Бывший работник Смольного Лебедев помогает Комитету имущественных отношений выигрывать иски

2 месяца назад

Заместитель председателя Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Геннадий Лебедев также является «старожилом» Смольного. Деятельность бывшего чиновника, который неожиданно перешел в судебную сферу, вызвала у СМИ вопросы. Так, еще будучи на посту судьи Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, он председательствовал на более чем 50 процессах по искам петербургского Комитета имущественных отношений (КИО) и Фонда имущества. При этом большинство решений выносились в пользу городских ведомств, что может быть связано с заметным улучшением его финансового положения.

Ранее Лебедев работал в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству, который позже вместе с Комитетом по управлению городским имуществом был преобразован в КИО. Отмечается, что после того, как бывший чиновник вступил в должность судьи, он стал рассматривать иски КИО и Фонда имущества. В пользу городских ведомств было вынесено более 90 % положительных решений. Интересно, что вышестоящий суд не всегда был согласен с решениями Лебедева, после чего некоторые дела отправлялись на пересмотр.

По данным СМИ, подобных «аномалий» с положительными решениями в отношении других комитетов Сольного не замечено. Можно сделать вывод, что работа Лебедева в Смольном все же повлияла на отношения судьи с чиновниками КИО. Судя по всему, он стал «любимым», а главное «счастливым» судьей» для Комитета имущественных отношений и Фонда имущества Петербурга.

Также, по информации журналистов, после получения должности в Тринадцатом арбитражном суде Геннадий Лебедев смог приобрести автомобили премиального класса для всей семьи. Общая стоимость данного имущества оценивается в более чем 22 миллиона рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ