Чиновники Смольного оставили жительницу блокадного Ленинграда самостоятельно разбираться с проблемами с газом

2 недели назад

Неравнодушная жительница Санкт-Петербурга, активистка Татьяна Бедарева рассказала, что правительство Петербурга и губернатор Александр Беглов не оказали никакой помощи блокаднице Галине Константиновне. Пенсионерка несколько дней просидела без газа, так и не дождавшись помощи от чиновников.

Татьяна Бедарева на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» обратилась к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой объяснить, почему блокадница должна сидеть три дня без газа и горячей воды, поскольку в газовой службе «04» произошел сбой. В результате жительница блокадного Ленинграда была вынуждена просидеть несколько дней без горячей еды.

«Мало того, что я за вас сделала ей ремонт, потому что город интересует, как живут блокадники, только 9 мая, так я даже не могу просто вызвать газовщика, чтобы ей подключили газ!» – указала Бедарева.

Женщина возмутилась, что в 2022 году в газовой службе Петербурга существует лишь одна программа. Если в ней происходит сбой, то вызвать газовщика на дом становится попросту невозможно. Бедаревой предложили подождать несколько дней, пока специалист сможет приехать. За вызов с женщины потребовали заплатить 1 700 рублей.

«И просто вызвать мастера я не могу, потому что все равно потом придётся вызывать мастера из петербургского газа. И мало того, за то, что уже висящий газовый шланг прикрутят к новой варочной поверхности и шлепнут печать, Петербурггаз хочет 1700 ре с блокадницы… Сил уже никаких нет. Привет Петербурггазу и губернатору», – подчеркнула Бедарева.

Наша редакция решила связаться с неравнодушной горожанкой и узнать, смогла ли она разрешить ситуацию и оказали ли чиновники хоть какую-то помощь. Выяснилось, что блокаднице городские службы так и не помогли. В результате она была вынуждена обратиться в частную компанию, где ремонт провели даже дешевле.

«Газовая служба ничем не помогла Галине Константиновне, у них же, оказывается, одна система на весь город. Вызвала частным образом, причем гораздо дешевле, чем в 04. Ремонт ей сделала сама, т. к. власти как-то за все годы, что она жила в своей квартире, не горели желанием сделать ей ремонт или хотя бы просто поинтересоваться, в каких условиях она живёт», – рассказала Бедарева.

При этом женщина подчеркнула, что жительница блокадного Ленинграда была вынуждена жить в неотремонтированной квартире. До этой ситуации чиновникам дела тоже не было. Чтобы обеспечить пожилой женщине достойные условия проживания неравнодушная петербурженка сделала ремонт своими силами.

«Да она и не ждала от них ничего. А что, кому-то власти ремонт бесплатно делали? Впервые слышу такое», – подытожила женщина.

Таким образом, можно сделать вывод, что чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым вспоминают о жителях блокадного Ленинграда и ветеранах лишь в даты, связанные со снятием блокадного кольца, и на 9 мая. Это подтверждают слова неравнодушной горожанки, столкнувшийся с безразличием городских властей.

Накануне СМИ сообщали, что губернатор Петербурга Александр Беглов «забыл» о своих обещаниях блокадникам и президенту Владимиру Путину.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ