Чиновников высокого уровня от Индии на саммите Зеленского можно не ждать

2 недели назад

В Швейцарию на мирную конференцию по Украине от Индии не поедут ни премьер, ни глава МИД. Об этом пишет Hindustan Times.

Ранее стало известно, что участие Пакистана в саммите под вопросом, а Австралия отправит на конференцию министра по страхованию инвалидов. Высших чиновников, несмотря на просьбы Зеленского, на конференции не будет.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Петербурге у Богословского кладбища закрасили муралы с портретами участников СВО

2 недели назад

Как пишет «Фонтанка», сначала изображения испортили вандалы, перечеркнув портреты и сделав надписи с пожеланиями всем смерти.

После чего муралы были полностью закрашены коммунальщиками. В администрации района пояснили, что это был единственный выход, чтобы скрыть надписи вандалов.

По факту вандализма уже возбуждено уголовное дело. А портреты участников спецоперации обещают восстановить.

Пакистан тоже может проигнорировать «саммит мира Зеленского» в Швейцарии

2 недели назад

«Отсутствие на конференции России наряду с продолжающимся дипломатическим давлением со стороны западных стран поставило Пакистан в деликатное положение, оставив его участие под вопросом»,

– говорит источник издания Pakistan Today.

На саммите в Швейцарии не будет России, Китая, Бразилии, Саудовской Аравии и ЮАР.

Байден тоже пропустит конференцию, потому что у него предвыборная кампания. А Австралия отправляет на саммит министра по страхованию инвалидов.

Киев, как пишет агентство AAP, очень хотел, чтобы Австралию на саммите в Швейцарии представлял или премьер, или вице-премьер.

Но не сложилось. От Австралии на саммит, как сообщили в МИД страны, отправится министр системы страхования инвалидов.

Символизм зашкаливает, в общем.

ФСБ раскрыла агентурную сеть украинских спецслужб в Севастополе

2 недели назад

ФСБ раскрыла агентурную сеть украинских спецслужб в Севастополе, созданную для диверсий против военных и на объектах инфраструктуры.

Задержаны пять человек, которые были завербованы в Запорожской области. Во время обысков у них обнаружены три готовых бомбы и несколько килограммов взрывчатки, в том числе британского производства.

Бузова устроила «голую вечеринку» в День защиты детей

2 недели назад

Певица Ольга Бузова выступила в Уфе перед детьми в откровенном наряде. Жители города возмутились полуголым видом и телодвижениями артистки и пожаловались Екатерине Мизулиной.

«Мы как будто живем в двух параллельных мирах: с одной стороны, идет СВО и гражданская война на Украине, гибнут люди, с другой – часть общества продолжает жить в каком-то другом мире и продвигать те ценности, которые уходят в прошлое. Вся страна уже давно живет иначе»,

– написала директор лиги безопасного интернета в телеграм-канале.

Нидерланды официально позволят Киеву использовать свои истребители F-16

2 недели назад

Нидерланды официально позволят Киеву использовать свои истребители F-16 для нанесения ударов по военным целям на территории России.
Об этом сообщает глава минобороны королевства.

В Мексике сохранится левый курс

2 недели назад

На выборах президента побеждает Шейнбаум – кандидат от правящей партии.

По предварительным итогам выборов лидирующую позицию занимает Клаудия Шейнбаум. Она кандидат от правящей партии левого толка Morena и продолжатель курса действующего мексиканского лидера Лопеса Обрадора. Он уже поздравил ее с победой.

Замглавы российского МИДа Рябков заявил, что России также поздравляет Шейнбаум. Кроме того, Клаудия Шейнбаум станет первой женщиной-президентом Мексики.

Глава Института Латинской Америки РАН Дмитрий Розенталь говорит, что отношения России и Мексики вряд ли сильно изменятся с новым президентом. Но могут стать более сдержанными из-за давления на Шейнбаум Вашингтона, так как неизвестно, сможет ли новый президент противостоять натиску Запада.

На видео – выступление Шейнбаум перед своими сторонниками после победы.

Александр Бабаков сравнивает успехи России на двух фронтах – военном и гражданском

2 недели назад

«Я не военный человек, но по моим ощущениям, наши действия в рамках СВО уже далеко ушли от вторичности»

Вице-спикер ГД Александр Бабаков на вечернем шоу с Владимиром Соловьёвым сравнивает успехи России на двух фронтах – военном и гражданском:

«Наши действия на СВО скорее навязывают определенные решения, ставят противника в очень неудобное положение. А вот что касается внешнего положения, то здесь хотелось бы тоже навязывать противнику наши решения…

Но поскольку для меня военная и гражданская сфера – это две части одного целого, я хочу сказать, что и на гражданском фронте тоже происходят очень важные для нас события. Президент, обращаясь, прежде всего, к правительству, сказал: «Вы должны работать так, как воюют наши военные. Для вас никаких оправданий быть не может. Служение Отчизне, как бы громко это ни звучало, происходит на вашем рабочем месте».

В этом заявлении кроется очень важный посыл. Суверенитет России не может быть достигнут только призывами. Как только мы развернулись, как только мы стали говорить о настоящем экономическом, финансовом суверенитете, мы сразу увидели результаты.

А ведь это лучший ответ Западу.  Мы не реагируем на чьи-то действия, мы формируем собственную позицию, которая будет навязывать миру в т. ч. наши экономические взгляды».

Британские танки не переживут встречи с российской армией

2 недели назад

Это слова бывшего офицера Королевского танкового полка Стюарта Кроуфорда. Их приводит The Telegraph.

«Называть Британию «державой первого уровня» в последние годы нельзя. РФ сможет уничтожить все эти танки за две недели»,

– говорит Кроуфорд.

По его словам, только к 2030 году на вооружение поступит всего 148 новых танков Challenger 3. И это катастрофически мало.

Экопреступление и эконаказание

2 недели назад

Во Франции хотят ввести уголовную ответственность за «атаки на картины». С таким предложением выступила министр культуры Франции Рашида Дати.

«Эта порча искусства преступниками не может быть ничем оправдана. Этому нужно положить конец! Я обратилась к министру юстиции <…>, чтобы была введена уголовная ответственность, адаптированная под эту новую форму преступности, которая посягает на самую благородную составляющую нашего единства – на культуру!»,

– заявила министр газете Le Figaro.

Из-за чего вся суета: пару дней назад экоактивистка движения Riposte alimentaire провела акцию в Музее д’Орсэ в Париже, наклеив поверх картины Клода Моне «Маки» плакат, изображающий тот же пейзаж, но в 2100 году.

Загрузить больше материалов