Боец ЧВК «Вагнер» рассказал, как проходил штурм Соледара

3 недели назад

Украинские военные оказали достойное сопротивление в Соледаре, но, несмотря на это, город был освобожден бойцами ЧВК «Вагнер». Видео с участником штурмовой операции опубликовано в Telegram-канале репортера ВГТРК Александра Сладкова.

Боец рассказал, что местные жители ждали прихода русских, которые перед боем вывезли их в безопасное место. Также он отметил, что противник оказывал достойное сопротивление, особенно это касается националистов.

«Это первый подъезд, который мы зачищали. Они там нормальное оказали сопротивление. Зачистили без потерь, в принципе. Запрыгнули и начали давить, а они начали убегать отсюда.

Просмотрели здесь каждый подвал, всех мирных вывели и отправили отсюда. Они настроены положительно, они очень долго нас ждали, как оказалось. Они действительно нас ждали, видно было по ним», – рассказал он.

Соледар наряду с Бахмутом и Северском является важным элементом оборонительной линии украинской армии в Донбассе. Освобождение данного населенного пункта позволяет «музыкантам» установить огневой контроль над дорогами, которыми пользуется противник для подвоза боеприпасов, техники и пополнений.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ