24 тысячами растений в честь Года учителя. Однако жители Петербурга обратили внимание, что уже 14 июня в городе начнется ПМЭФ-2023 и цветами украшены преимущественно маршруты, по которым будут ездить гости мероприятия.

При этом часть районов Северной столицы не вошла в перечень мест, которые будут показаны высокопоставленным участникам форума и, соответственно, не была украшена. В социальных сетях и Telegram-каналах петербуржцы возмутились выборочному озеленению Петербурга и критикуют губернатора Александра Беглова за игнорирование других важных проблем города.

Напомним, ранее петербуржцы пожаловались на разрастание борщевика, который угрожает жизни и здоровью горожан. При этом работники коммунальных служб продолжают выборочно «благоустраивать» районы, выкашивая в некоторых местах траву «под ноль».

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ