«Будем собирать деньги – станем иноагентами»: Великодержавные комплексы мешают горящей Якутии принять помощь от Лео ДиКаприо

Волонтерские организации, которые борются с лесными пожарами в Якутии, не могут принимать пожертвования от иностранных граждан из-за закона об иностранных агентах, объяснил «Вашим Новостям» сопредседатель добровольческого штаба по тушению пожаров Александр Жураковский. Он подчеркнул, что средств и ресурсов катастрофически не хватает.

Фото: purepeople.com

– Приходит очень много предложений о помощи со всего мира, но мы просто не можем их принять. Если будем собирать деньги – станем иноагентами. Мы обратились к республиканскому агентству по внешним связям, чтобы они отработали этот вопрос с вышестоящими органами. Нам хотят помочь простые люди: кто-то готов отправить $100, кто-то – $1000, – подчеркнул Жураковский.

Ранее экоактивистка Роза Дьячковская обратилась за помощью в тушении лесных пожаров в Якутии к актеру Леонардо Ди Каприо и тот согласился помочь. Однако в минприроды республики помощь актера не приняли, заявив ,что ситуация с пожарами под контролем. Губернатор Айсен Николаев заявил, что не понимает, как актер может помочь Якутии из Голливуда.

С начала пожаров огнем уничтожено свыше 2,6 млн гектаров якутских лесов. В зоне задымления находятся 107 населенных пунктов, а уровень загрязненности воздуха в моменте превышал ПДК в 139 раз.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии