Беспорядки во Франции продолжаются

10 месяцев назад

Мэр французского Л’Ай-ле-Роз заявил, что на его дом совершили нападение, его супруга и ребенок получили ранения.

МВД Франции ночью сообщило, что каких-либо серьезных инцидентов не выявлено, при этом число арестованных в ночь на воскресенье превысило 450 человек, пишет AFP.

Около полуночи почти триста человек попытались собраться около Триумфальной арки после призыва в соцсетях, но парижская полиция оттеснила их.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

У французов идут четвертые сутки беспорядков

10 месяцев назад

▪️Один из участников беспорядков обстрелял в Лионе полицейских из длинноствольного оружия, семеро правоохранителей ранены

▪️Премьер-министр Франции Элизабет Борн призвала всех членов кабмина срочно вернуться в Париж, если они отправились в рабочие поездки

▪️За ночь задержано около тысячи протестующих

▪️Самые крупные беспорядки прошли в Марселе, Лионе, Сен-Этьене, Тулузе, Бордо, а также в парижских пригородах, в частности Сен-Дени
МВД привлекло к подавлению протестов около 45 тысяч силовиков

▪️В Марселе вчера вечером разграбили склад оружия. Украдено несколько ружей

▪️В Сен-Дени подожгли здание администрации, а в департаменте Валь-д’Уаз повредили ратушу и полицейский участок

 

Зеленский и генералы ВСУ находятся под чрезвычайным давлением

10 месяцев назад

Зеленский и генералы ВСУ «находятся под чрезвычайным давлением со стороны западных стран, которые перед контрнаступлением предоставили Киеву современное вооружение и подготовку на миллиарды долларов», пишет Washington Post.

Причина – в медленном и неэффективном контрнаступе. Несмотря на это, у Украины амбициозные планы:

▪️вернуть себе значительную территорию к осени;

▪️переместить артиллерийские и ракетные комплексы к границе Крыма;

▪️продвигаться дальше на восток;

▪️после чего – открытые переговоры с Москвой.

Эти детали якобы сообщили главе ЦРУ Уильяму Бернсу украинские власти, когда он в июне посещал Киев, пишет издание.

Территория левобережья у Антоновского моста окончательно зачищена

10 месяцев назад

Врио главы Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что ночью военнослужащие группировки войск «Днепр» окончательно зачистили территорию на левом берегу у Антоновского моста.

Бойцы спецподразделений провели внезапную атаку с тыла, подойдя со стороны реки на лодках. К трем часам ночи опорный пункт и гостиница, где засели украинские боевики, были взяты.

«В боевой операции участвовали бойцы отряда «ШТОРМ», 61 бригады морской пехоты, 126 бригады береговой обороны, 127 бригады резерва и 205 мотострелковой бригады. Наши воины, как всегда, проявили смелость, решительность и находчивость, Противник оказался ошеломлён и разгромлен», – сообщил Сальдо.

В китайской провинции Цзянси на одном из химических заводов произошел мощный взрыв

10 месяцев назад

Причины ЧП не называются, также пока нет информации о возможных жертвах и пострадавших

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный дал интервью The Washington Post

10 месяцев назад

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный дал интервью The Washington Post о контрнаступлении и заявил, что его бесят комментарии о медленном наступлении украинской армии.

«Это не шоу, за которым наблюдает весь мир, на которое делают ставки или что-то подобное. Каждый день, каждый метр дается кровью», — заявил главком ВСУ.

Он также отметил, что западные союзники никогда не начнут наступление без превосходства в воздухе, Украина до сих пор не получила F-16. Вряд ли самолеты поступят до осени: «Без полного снабжения эти планы вообще неосуществимы… Но они выполняются. Да, может быть, не так быстро, как хотелось бы участникам шоу, наблюдателям, но это их проблемы».

По словам Залужного, когда ЧВК Вагнер отправился в поход на Москву, на поле боя не произошло никаких заметных изменений: «Мы не чувствовали, что их защита где-то ослабла или что-то в этом роде».

«Украине, возможно, придётся отдать РФ часть территории в обмен на мир» – Трамп

10 месяцев назад

Бывший президент США заявил об этом в интервью Reuters, отметив, что если бы он был президентом, «всё было бы предметом переговоров»:

«Я думаю, самое главное, что США должны сделать прямо сейчас, – это заключить мир: свести Россию и Украину и заключить мир».

Он назвал войну бессмысленной и отметил, что грамотного переговорщика для заключения мира сейчас нет:

«Я думаю, что украинцы будут иметь право оставить себе то, что они отбили, и я думаю, что Россия тоже согласится на это. Нужен лишь правильный посредник или переговорщик, а у нас его сейчас нет».

Третий день беспорядков во Франции

10 месяцев назад

СМИ сообщают о задержании свыше 400 человек.

Ранее полицейский убил подростка в пригороде Парижа, что спровоцировало волну негодования. Новые кадры ночных беспорядков во Франции – хаос, горящие авто и бронетехника на улицах.

 


Обвиняемого в покушении на Захара Прилепина оставят под стражей до 6 октября

10 месяцев назад

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей уроженцу города Дружковки Донецкой области Александру Пермякову, обвиняемому в покушении на писателя Захара Прилепина, до 6 октября.

8 мая Семеновский суд Нижегородской области отправил Пермякова в СИЗО.

Говорит Песков

10 месяцев назад

О ЗАЭС:
«Совсем недавно там побывали представители МАГАТЭ, они видят ситуацию и зафиксировали усилия, которые предпринимаются для обеспечения безопасности станции. Что касается угроз со стороны украинского режима – эта угроза постоянная, инфраструктурная диверсия на Каховской ГЭС это продемонстрировала».

Об СВО:
«Есть усилия по выводу этих достижений в политико-дипломатическое русло, но предпосылок к этому до сих пор нет. Поэтому специальная военная операция продолжается».

О визите папского посланника:
«Речь шла об обмене мнениями, информацией по гуманитарным вопросам в контексте украинских дел. Каких-то конкретных решений или договоренностей нет. При необходимости диалог будет продолжен».

О Суровикине:
«Я не знаю, где Суровикин, и переадресовываю этот вопрос в Министерство обороны».

О Пригожине:
«Не располагаю информацией о местонахождении Пригожина».

О Путине и его визите в Дербент:
«В отношении Путина действует особый санитарно-эпидемиологический режим, но накануне в Дербенте он сам принял решение пообщаться с гражданами».

Загрузить больше материалов