Беспилотники опять в Подмосковье

10 месяцев назад

Ночью над Московской областью пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку беспилотниками, сообщили в Минобороны РФ.

ПВО уничтожила два БПЛА. Пострадавших и разрушений нет.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поправки Путина к закону «О военном положении» внесены в ГД

10 месяцев назад

Речь идет об отказе РФ сообщать Совету Европы об отступлении от международных договоров в части прав человека при военном положении и ЧП.

В базе Госдумы появился проект поправок Путина к ст. 22 закона «О военном положении» и ст. 37 закона «О чрезвычайном положении», которые касаются информирования ООН и Совета Европы в случае введения или прекращения в России военного или чрезвычайного положения.

Из закона хотят убрать упоминание Совета Европы, членом которого Россия не является с 16 марта прошлого года.

Ранее президент РФ Владимир Путин назначил замглавы МИД Александра Грушко своим представителем при рассмотрении в Госдуме и Совфеде проекта закона о внесении изменений в законы о чрезвычайном и военном положениях.

Белорусы играют на нервах поляков и литовцев

10 месяцев назад

Белорусы играют на нервах поляков и литовцев – на полигоне «Гожский», который находится примерно в 20 км от границы с Польшей и менее чем в 10 км от границы с Литвой, проводят учения. Уже прошел этап с боевой стрельбой.

Учения начались вчера. В Минобороны РБ сообщили, что в войсках Западного оперативного командования продолжается командно-штабное учение с 6-й отдельной гвардейской механизированной бригадой.

В ходе этапа с боевой стрельбой состоялся розыгрыш тактического эпизода с ведением засадных действий. Руководством учения была создана сложная обстановка, максимально приближенная к реальной боевой.

Погибли двое и четверо пострадали при взрыве газа в жилом доме в Астрахани

10 месяцев назад

«Хлопок бытового газа произошел на улице Адмирала Нахимова. Из дома спасли двух человек, 70 эвакуировали. На месте погибли двое, еще четверым понадобилась медицинская помощь», — сообщили ТАСС в экстренных службах.

После взрывы газа начался пожар. Огонь охватил четыре квартиры на общей площади 90 кв. метров. В одной из них на четвертом этаже выбиты оконные рамы. На месте работают оперативные службы.

Нелицеприятную правду об украинском контрнаступе раскрывает The New York Times

10 месяцев назад

Некоторые бригады понесли большие потери на начальных этапах контрнаступления этим летом, пытаясь прорвать мощную оборону русских, пишет издание. Как минимум, одна новая бригада была настолько истощена потерями, что была выведена с поля боя для восстановления.

«Многие думали, что это будет очень быстро и осенью мы будем в Крыму. Но каждый метр линии деревьев очень сложен», – рассказал NYT Александр, командир батальона ВСУ.

Украинские военные не разглашают данные о погибших и раненых, но Александр признал, что его бригада понесла большие потери в первые дни контрнаступления в июне, когда его войска наткнулись на минные поля и попали под натиск российской артиллерии и авиаударов. Он не стал подробно рассказывать о боях, но сказал, что для многих из его войск это было первое сражение и жестокое знакомство.

«Я много потерял, — сказал Александр, — а некоторые из новичков психически сломлены». Что касается уничтожения танков и бронемашин, то он отмахнулся – это нормальные последствия войны.

Он также отметил, что с американскими инструкторами приходилось часто спорить: они воевали в Афганистане и Ираке и не знают такого противника как русские.

Украина вовлекает россиян в диверсионную деятельность, используя телефонных мошенников, сообщили в МВД

10 месяцев назад

По данным Генпрокуратуры РФ, поджоги военкоматов в регионах России совершили россияне по указаниям, поступившим им по телефонам с Украины.

В МВД рассказали о тактике мошенников:

Незнакомцы сообщают о том, что деньги потерпевших пытаются похитить мошенники или же они уже похищены, но есть возможность их вернуть. Еще один вариант — предлагают отомстить аферистам или же оказать содействие в их задержании. Иногда просто угрожают неприятностями или даже убийством родных и близких.

Независимо от предлога требование всегда одно: совершить поджог объектов военной, транспортной или банковской инфраструктуры.

Группа из 94 французских сенаторов направила письмо президенту Макрону

10 месяцев назад

Письмо цитирует газета Figaro, называя среди ставших проблемными для Парижа такие страны, как Кот-д’Ивуар, Сенегал, Алжир, Тунис и Марокко:

«Сегодня Нигер, вчера Мали, ЦАР, Буркина-Фасо – отвергли Францию, французские силы, французские предприятия».

***

«После провала французского военного вмешательства в 2014 году в Африку пришла группа «Вагнер» – в те страны, лидеры которых объединяют население своих стран против прежней колониальной власти».

***

«На смену вчерашней Французской Африке приходит военная Российская Африка, экономическая Китайская Африка, а также дипломатическая Американская Африка… Африка, дружественный континент, больше не понимает Францию и все больше оспаривает ее роль и ее присутствие».

В Грузии возбуждено уголовное дело в связи с оползнем на курорте Шови

10 месяцев назад

В Грузии возбуждено уголовное дело в связи с оползнем на курорте Шови, где погибли 18 человек, еще 16 считаются пропавшими без вести.

Глава Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД республики Теймураз Мгебришвили заявил:

«С первых же минут инцидента началось уголовное расследование. Дело возбуждено по двум статьям, однако в ходе расследования статьи могут быть переквалифицированы».

Глава Службы по управлению ЧС уточнил, что дело возбуждено по статьям 116 (причинение смерти по неосторожности) и 240 (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ) УК Грузии.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе ранее сообщил, что курортного местечка Шови в высокогорном крае Рача, где сошел оползень, больше не существует.

Масштабный оползень там произошел  3 августа. Повреждены мосты, дороги, туристические коттеджи и гостиница «Сансет Шови».

Причиной оползня стал частичный обвал расположенного выше по ущелью ледника Буба.

Юлия Чичерина о российской культуре и шоу-бизнесе эпохи СВО

10 месяцев назад

▪️«Представители шоу-бизнеса, как и полиция, врачи, учителя, спецслужбы и армия, – срез нашего общества. Наш шоу-бизнес такой, какой мы заслужили. Когда общество погасит эту неуемную жажду потребления, почувствует оздоровительные свойства аскезы, тогда и культура оздоровится. Всему свое время».

▪️«Гордым артистам, боящимся позора, клеймо труса и предателя – уже страшнейшее наказание, от которого не спрятаться нигде. Только покаяться и остается. Все русские артисты, разбежавшиеся по всем миру с разрешениями на работу в западных странах, разносят и распространяют нашу русскую культуру, так что работают на нас. А то, что «поливают помоями» свою страну, такое никому не нравится. Это просто грубое невежество».

▪️«Мне кажется, что в массе своей представители нашей культуры пока слишком пассивны. Безусловно, есть бескорыстные люди, патриоты, горящие идеей, желанием помочь России в трудный момент с ощущением причастности к общему делу. Но на наших радиостанциях нет менеджмента, состоящего из таких людей. В основном рубят бабло по привычке и крутят иноагентов сплошняком, засовывая их песни в активную ротацию. Идет второй год СВО, вроде пора уже переобуться и поднажать».

***

Сегодня Юлия Чичерина отмечает свой юбилей. Она – как всегда, в зоне СВО с нашими бойцами. Поздравляем и гордимся. Победа будет за нами!

Украина и Польша провели встречу по поводу «Группы Вагнера» (ранее – ЧВК). Боятся «вызовов и угроз»

10 месяцев назад

Командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев встретился с главой Оперативного командования Польши Томашем Пиотровски, сообщают украинские СМИ.

Они обсудили «комплекс вопросов, связанных с возможными вызовами и угрозами из-за размещения в Беларуси группировок ЧВК «Вагнер»».

Наев и Пиотровски также обговорили вопрос обучения украинских военных на польской технике.

Ранее лидер польской оппозиции и экс-премьер Дональд Туск заявил, что польские власти искусственно раздувают угрозу от «вагнеров» перед выборами в Сейм.

Загрузить больше материалов