Большие зарплаты будут получать только те мобилизованные, которые отправятся служить в зону СВО

2 месяца назад

Военный комиссар Подмосковья Алексей Астахов подтверждает, что большие зарплаты будут получать только те мобилизованные, которые отправятся служить в зону СВО.

В местах постоянной дислокации зарплаты средние по России – 40-60 тысяч рублей. Это стандартный тариф для контрактников.

В зоне СВО рядовые будут получать 135 тысяч рублей, офицеры – 150-200 тысяч рублей. Плюс премии за уничтожение техники противника – 50-300 тысяч рублей в зависимости от типа.

Открытым остается вопрос, где заканчивается место постоянной дислокации и начинается зона СВО. Вероятно, повышенная зарплата будет начисляться за непосредственное участие в боевых действиях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Пробка перед КПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией растянулась на 13 километров

2 месяца назад

В пробке в основном стоят россияне, которые бегут от частичной мобилизации.

На трассе уже действует собственная бизнес-экосистема – продаются места в автомобилях, электросамокаты и гироскутеры. Транспорт нужен для пересечения границы — КПП транспортное.

А также бензин, вода, продукты питания и сигареты. Все по завышенным ценам.

В Ижевске в школе № 88 на Пушкинской улице стрельба

2 месяца назад

На место следуют экстренные службы.

Сообщают, что число пострадавших возросло до пяти человек. Информации о задержании преступника не поступало.

В школе № 88 происходит эвакуация учеников и учителей, на место направляются экстренные службы.

По другой информации, охранник только ранен.

Стрельба началась во время урока, неизвестный мужчина в черном костюме ворвался в класс и открыл огонь. Директор школы успела спрятаться с раненым подростком в кабинете и закрыться там.

Глава Удмуртии Бречалов прибыл к школе в Ижевске, где неизвестный открыл стрельбу.

«По ситуации в школе № 88: привлечены все силы и средства. На месте работают все спецслужбы, скорая. Я прибыл на место происшествия, буду оперативно докладывать обо всем, что происходит»,

– написал глава региона в своем телеграм-канале.

В субботу СМИ сообщили, что в поселке Тюменево Кемеровской области мобилизовали почти все мужское население – 59 человек, включая многодетных отцов

2 месяца назад

Информацию со ссылкой на местных жителей распространили «Новая газета. Европа» и «Дождь» (иноагент).

В правительстве Кемеровской области информацию СМИ опровергли:

«Проведена проверка данной информации, это фейк, который создали и распространяют намеренно. В деревне Тюменево уведомление о прибытии в военный комиссариат получили почти в 6 раз меньше человек, но это не значит, что все они будут призваны. Будут смотреть семейное положение, состояние здоровья и другие факторы. Подчеркиваю, что в соответствии с ситуацией мы призываем 0,14% от общей численности подлежащих призыву»,

– начальник департамента военно-мобилизационной подготовки администрации правительства Кузбасса Ерем Арутюнян.

Бывший депутат Верховной рады (Партия Регионов) Алексей Журавко погиб в результате ракетного удара по гостинице Play Hotel в Херсоне

2 месяца назад

В этой гостинице также ночевали мирные граждане и журналисты RT. По данным СМИ, всего погибли два человека.

В администрации Херсонской области назвали удар по гостинице террористическим актом. Ракетный удар, предварительно, был нанесен из комплекса HIMARS – было выпущено две ракеты, одна перехвачена.

Экс-депутат Алексей Журавко известный сторонник воссоединения с Россией. В своих видео он агитировал местных жителей принять участие в референдуме.

Журавко был инвалидом с рождения – у него нет правой ноги и левой руки, а левая нога сильно укорочена.

Спикер ГД Вячеслав Володин тоже подключился к контролю за частичной мобилизацией

2 месяца назад

Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством, подчеркнул политик.

Фото: duma.gov.ru

«Возникают разные ситуации, о которых вы пишете. С каждым случаем правильно разбираться отдельно. Если допущена ошибка — необходимо её исправить. К частичной мобилизации нельзя относиться формально. От её эффективности зависит боеспособность наших Вооружённых сил, решение задач специальной военной операции»,

– написал Володин в Telegram.

Кроме того, Володин призвал сообщать о нарушении норм указов, законов и подзаконных актов, связанных с мобилизацией. Правда, адрес, куда направлять обращения не указал.

Министр иностранных дел Сергей Лавров на вопрос, будут ли новые территории защищены ядерным оружием

2 месяца назад

«Вся территория Российской Федерации, которая закреплена и дополнительно может быть закреплена в Конституции Российской Федерации, безусловно находится под полной защитой государства, это абсолютно естественно. Все законы, доктрины, концепции, стратегии Российской Федерации распространяются на всю ее территорию»

Фото: Han Fang, Xinhua, Global Look Press

Случаи, когда применение ядерного оружия считается допустимым, описаны в военной доктрине РФ, подчеркнул глава МИД на брифинге в ООН.

Глава СПЧ Валерий Фадеев обратился к Сергею Шойгу с просьбой изменить подход к мобилизации

2 месяца назад

Отказаться от «палочной системы» в военкоматах, которая подрывает доверие народа.

«Призывают людей без военно-учётной специальности и боевого опыта; не подходящих по возрасту. В то же время известны случаи отказа в приёме добровольцев из-за того, что военкомат «уже выполнил план»,

– подчеркивает Фадеев.

А вот бронь для IT-специалистов, считает Фадеев, должна распространяться только на тех, кто работает с технологиями военного и двойного назначения, обеспечивает работу критической информационной инфраструктуры и системообразующих компаний.

Рамзан Кадыров предложил мобилизовать половину штата силовых и надзорных ведомств.

2 месяца назад

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратил внимание, что в таких службах, как МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, Прокуратура и СК занято огромное количество сотрудников, которые имеют хорошую физическую форму и умеют обращаться с оружием.

Фото: chechnya.gov.ru

«Вместе с силовыми и военными ведомствами – это примерно 5 млн человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 млн человек снесёт любую западную армию. И резерв не понадобится»

Мужчин, которые стоят в очереди, чтобы выехать за границу, Кадыров назвал бесполезными. От таких в вооруженных силах больше вреда, чем пользы.

Частичная мобилизация в России началась неэффективно

2 месяца назад

Институт изучения войны в своем ежедневном отчете пересказывает опасения некоторых военкоров и военных блогеров о том, что частичная мобилизация в России началась неэффективно.

Аппарат военных комиссариатов не был обкатан в новых условиях. Военкоматы учатся в процессе – отсюда сбои и перегибы на местах.

Основной проблемой частичной мобилизации стали многочисленные случаи набора таких групп, которых руководство страны обещало не призывать.

«Сообщается о многочисленных жалобах пользователей социальных сетей на незаконные мобилизационные уведомления о том, что пожилые люди, студенты, работники военной промышленности и гражданские лица, не имеющие опыта военной службы»

Сообщается о случаях набора сотрудников критической инфраструктуры, а также путанице в военных специальностях и мобилизации граждан с хроническими заболеваемости.

Кроме того, в национальных республиках назревают протесты против мобилизации.

Загрузить больше материалов