Британская разведка сообщает об успехах армии РФ

1 год назад

Британская разведка сообщает об успехах армии РФ под Бахмутом и Угледаром, а Залужный – о масштабных потерях ВСУ.

С 7 февраля 2023 года российские силы добились тактических успехов на двух ключевых участках, пишет британская военная разведка в своей ежедневной сводке.

На северной окраине Бахмута (Артемовска) в Донецкой области силы ЧВК «Вагнер» продвинулись на два-три километра западнее, контролируя местность возле главной трассы М-03, ведущей в город. Российские войска все больше доминируют и на северных подступах к Бахмуту.

Южнее российские подразделения обошли западную окраину города Угледар, где в конце января 2023 года возобновили наступление. Однако британцы предполагают, что российские подразделения понесли особенно тяжелые потери в районе Угледара, якобы из-за того что в наступлении были задействованы неопытные подразделения.

В то же время украинский инсайдерский канал «Резидент» сообщает о серьезных потерях со стороны ВСУ:

«Наш источник в Офисе Президента рассказал, что Залужный на ставке докладывал об увеличении количества жертв в последний месяц украинской армии, которое превысило прошлогодние ежемесячные потери, и не в последнюю очередь это связано с тем, что и ВС РФ, ДНР/ЛНР, и «вагнеровцы» стремятся нанести максимальное поражение. Новый этап войны сильно отличается от методов 2022 года, когда российская армия использовала умеренную тактику боевых действий, а сейчас применяют стратегию изматывания ВСУ с максимальными ударами артиллерии и авиации».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Предположительные последствия удара по Кривому Рогу

1 год назад

Предположительные последствия удара по Кривому Рогу: на кадрах видно, что турбинное отделение местной ТЭЦ практически уничтожено.

Кадры публикуют в сети, однако доподлинно место съемки неизвестно. Сообщается, что, вероятнее всего, на снимке – Кривой Рог.

Также из разных регионов Украины поступают сообщения о взрывах: в Кривом Роге, Полтавской, Кировоградской и Харьковской областях и Киеве.

По информации Укрэнерго, есть попадания по нескольким энергообъектам в восточном, западном и южном регионах Украины. Из-за этого в некоторых областях фиксируют перебои с электроснабжением. Для минимизации рисков серьезных последствий по областям задействуют аварийные отключения.

Над Брянском сбили беспилотник

1 год назад

Об этом в своем тг-канале сообщил глава Брянской области Богомаз:

«Системами ПВО ВС РФ отражена очередная атака ВСУ. Благодаря нашим защитникам над Брянским районом сбит БПЛА. Пострадавших и разрушений нет.

Оперативные службы работают на месте».

Украинские каналы публикуют карту воздушной тревоги – сирены на всей территории

1 год назад

Белорусские мониторинговые паблики сообщают о взлете самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50У ВКС РФ.

Этот борт может наводить и корректировать ракетные удары по территории Украины.

Также украинские каналы сообщают со ссылкой на главу военной администрации Киева Сергей Попко, что Россия подняла в воздух стратегические бомбардировщики Ту-95, которые могут нести на борту крылатые ракеты. Есть высокая угроза ракетного удара.

Украина ожидает серьезную и масштабную ракетную атаку.

 

 

Одну русскую танцовщицу из-за Украины переименовали, а других оставили

1 год назад

Музей в Нью-Йорке после требований украинских активистов изменил название картины французского художника Эдгара Дега «Русская танцовщица» на «Танцовщица в украинском платье».

«Этот экспонат отражает интерес французской публики к культуре и искусству Украины, бывшей тогда частью Российской империи, вызванный заключением франко-русского союза в 1894 году», – указано в описании.

Однако на сайте есть и другие работы Дега, в том числе картина «Русские танцовщицы». Ее название оставили без изменений, возможно, из-за того, что произведение не выставляется в залах.

Хотя в апреле прошлого года Национальная галерея в Лондоне изменила название другой картины Эдгара Дега «Русские танцовщицы» на «Украинские танцовщицы». Сделано это было после обращения украинской художницы Мариам Найем.

Она написала письма музею Гетти в Лос-Анджелесе, музею Метрополитен в Нью-Йорке и Национальной галерее в Лондоне, где хранятся картины Эдгара Дега, на которых изображены танцующие женщины в национальных костюмах. Все эти картины называются Russian Dancers – «Русские танцовщицы».

Макрон оставляет Украину без истребителей

1 год назад

Французский лидер Эмманюэль Макрон заявил, что отдает предпочтение «более полезному» и «более быстрому» вооружению, чем боевые самолеты, в военной помощи Украине.

По словам Макрона, истребители не могут быть доставлены «ни при каких обстоятельствах» «в ближайшие недели». Хотя будущих поставок он не исключает, но сейчас это не приоритетное направление помощи.

Во время своего европейского турне в среду и четверг украинский президент Зеленский настаивал на том, что его стране нужны истребители.

Вместо истребителей Макрон предложил увеличить поставки артиллерийских орудий, боеприпасов и другого «самого полезного и быстрого оборудования».

Почему из российских тюрем перестали  набирать бойцов для ЧВК

1 год назад

Издание CNN обратилось с запросом к основателю ЧВК «Вагнер» бизнесмену Евгению Пригожину с просьбой объяснить, почему из российских тюрем перестали  набирать бойцов для ЧВК.

«После выхода рекламы ЧВК «Вагнер», ориентированной на американскую аудиторию, к нам пришло более 10 млн заявок от граждан США, желающих вступить в ряды ЧВК «Вагнер», чтобы бороться против НАТО.

В настоящий момент мы рассматриваем порядка миллиона американских граждан для приема на работу. Поэтому временно приостановили набор добровольцев из российских тюрем, однако если будет соответствующее обращение из Госдепа США, будем набирать из американских»,

– ответил Пригожин.

Спикер ГД Вячеслав Володин назвал администрацию Джо Байдена террористической организацией

1 год назад

Спикер ГД Вячеслав Володин назвал администрацию Джо Байдена террористической организацией во время пленарного заседания нижней палаты.

Поводом стала статья  американского журналиста Сеймура Херша, который со ссылкой на неназванные источники рассказал, что США взорвали три из четырех ниток «Северного потока».

«Ни одна страна не может находиться в безопасности, пока террористы у власти. Сегодня пришло понимание, что американцы нанесли удар по своим же союзникам – пострадали Германия, Франция, Нидерланды. Даже их не пощадили. Будет правильно, чтобы ООН дала оценку действиям руководства США».

Ранее в своем телеграм-канале Володин сравнил выступление Байдена в Конгрессе с речами руководства Третьего рейха.

Владимир Зеленский после визита в Париж вместе с Эмманюэлем Макроном отправился в Брюссель, где он примет участие в саммите ЕС

1 год назад

Встречала украинского политика глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Во время саммита ЕС Владимир Зеленский, как сообщают СМИ, поднимет несколько важнейших вопросов по европейской помощи Украине:

ускорение поставок вооружения Украине;

усиление санкций против России, включая сферу атомной энергетики;

вопрос вступления Украины в ЕС;

вопрос поддержки мирного плана с гарантиями Украине из 10 пунктов.

Кроме того, Владимир Зеленский может попросить у ЕС боевые самолеты. В Берлине ранее дали понять, что против передачи авиации Киеву.

«У нас нет гребаных самолетов, которые мы могли бы дать Украине»

1 год назад

«У нас нет гребаных самолетов, которые мы могли бы дать Украине»

– член британского кабмина

Некоторые в британском правительстве по-прежнему скептически относятся к идее отправки авиации на Украину, что обойдется в сотни миллионов фунтов стерлингов и может занять месяцы, если не годы, пишет издание Inews.

Украинский президент Зеленский снова выпрашивал самолеты во время своего недавнего визита в Лондон.

Британский премьер Риши Сунак попросил министра обороны Бена Уоллеса изучить вопрос о том, смогут ли Королевские ВВС выделить истребители «Тайфун» в ближайшие месяцы. Украинские пилоты вскоре прибудут в Великобританию для обучения полетам на самолетах стандарта НАТО, хотя в настоящее время неясно, когда они получат полную квалификацию для управления ими.

«Инсайдеры в правительстве признают, что, возможно, не удастся вовремя послать самолеты, чтобы изменить ход нынешней войны»,

– пишет Inews.

А один из членов кабинета министров после очередной просьбы Зеленского заявил:

«У нас нет никаких гребаных самолетов, чтобы дать их Украине!»

Загрузить больше материалов