Беглов не позволяет передавать подрядчикам закупленную спецтехнику для уборки снега в Петербурге

1 месяц назад

В Северной столице перед началом зимнего сезона Смольный закупил снегоуборочную технику для реализации «коммунальной» реформы. Однако после первых снегопадов губернатор Александр Беглов запретил использовать часть спецмашин, из-за чего горожане столкнулись с новым «снежным коллапсом».

Напомним, что чиновники намерены внедрить изменения в систему уборки мегаполиса, чтобы избежать повторения коллапсов. Согласно документу, уборкой внутридворовых территорий будут заниматься руководители еще не созданных государственных структур ГУЖА. Для этих целей к началу зимы текущего года была закуплена спецтехника.

Госкомпании будут не только сами убирать дворы Петербурга, но и контролировать деятельность подрядчиков. Старт реформы Смольного запланирован на 1 января.

Примечательно, что недавно вице-губернатор Анатолий Повелий заявлял, что срок реализации может перенестись на 15 число. Источники «Питерских заметок» писали, что чиновник вовсе заявлял, что к реформе ничего не готово.

Вместе с тем Петербург столкнулся с очередным «снежным коллапсом». Для устранения последствий выпавших осадков Беглова призвали передать часть новой уборочной техники подрядным организациям. Такое решение бы показало, уверены журналисты, что Смольный готов справляться со снегопадами.

Однако действующий градоначальник запретил предавать снегоуборочные машины, так как «два года подряд такого количества снега не бывает». Глава Северной столицы потерял возможность реабилитироваться самому, чиновникам и коммунальным службам в глазах горожан. Петербуржцы вынуждены и дальше из-за непогоды пробираться через метровые сугробы и рисковать здоровьем, передвигаясь на обледенелых дорогах во дворах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ