Беглов хочет повысить калорийность школьных блюд, но это невозможно

1 месяц назад

Петербургский губернатор Беглов пообещал повысить калорийность блюд в школьных столовых. Как он собрался это делать, не уточняется.

Напомним, что школьное питание регламентировано согласно положениям СанПиН. Там же указана калорийность: для учеников 7–11 лет суточная потребность составляет 2 350 ккал в день, а для подростков 11–15 лет – 2 713 ккал.

Согласно этим данным, изменять озвученные нормы нельзя и тем более превышать, поскольку это отразится на проблемах с лишним весом у детей.

Исходя из этого следует сделать вывод, что слова Беглова никак не реализуемы на практике. Единственное, что он может сделать, как отмечают эксперты, это исправить ситуацию с экономией на энергетической ценности школьного питания. Данная проблема была характерна для культурной столицы ранее. Даже если это так, градоначальник не первый год занимает губернаторское кресло, и где он был с 2018 года, чтобы решить этот вопрос, не очень понятно. Также, как и непонятно, почему на эту проблему не обратили внимание контролирующие сферу соцпита надзорные органы.

Ранее журналисты написали про заявление Беглова о повышении расходов на треть для льготно питающихся школьников. Губернатор, правда, не сказал, что данное решение отразится на увеличении цен на еду в столовых для обычных учеников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ