Буданов о выводах, которые сделала Украина после убийства предателя Максима Кузьминова в Испании

1 месяц назад

«Я бы вам нецензурно ответил, какие мы выводы сделали. Это, к сожалению, классическая психологическая ошибка людей. Когда люди расслабляются, у них появляются деньги и они смотрят за своей безопасностью. Но вместе с тем желание славы затуманивает всем глаза. И они начинают говорить: «Ты знаешь, кто я?», «Вот ты же никому, только вот тебе говорю». Также потом начинают вызывать девушек из РФ, знакомых им из прошлого, рассказывать, как у них теперь много денег, как прекрасно они живут в Испании и так далее.

Надо было это как-то предотвратить, но, к сожалению, это не единичные случаи. Такое поведение людей в мире, в разное время и в разных ситуациях – это типичная ошибка. И, к сожалению, она нас так же постигла. Это тоже нужно признавать. Я никогда не боялся признать ошибки и здесь то же могу сказать. Надо было все же за ним присматривать, а не поверить тому, что «я взрослый, я знаю, как быть»»,

– из интервью BBC Украина.

«Нас ждет достаточно трудная ситуация в ближайшее время». Что еще сказал глава ГУР Буданов в интервью BBC Украина:

▫️«Нет оснований для того, чтобы верить в стратегический проигрыш Украины. Да, если говорить, что все будет идти плохо – ну вполне понятно, что и результат будет плох. Однако, если пойдут изменения к лучшему – а основания полагать, что так будет, все еще есть».

▫️«У россиян был реальный успех на Авдеевке. Это нужно признать. Это факт».

▫️«[России] никто не помогает, они сами работают. Они достаточно эффективно преодолели санкции, обход санкций и так далее».

▫️«Я никогда не жалею о прошлом. Вообще о любом. [Мои прогнозы] не дают тщетную надежду. Это прогнозы настоящего времени. Если что-то происходит немного иначе – извините, это вносит свои коррективы».

▫️«Нас ждет достаточно трудная, по нашей оценке, ситуация в ближайшее время. Но она не катастрофическая, это тоже нужно понимать. Армагеддон не состоится, как многие сейчас начинают говорить. Но проблемы с середины мая будут».

▫️«[После окончания войны] этот конфликт будет перманентно появляться, затихать, снова появляться и так далее. Посмотрите на нашу историю. Мы с Российской Федерацией, Российской империей, Московским царством и тому подобную всю жизнь то миримся, то воюем. Мы не сможем изменить ход истории в будущем».

▫️«Угрозы Киеву нет».

▫️«Я не согласовываю свои планы [с Западом]. Есть вопросы, которые касаются, скажем так, многих сторон. Тогда я не вижу ничего плохого в том, чтобы заранее предупредить, возможно даже, обсудить с другими сторонами, какие последствия будут для всех».

▫️«Чего я должен бояться? Вы думаете, что я должен чего-то бояться? Как верующий человек, я боюсь, скажем так, Бога. Пожалуй, это единственное».

▫️«Ближайший период, по нашему мнению, будет тяжелым. Но тяжелый и катастрофический – это разные вещи. Мы уже несколько раз проходили трудные периоды, и этот пройдем, поверьте мне. Ничего экстраординарного не будет. Все их планы нам заранее известны. Как на них реагировать? На большинство есть ответ. Да, есть определенные вопросы, которые трудно нам будет сломать, но мы найдем ответ. Как обычно, в последний момент что-нибудь придумаем».

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Польша готова разместить у себя ядерное оружие, говорит Дуда

1 месяц назад

«Если наши союзники решат разместить ядерное оружие в рамках Nuclear Sharing также и на нашей территории для укрепления безопасности восточного фланга НАТО, мы к этому готовы. Мы являемся союзником в Североатлантическом альянсе, и у нас тоже есть обязательства в этом отношении, а это значит, что мы просто реализуем общую политику»,

– говорит президент Польши Дуда в интервью изданию Fakt.

Он рассказал, что уже не раз обсуждал этот вопрос с американскими властями и заявил им о готовности Польши к размещению ядерного оружия.

Украину задели слова Илона Маска об отсутствии стратегии для выхода из конфликта

1 месяц назад

Возмущение выразил советник главы ОПУ Михаил Подоляк:

«Когда кто-то из глобальных влиятельных лиц/персон (тот же Илон Маск) упорно говорит про «отсутствие стратегии выхода из российско-украинского конфликта», приходится в очередной раз удивляться дефициту простой логики в современном мире».

По его словам, стратегия выхода одна: Россия должна оставить все территории Украине и уйти.

Правда, логике это тоже не поддается. Но украинская логика – особенная.

Жители затопленного Орска до сих пор не могут получить обещанную помощь

1 месяц назад

Местные жители засняли эмоциональную речь женщины, которая обращается к главе города:

«Муж мой за что погиб? Ты стоишь в чистых штанах, а твой сын в Дубае. Не стыдно?»

По информации «Базы», муж женщины погиб на СВО.

***

Недавно стало известно, что сын главы Орска купил элитную недвижимость в ОАЭ за 33 миллиона. По словам Козупицы, сын получил работу в Саудовской Аравии, и жизнь там «тоже не мёд» из-за жары.

В Москве презентовали новое политическое объединение Молдавии

1 месяц назад

Оно сможет участвовать в президентских выборах и референдуме о вступлении в ЕС этой осенью.

Исполнительным секретарем организации станет президент Гагаузии Евгения Гуцул.

Которая недавно встречалась с Владимиром Путиным и заручилась его поддержкой.

Блок оппозиционных политических сил Молдавии назвали «Победа».

Создатели блока одной из целей называют «восстановление отношений с Россией, странами СНГ и ЕАЭС».

При этом сама Гуцул, находясь в Москве, не уверена, что её пустят обратно.

Нигер

1 месяц назад

Митинг в крупнейшем городе страны против присутствия американских военных.

Ранее власти Нигера приняли решение о ликвидации американского корпуса в их стране.

Член Конгресса Лорен Боберт: Если вы так любите Украину, отправляйтесь туда

1 месяц назад

Слова Боберта цитирует New York Times:

«Такое постыдное и отвратительное выступление ПОСЛЕДНИХ политиков Америки! Если вы так любите Украину, отправляйтесь туда и оставьте управление Америкой тем, кто любит ЭТУ страну!»

Закон об ужесточении мобилизации на Украине был условием со стороны США

1 месяц назад

Без этого денег бы никто не выделял

Выделение помощи Украине было обещано за ужесточение мобилизации, пишет ТАСС со ссылкой на анонимного дипломата из Брюсселя.

«Поставлять оружие целесообразно лишь при наличии нужного количества солдат, которые смогут его использовать. Для этого был необходим новый призыв»,

— пояснил источник в дипломатических кругах.

Илон Маск о новых американских деньгах для Киева

1 месяц назад

Вечная война, в которой умирают дети, без стратегии выхода из конфликта

Илон Маск комментирует результат голосования Конгресса о выделении денег Украине:

«Больше всего меня беспокоит то, что нет никакой стратегии выхода, просто вечная война, в которой дети гибнут в окопах от артиллерии или от пулеметов и снайперов на минных полях».

Украинские СМИ пишут, что Байден может и не передавать российские активы Украине

1 месяц назад

Законопроект, принятый Конгрессом, не обязывает президента, а лишь дает полномочия конфисковать российские активы.

И Байден как президент должен учитывать риски для финансовой системы Штатов. Решиться на конфискацию он может, если «все страны Запада примут единое решение», пишет «Политика Страны».

Также отмечается, что в США находятся лишь 5 млрд долларов российских активов, а в Европе – 210 млрд евро.

Загрузить больше материалов