Беглов закрыл глаза на сомнительные основания для строительства апарт-отелей в Петербурге

1 месяц назад

Построенные и еще проектируемые отели и гостиницы в центральных районах Петербурга рискуют уже завтра отправится под снос из-за «лоббистских игр» Смольного с девелоперами.

На законных основаниях в центре города появились ЖК от ООО «Новые территории девелопмент» (НТД), ООО «УК Аурум Менеджмент», ООО «Вечная крепость», ООО «Стайл-Строй» и ООО «Плаза Лотос Групп». Однако Федеральная антимонопольная служба сочла, что Смольный не совсем законно предоставил им территории для строительства.

«Методика предоставления участков, на наш взгляд, была сомнительной и не совсем законной», – цитирует «Деловой Петербург» замруководителя УФАС по Петербургу Егора Мушкетова.

Как сообщает «Городовой», дело в том, что Смольный с 2016 года облегчил застройщикам жизнь и наделил их правом без тендера застраивать довольно обширные территории гостиницами среднего ценового сегмента. По факту возводились дома для «дольщиков». ФАС же усомнилась в законности присуждения инвесторам статуса «стратегических» для города.

После соответствующего решения ФАС Смольный должен был расторгнуть говоры о строительстве, но вопрос так и повис в воздухе еще со времен губернаторства Георгия Полтавченко. Пришедший ему на смену Александр Беглов пустил все на самотек, и Смольный продолжает нарушать антимонопольное законодательство до сих пор. Из-за этого уже завтра инвесторы могут потерять права на застройку, а их комплексы рискуют отправиться под снос как «самострой». Пострадают при этом и те, кто успел купить в них квартиры.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ