Центр Донецка снова под обстрелом этим утром. Снаряды ложились в районе бульвара Пушкина и гостиницы Park Inn.

1 месяц назад

СЦКК сообщает о пяти 155-мм снарядах, которые упали в Ворошиловском районе. Также под обстрелом Ленинский и Петровский районы – по ним в совокупности выпустили 13 снарядов и 10 мин.

Пострадавших предварительно нет, но один мужчина в Кировском районе подорвался на мине-лепестке.

Уже 56 человек подорвались на минах-лепестках ПФМ-1 в ДНР, сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Утренний обстрел гостиницы Park Inn в центре Донецка это попытка запугать военкоров и журналистов, которые там останавливаются, считает представитель НМ ДНР.

«Кто-то подумает, что это (обстрел) бессмыслица. Я думаю смысл в этом был. Во-первых, Park Inn – там живут журналисты. Здание ДПИ (Донецкий политехнический институт) – чтобы наши дети не могли учиться. В парковой зоне в это время уже могли выгуливать собак»,

Обстрел произошел около 5 утра. Обошлось без пострадавших.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Президент ОПЕК и министр нефти республики Конго Бруно Жан-Ришар Итуа поддержал заявления Саудовской Аравии о возможности сокращения добычи нефти альянсом

1 месяц назад

По словам главы ОПЕК, предложение министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдулазиза бен Сальмана рассмотреть вопрос о сокращении добычи на фоне волатильности рынка соответствует взглядам и целям ОПЕК.

Абдулазиз бен Сальман

Движение к сокращению производства нарастает по мере все более конструктивных переговоров Ирана и США по ядерной сделке.

Устранение российского культурного и языкового влияния чревато проблемами в будущем

1 месяц назад

Редактор отдела общественного мнения POLITICO Europe Джейми Деттмер в своей колонке пишет, что нарастающая дерусификация на Украине является одним из вопросов, требующих хладнокровного рассмотрения. Процесс устранения русского культурного и языкового влияния в стране — непростая и не обязательно справедливая задача, когда около четверти украинцев по-прежнему идентифицируют себя как русскоязычные.

Дерусификация предшествовала СВО и часто сливалась с декоммунизацией. Например, названия городов, сел и улиц, относящиеся к советской истории и светилам, попали под запрет, утвержденный Верховной Радой Украины в апреле 2015 года. А с 2016 года всю информацию на досках объявлений на вокзалах и в аэропортах можно давать только на украинском и украинском языках. Английский — а не русский, отмечает Деттмер.

Фото: ИТАР-ТАСС

Пока Украина пытается выиграть эту войну, ей также нужно думать о том, как добиться мира, заключает автор.

Турецкая компания Baykar не считает возможным поставлять ударные дроны Bayraktar России

1 месяц назад

Турецкая компания Baykar

Халюк Байрактар последовательно поддерживает Украину в конфликте с Россией. В интервью BBC он в очередной раз подчеркнул, что компания Baykar «полностью на стороне Украины и ничто не затмит сотрудничество с Украиной, независимо от того, какая сумма будет предложена».

Александр Бабаков о том, чего добилась Европа, отказавшись от российского газа: «Они заплатили больше, а потребили меньше»

1 месяц назад

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков объяснил, почему отказ европейских стран от российских энергоресурсов навредил им самим.

«Газпром в 2001 году продал 204 млрд кубометров газа по цене (она была контрактная), предположим, 250 долларов, а сегодня цена в 10 раз больше. То есть Газпрому достаточно продать не 200, а 20 млрд кубометров, чтобы иметь тот же доход, который был в 2001 году. Понятно, что он продаст не 20 млрд, а гораздо больше».

Таким образом, европейцы добились только того, что заплатили больше, а потребили меньше.

Украина отключена от ЗАЭС, но в Херсоне, Энергодаре и Мелитополе электричество есть

1 месяц назад

Все шесть блоков Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) отключены от электросетей Украины, заявляет «Энергоатом».

Власти Запорожской области связывают отключение украинской энергосети с обстрелами станции со стороны ВСУ.

«Энергоатом» сообщает, что сейчас продолжается работа по подключению к сети двух реакторных блоков.

Член администрации Владимир Рогов заявил, что Украина «доигралась с обстрелами Запорожской АЭС» и перебила линии электропередач – поэтому украинская энергосистема могла отключиться от станции. Из-за потери доступа к ЗАЭС Украина может лишиться денег за экспорт электроэнергии, считают власти Запорожья.

«У нас электричество есть, а у них теперь нет, доигрались, допрыгались», – заявил Рогов.

Вчера после обстрела станции ВСУ в Запорожской и Херсонской областях отключилось электричество. Обесточены были Херсон, Энергодар и Мелитополь, но там электричество быстро восстановили.

Украина мечтает отдать Крым НАТО

1 месяц назад

Киев хотел бы «построить базу НАТО в Крыму», – заявила бывшая заместитель министра обороны Украины, заместитель председателя Центра оборонных стратегий страны Алина Фролова.

Алина Фролова

«Мы хотим, чтобы Крым был открыт для сотрудничества с Европейским союзом и НАТО, включая военное взаимодействие»,

– сказала Фролова на брифинге 25 августа.

Она также отметила, что Киев рассматривает Крымский полуостров в качестве «выгодного» военного плацдарма для усиления своего влияния в Черном море.

С таким же успехом можно рассуждать о базах НАТО в Калининграде. Хорошо делить чужое, когда нет своего.

 

 

Гаага добивается освобождения от санкций ЕС против России

1 месяц назад

Нидерландский город Гаага в четверг заявил, что будет просить о временном освобождении от санкций ЕС в отношении России, поскольку он изо всех сил пытается вовремя найти замену своему контракту с российским поставщиком газа «Газпром», пишет Reuters.

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

В соответствии с введенными ограничениями необходимо расторгнуть действующие контракты с российскими компаниями до 10 октября. Для этого необходимо найти замену существующему поставщику – «Газпрому».

В Гааге заявили, что в июне и июле провели общеевропейский тендер, но не смогли привлечь ни одного потенциального поставщика.
Город заявил, что в июне и июле провел общеевропейский тендер, но не смог привлечь ни одного предложения от потенциальных поставщиков.

«Мы попросим сделать исключение для нашего текущего соглашения до 1 января 2023 года, чтобы гарантировать безопасность поставок и облегчить переговоры»,

– заявила член муниципального совета Саския Брюйнс.

Она отметила, что уверена, что отсрочка будет предоставлена, поскольку Гаага выполнила условие своевременного проведения тендера без положительного результата. Брюйнс также добавила, что любой новый контракт, который должен вступить в силу 1 января, будет значительно дороже, чем нынешнее соглашение города с «Газпромом».

Reuters подчеркивает, что Гаага – один из многих муниципалитетов Нидерландов, у которых есть энергетический контракт с «Газпромом», но он первым заявил, что потребует освобождения от санкций.

Признать Украину террористическим государством

1 месяц назад

Партия «Справедливая Россия – За Правду» направила на рассмотрение в правительство РФ законопроект о признании Украины террористическим государством.

Сергей Миронов

Об этом сообщил лидер СРЗП Сергей Миронов.

«Специальная операция может перерасти в контртеррористическую операцию со всеми вытекающими последствиями»,

– заявил Миронов.

Ранее о том, что Украину могут признать террористическим государством, сообщил  политолог Сергей Марков.

Прогноз урожая зерновых в Украине снижен до 64,4 млн тонн

1 месяц назад

Украинская зерновая ассоциация снизила прогноз урожая зерновых в стране на фоне военных действий и сокращения засеянных площадей, где есть возможность убрать урожай на 1 млн гектаров – до 18 млн га.

Сильнее всего пересмотрен прогноз по кукурузе – в июле планировалось собрать 27,3 млн тонн, а в августе уже 24 млн тонн. Урожай пшеницы уменьшится на 1,8 млн тонн за месяц.

Загрузить больше материалов