Беглов оказался лидером по количеству заместителей среди глав городов РФ

2 недели назад

Северная столица стала лидером по количеству заместителей глав российских городов-миллионников. У петербургского градоначальника Александра Беглова насчитывается 12 заместителей, а в это же время у мэра Москвы Сергея Собянина лишь 7 замов.

Издание MSK1.RU провело сравнительный анализ по количеству заместителей глав российских городов, население которых превышает миллион человек. Так, лидером оказался губернатор города на Неве Александра Беглова, в его подчинении находятся 12 чиновников. При этом у мэра российской столицы Сергея Собянина всего 7 замов. Стоит отметить, что население Петербурга составляет 5,4 млн жителей, а население Москвы — 12,6 млн человек.

Политолог, специалист в области региональных политических процессов Александр Кынев указал на то, что подобные расхождения обычно определяются «региональной спецификой», так как у российских субъектов разные бюджеты и разное финансово-экономическое положение. По словам Кынева, главы регионов стремится расширить свои полномочия, увеличивая штат подчиненных. Он отметил, что в России органы власти декоративны, поэтому чиновники контролируют чиновников.

Эксперты неоднократно указывали на проблемы в руководстве Петербургом, что приводит к управленческим ошибкам в Смольном. По мнению политолога и основателя сервиса измерения репутации Pravdaserm Бориса Григорьева, представители из администрации Александра Беглова неспособны выстраивать прямой диалог с жителями города на Неве.

Ранее опубликовали рабочий график градоначальника Северной столиц, согласно которому с 1 марта 2022 по 1 марта 2023 года лишь семь дней предусмотрено на общение с горожанами. На посещение торжественных мероприятий выделено 164 дня, а на отдых 275 дней.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ