Беглов продемонстрировал свою неосведомленность о сфере ЖКХ во время «прямой линии»

1 год назад

Во время прямой линии губернатор Северной столицы Александр Беглов сообщил горожанам, что ЖКС №1 Невского района является частной компанией, однако организация учреждена и находится под полным управлением города. Можно сделать вывод, что градоначальник не осведомлен о работе сферы ЖКХ и реформой, которую он активно пиарит.

В ходе прямой линии работник ЖКС №1 Невского района задал вопрос Александру Беглову. Петербуржец рассказал, что в декабре он получил 46 тысяч рублей зарплаты, работая на 1,5 ставки, а в январе остался с окладом в 30 тысяч рублей, хотя ЖКС анонсировала другие заработные платы – от 49 тысяч рублей в месяц.

На что губернатор Беглов заявил, что ЖКС №1 является частным предприятием, а как раз в государственных организациях платят больше.

«Это частное предприятие. У нас, у государственных больше», — сказал Беглов.

Однако, согласно информации сайта «Спарк», ЖКС №1 Невского района является коммерческой организацией, учрежденной городом. Работу компании контролирует Комитет по управлению городским имуществом (КИО). Получается, глава города на Неве показал свою неосведомленность в сфере устройства ЖКХ, реформу которой сам активно пиарил.

Нельзя не отметить, что горожане, которые устроились на работу во время старта реформы ЖКХ, получают от 49 тысяч рублей, а «старички» профессии — 30 тысяч рублей. В СМИ считают, что это очевидная дискредитация важной и нужной профессии чиновниками.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ