Центр Донецка после атаки ВСУ

1 месяц назад

Фото: dan-news.info

Сегодня центр города украинские военные обстреляли из натовского вооружения. Зафиксирован прилет в многоквартирный жилой дом, обстреляны автомобили и гражданские здания.

Есть информация о погибших и раненых. Как сообщил мэр города Кулемзин, в Ворошиловском районе погиб парень 2004 г. р.

UPD: в Штабе теробороны сообщили о двух погибших в результате атаки ВСУ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Безопасность мог дать только договор с Россией.

1 месяц назад

Дмитрий Медведев о «мощном документе» о гарантиях безопасности для Украины.

Фото: Global Look Press

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак анонсировал появление первого документа о гарантиях безопасности после встречи с советниками глав Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Венгрии. Ермак подчеркнул, что документ, который готовился вместе с бывшим генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, будет «очень мощным».

Зампредседателя СБ РФ Дмитрий Медведев считает, что никакие гарантии безопасности соседи Украины давать не могут:

«Всем же ясно, что никакие соседи им никаких гарантий дать не могут, даже если люто ненавидят Россию. А в НАТО Украину теперь никто не примет. В Альянсе хоть и русофобы, но не самоубийцы. И это прямой результат специальной военной операции.
Гарантии безопасности мог дать только договор с Россией. Но украинская власть, простимулированная западными деньгами и ракетами, от него отказалась»,

– написал Медведев в Telegram.

Алексей Арестович озвучил версию убийства Дарьи Дугиной

1 месяц назад

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович озвучил версию убийства Дарьи Дугиной, на которой официальный Киев, судя по всему, и будет настаивать.

Алексей Арестович

Общий смысл простой: зачем СБУ убивать российского идеолога или тем более его дочь, когда в Москве есть цели, которые прямо влияют на ход войны.

«Убийство совершено скорее всего из-за денег, которыми он не поделился или не сделал чего-то, что предполагалось»,

– делает вывод Арестович.

Да и российским спецслужбам это выгодно, чтобы нагнетать истерию перед судом над пленными с «Азовстали».

Американская разведка располагает данными, что Россия нанесет массированный удар по объектам на Украине

1 месяц назад

Имеются в виду объекты гражданской инфраструктуры и государственные объекты с сопутствующими жертвами среди мирных жителей.

«У нас есть информация, что Россия активизирует усилия по нанесению ударов по гражданской инфраструктуре и государственным объектам Украины в ближайшие дни»,

– пишет Reuters со ссылкой на источники.

Возможно, речь про удары по центрам принятия решений в Киеве, которые в Минобороны обещали нанести, если появится угроза безопасности на территории России.

Вчера скончался глава Чебоксар Олег Кортунов

1 месяц назад

В пресс-службе администрации главы Чувашии сообщили о смерти Кортунова. Он скончался в возрасте 38 лет в понедельник вечером.

Олег Кортунов

Местные СМИ передают, что у главы Чебоксар могла быть сердечная недостаточность, что и послужило причиной смерти.

На должности главы города Кортунов проработал с октября 2020 года. У него осталось двое детей.

Черкасский «Центр помощи армии» запустил сайт с посланиями русским

1 месяц назад

Черкасский «Центр помощи армии» запустил сайт, на котором любой желающий за деньги может разместить послание на снарядах, которые будут выпущены в сторону российских позиций.

Послания можно разместить на 155-мм снарядах для натовских гаубиц, снарядах для «Пиона», реактивных ракетах для «Урагана» и боеприпасах других видов вооружений. Цена вопроса от $150 до $700 – для управляемых снарядов M982 Excalibur. За $5 тысяч ваше послание нанесут на ствол гаубицы М777.

На сайте написано, что услугами воспользовались уже 1,7 тысячи клиентов, а объем собранных средств составил почти $240 тысяч.

Бастрыкин поручил проверить жалобы петербуржцев на Смольный из-за реновации

1 месяц назад

Жители Санкт-Петербурга обеспокоены законом губернатора Александра Беглова о реновации. Об этом заявили в Следственном комитете России.

Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости

Профильные структуры в Петербурге подготовят доклад о ситуации с реновацией по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина. Федеральное ведомство взялось за проверку жалоб горожан относительно действий Смольного.

«Горожан беспокоит процедура предоставления жилых помещений взамен подлежащих сносу домов, также граждане высказывают и другие опасения о градостроительных планах», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Инициированный Бегловым закон о реновации не нашел отклика в Петербурге. Жители города боятся потерять дома и привычный уклад жизни. В Сети не исключают, что петербуржцев в рамках законопроекта могут переселить из центральных районов на окраины.

«Любой, кто хочет остановить Путина, должен ввести запрет на туристические визы для граждан России»

1 месяц назад

«Любой, кто хочет остановить Путина, должен ввести запрет на туристические визы для граждан России». Немецкие политики повторяют риторику Эстонии

Такие страны, как Польша, Латвия, Финляндия и Дания, больше не хотят мириться с тем, что россияне посещают другие страны, и настаивают на прекращении выдачи виз российским путешественникам. Решение должно быть принято на уровне ЕС в конце августа, пишет немецкий Bild.

В то же время сама Германия против таких категоричных мер. Представитель федерального правительства сообщил изданию, что канцлер Олаф Шольц «не поддерживает введение такого общего запрета».

Но все больше и больше немецких политиков требуют, чтобы Германия брала пример с Эстонии, запретившей въезд россиянам по эстонскому шенгену.

«Невыносимо, что русские едут в отпуск в Европу и тратят свои деньги так, как будто ничего не произошло. Любой, кто хочет остановить Путина, не должен сдаваться сейчас, а должен ввести запрет на туристические визы для граждан России»,

– заявил Bild европейский политик из Северного Рейна-Вестфалии Деннис Радтке.

Эксперт по внутренним делам ХСС Андреа Линдхольц также убеждена:

«Федеральное правительство не должно снова выступать против наших европейских партнеров: отпускные визы для россиян должны быть прекращены. Речь идет о том, чтобы послать четкие сигналы и российскому населению».

Юрген Хардт (ХДС), представитель по внешней политике фракции Союза в Бундестаге, заявил Bild, что всем, кто лично получает выгоду от путинского режима, «больше нельзя разрешать въезд в ЕС». Однако уточнил, что «общий запрет на въезд в ЕС для россиян, которые не несут ответственности за то, что произошло в войне против Украины, не был бы оправдан. Враг – это Путин и его система, а не русский народ».

Картами российской платежной системы «Мир» скоро можно будет пользоваться в Индии

1 месяц назад

Картами российской платежной системы «Мир» скоро можно будет пользоваться в Индии, а индийской RuPay – в России, пишет Deccan Herald.

Точная дата запуска не называется. Известно, что принципиальное соглашение достигнуто и стороны работают над взаимодействием Единого интерфейса платежей (UPI) Национальной платежной корпорации Индии и Системы быстрых платежей (FPS) Банка России.

Вопрос о признании платежных систем решается на уровне чиновников по национальной безопасности. Советник по национальной безопасности Аджит Довал обсуждал вопрос взаимодействия с секретарем СБ РФ Николаем Патрушевым и главой Минпромторга Денисом Мантуровым.

Индия станет 12-й страной, принимающей карты «Мир», наряду с Турцией, Арменией, Белоруссией, Вьетнамом, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Узбекистаном и Венесуэлой. Переговоры также ведутся с Китаем, Египтом, Мьянмой, Таиландом, Бахрейном, Азербайджаном и Кубой.

Александр Дугин сделал первое обращение после гибели дочери

1 месяц назад

Обращение Дугина опубликовал в своем тг-канале основатель телеканала «Царьград ТВ» Константин Малофеев. Приводим текст полностью:

«Как вы все знаете, в результате теракта, осуществленного нацистским украинским режимом, 20 августа при возвращении с подмосковного фестиваля “Традиция” на моих глазах была зверски убита взрывом моя дочь Дарья Дугина. Она была прекрасной православной девушкой, патриоткой, военкором, экспертом центральных каналов, философом. Ее выступления и репортажи всегда были глубоки, обоснованы и сдержаны. Она никогда не призывала к насилию и войне.

Она была восходящей звездой в начале своего пути. Враги России ее подло, исподтишка убили…

Дарья Дугина ( Платонова)

Но нас, наш народ не сломить даже такими невыносимыми ударами. Они хотели подавить нашу волю кровавым террором против самых лучших и самых уязвимых из нас. Но они своего не добьются.

Наши сердца жаждут не просто мести или возмездия. Это слишком мелко, не по-русски. Нам нужна только наша Победа. На ее алтарь положила свою девичью жизнь моя дочь. Так победите, пожалуйста!

Мы хотели воспитать ее умницей и героем.
Пусть и сейчас она вдохновляет сынов нашей Отчизны на подвиг.

Прощанье с Дарьей Дугиной (Платоновой) – гражданская панихида – состоится 23 августа в Телецентре “Останкино” в 10 часов утра».

Загрузить больше материалов