Бразильский лидер Лула да Силва решил не участвовать в конференции по Украине в Швейцарии

4 недели назад

Пишет CNN Brasil.

Участвовать в «мирной» конференции, в которой не будут представлены обе стороны конфликта, нет смысла, считают бразильские власти.

Конференция в швейцарском Бюргенштоке пройдет 15-16 июня. Россию не приглашали. Но и Москва в этом мероприятии участвовать не намерена в любом случае.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

На самосвалах вывозят то, что осталось от часовни Десятинного монастыря УПЦ

4 недели назад

Киев. Ночь.

Ночью храм снесли по решению суда, чтобы освободить территорию Национального музея истории.

На месте снесенной часовни валяются иконы.

?single

Владимир Путин и Си Цзиньпин вдвоем и очень подробно обсуждали украинский вопрос

4 недели назад

Об этом рассказал помощник президента Юрий Ушаков журналисту Зарубину:

«Это было в формате тет-а-тет, даже не узкий состав, а тет-а-тет, когда председатель КНР вместе с нашим президентом беседовали отдельно».

Кинотеатр на «Царьграде»

4 недели назад

В Рунете появился новый сайт от портала «Царьград» под бойким названием «Трофейные фильмы», видимо, отсылающим к картинам, вывезенным СССР в качестве «трофеев» по окончании Второй мировой войны.

Это бесплатный онлайн-кинотеатр. Разбег большой. Условно: от диснеевского «Покахонтас» до нового «Форсажа». Показ многих релизов из этой фильмотеки стал недоступен в России после того, как голливудские студии-мейджоры покинули нашу страну.

На «Трофейных фильмах» можно найти «Оппенгеймер», «Барби», «Бедные-несчастные», «Дюна 2» и многое другое. А еще там есть отдельная вкладка «Выбор Александра Дугина», где есть Алан Паркер, Дэвид Линч, Петр Луцик, Ларс фон Триер и другие.

Сайт пока сыроват, но большинство картин посмотреть можно.

Зачем он появился – неизвестно.

Комитет Госдумы не одобрил отсрочку от мобилизации для отцов троих детей

4 недели назад

В заключении комитета указано, что депутаты «с пониманием относятся к стремлению авторов законопроекта защитить максимальное число граждан от неблагоприятных для них и членов их семей последствий мобилизации», однако не могут согласиться с ним, потому что «расширение перечня отсрочек негативно отразится на комплектовании ВС РФ».

Русский с китайцем – братья навек

4 недели назад

Перед началом концерта в честь 75-летия дипотношений между Россией и Китаем Путин процитировал песню 1940-х годов.

«Именно в таком братском духе мы продолжим укреплять гармоничное российско-китайское партнерство»,

– заключил российский президент.

Песня с названием «Москва – Пекин» более известна по первой строчке «Русский с китайцем – братья навек». Она была написана в 1949 году, на пике советско-китайской дружбы поэтом Михаилом Вершининым и композитором Вано Мурадели.

Зеленский назначил виновных в провале ВСУ под Харьковом

4 недели назад

В интервью ABC News Зеленский рассказывает, что ситуация на Харьковском направлении «очень серьезная».

И происходит это из-за задержки американской помощи. Но прямо обвинить США он не может себе позволить и говорит так:

«Это вина всего мира… Они дали Путину возможность. Но теперь мир может помочь».

По его словам, всего две системы Patriot смогут спасти Харьков.

После операции все еще есть угроза для жизни премьера Словакии Фицо, передают СМИ

4 недели назад

Роберт Фицо после покушения на него потерял много крови.

В него попали три пули – в живот, плечо и бедренную кость.

Премьера прооперировали и ввели в искусственную кому.

Врачи сообщили, что важнейшие артерии не задеты. Но информация о его состоянии противоречива – по одним данным, опасность миновала, по другим – угроза для жизни сохраняется.

О Фицо министр обороны Словакии Роберт Калиняк:

«Его состояние крайне тяжелое. Мы все возлагаем надежды на руки лечащего медицинского персонала. Я думаю, что любую более подробную медицинскую информацию можно будет собрать только постфактум. Это действительно очень сложное медицинское состояние».

В апреле Фицо сам говорил об угрозе покушений на жизнь членов правительства Словакии

10 апреля премьер на своей странице в соцсети заявил, что оппозиция и СМИ разжигают среди населения ненависть к власти и это может привести к убийству кого-то из правительства:

«На улицах неприлично ругают политиков из правительства, я лишь жду, когда эта фрустрация, которую интенсивно углубляют СМИ, выльется в убийство кого-то из первых правительственных политиков».

Фицо говорил про сторонников оппозиции, что они распространяют «гнев, ненависть и ненормальность в фундаментальных ценностных и этических вопросах» и «ведут себя так, как будто их лишили рассудка».

Совершивший вчера покушение на жизнь премьера Словакии заявил, что был не согласен с политикой правительства. СМИ писали, что он является сторонником оппозиции.

Как встречали Путина в Китае

4 недели назад

Как встречали Путина в Китае

▪️Красная дорожка.

▪️Дружественное рукопожатие Си.

▪️Гимн России в исполнении военного оркестра и «Подмосковные вечера».

▪️Радостные дети с российскими и китайскими флагами.

▪️Марш военных.

▪️Бесконечное количество улыбок.

Русская литература в Китае. Еще один символ дружбы.

Космодром Восточный против Crocus Group Араза Агаларова

4 недели назад

Космодром Восточный превратился в символ российской коррупции и воровства ещё – сколько воды утекло с тех пор! – в уже далёком 2019 году, когда президент Владимир Путин возмутился объемами хищений: «Сто раз сказано было: «Работайте прозрачно. Деньги большие выделяются. Проект тоже носит практически общенациональный характер». Нет! Воруют сотнями миллионов, сотнями миллионов. Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено. Состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет. Порядка так там до сих пор и не удалось навести как следует», – заявил на совещании с членами правительства.

Стоит отметить, что Владимир Владимирович тогда очень дипломатично высказался. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, речь шла об 11 млрд рублей (а значит, как минимум раза в два больше, поскольку взятки и откаты, увы, в России – это обычная практика, без которой большие проекты не реализуются). Правда, дело касалось того, что было наворовано не при том руководстве, что было на тот момент, а при предыдущем (дорогозинском то есть).

И вот теперь руководство Восточного точно решило обелиться и показать, что не только к нему могут быть претензии: как пишет Daily Storm, дирекция космодрома подала иск на 522 миллиона рублей в Арбитражный суд Москвы к Crocus Group Араза Агаларова. Что стало причиной – покамест неизвестно, но, по всей видимости, скоро станет понятно: разбирательство назначено на 13 июня (сам иск был подан 18 апреля, а 3 мая суд принял его к производству).

Что ещё известно? Как писал РБК в начале прошлого года со ссылкой на сайт госзакупок, космодром Восточный заключил с Crocus Group два контракта: на строительство технического комплекса для сборки и проверки ракеты-носителя «Ангара» (на сумму 15,4 млрд рублей) и на газификацию объектов космодрома (на сумму 907 млн рублей). Средства, в целом, очень нехилые. Видимо, исходя из общей конъюнктуры, что-то не поделили, кому-то что-то не перепало – вот и полетел иск.

С другой стороны, когда речь идёт о казённых деньгах (а это бюджетные средства), то, как правило, до суда не доходит, точнее, он включается уже после Следственного комитета. И то, что сейчас дело дошло до суда, стоит рассматривать как своеобразный сигнал г-ну Агаларову, имя которого совсем недавно мелькало в прессе в связи с террористическим актом, произошедшем в «Крокус Сити Холле», который строила компания г-на Агаларова. Тогда со стороны компетентных органов претензий к предпринимателю озвучено не было, но упорно ходили слухи, основанные на том, с какой скоростью концертный зал обратился в гору пепла, о ненадлежащей системе пожарной безопасности. Тогда г-н Агаларов все отрицал, но осадочек остался. И вот – новый эпизод в его послужном списке.

По всей видимости, суть сводится к переделу сфер влияния, запущенному СВО (и в этом плане даже неизбежному) и процессами, последовавшими за оной (например, уход части иностранных компаний с российского рынка). Но тут надо понимать, что г-н Агаларов – человек серьезный (об этом свидетельствуют как миллиардные госконтракты, так и фигурирование имени бизнесмена и его сына в досье Мюллера о вмешательстве России в американские выборы). И просто так его не скинешь. Даже если он сам – гипотетически, разумеется – даёт поводы. Так что будет совсем неудивительно, если параллельно с иском Восточного всплывёт и случай с площадкой «Крокус Сити Холл». По крайней мере, будет симптоматично.

Загрузить больше материалов