BBC требует от Twitter убрать плашку «финансируемое правительством СМИ»

11 месяцев назад

Медиа ссылается на то, что получает средства от британской общественности, а не от государства.

Глава Twitter Илон Маск в ответ заявил, что привязка к источнику средств имеет смысл, а СМИ всегда заявляют о непредвзятости. Намекнув, что в соцсети могут появиться ярлыки с «более точными источниками финансирования». Сейчас помечаются только государственные СМИ.

Формально BBC действительно финансируется британской общественностью через лицензионный сбор. Только вот ежегодный сбор в размере 159 фунтов стерлингов фактически обязателен – он устанавливается и собирается правительством Великобритании. 95% домохозяйств его исправно платят.

За счет этого сбора и живет BBC – лицензия составляет примерно 75% бюджета корпорации. Ранее государство также субсидировало покупку лицензии гражданам старше 75 лет.

По логике BBC, российские государственные СМИ тоже финансируются общественностью — через налоги с физлиц и компаний.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Петербурге погибла актриса дубляжа Елена Шульман

11 месяцев назад

Её сбил троллейбус, когда женщина стояла на остановке общественного транспорта. Она скончалась в больнице от полученных травм. 10 апреля актрисе дубляжа должно было исполниться 54 года.

За свою жизнь она озвучила десятки голливудских картин. Была официальным голосом Мэри Уотсон из сериала «Шерлок», Мэри Джейн из первых частей «Человека-паука», Сьюзан и Кэнди Чиу из «Гравити Фолз», а также озвучила персонажей Dota 2 Luna и Winter Wyvern, Сивир из League of legends и многих других.

Вербное воскресенье

11 месяцев назад

УПЦ проводит праздничное богослужение на улице Киево-Печерской лавры, пока в Трапезном храме идет служба раскольнической ПЦУ

В Гамбурге произошел крупный пожар в промышленном районе

11 месяцев назад

Облако ядовитого дыма движется на город. Местным жителям рекомендовано закрыть окна и отключить вентиляцию, так как возможно отравление дымом — предположительно, произошла утечка сероводорода

ВСУ обстреляли село Вознесеновка в Белгородской области

11 месяцев назад

Губернатор Гладков сообщает, что в результате попадания снарядов есть повреждения в 2 частных домовладениях и хозпостройках. Есть разрушения на территории сельскохозяйственного предприятия. Жертв и пострадавших нет.

Последний обвинитель Нюрнбергского процесса Бен Ференц умер в возрасте 103 года

11 месяцев назад

Во времена Нюрнбергского процесса Ференцу было 27 лет, он добился приговоров для 22 командиров нацистских эскадронов смерти. 11 марта 2023 года Ференцу исполнилось 103 года. В одном из своих последних интервью он говорил, что ему чертовски повезло прожить такую долгую жизнь, и выразил надежду, что сумел сделать что-то полезное. Помимо участия в Нюрнбергском процессе, Ференц написал девять книг и десятки статей.

Владлена Татарского похоронили на Троекуровском кладбище в Москве

11 месяцев назад

Попрощаться с Татарским пришли более тысячи человек, в последний путь военного корреспондента провожал оркестр.

Фото с церемонии прощания с военкором Владленом Татарским на Троекуровском кладбище Москвы

Обновлено

«Ему не было важным звания, должности и все остальное. Он просто делал то, что необходимо каждому бойцу в окопе. Спасибо ему за это. И мы будем делать всё, чтобы его голос звучал ещё многие годы» — Евгений Пригожин пришёл на церемонию прощания с военкором Владленом Татарским.

Системы ПВО сбили ракету над Феодосией

11 месяцев назад

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.
С его слов, ракета была запущена со стороны Украины Ракету сбили в Советском районе, над селом Урожайное. Информации о пострадавших пока нет.

 

В боях за Марьинку из ПЗРК сбит российский Су-25 «Грач»

11 месяцев назад

Сообщает пресс-служба десантно-штурмовых войск Украины и подтверждают российские военные каналы.

По другим данным, самолет упал из-за поломки.

Пилот успел катапультироваться. По неподтвержденной информации, он выжил. Надеемся, так и есть.

Официальной информации по инциденту нет.

«Палки в колеса везде, на каждом шагу»: Пригожин заявил, что ЧВК «Вагнер» мешают работать на Африканском  континенте

11 месяцев назад

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин ответил на запрос журналиста Эдварда Чеснокова относительно будущей политики России в Африке, а также эффективности борьбы с международным терроризмом и в целом взаимодействия Москвы с региональными правительствами в нынешних геополитических реалиях.

Помимо этого, руководитель ЧВК пояснил, планирует ли компания расширяться на Черном континенте.

«Я могу ошибаться и не знать каких-то деталей взаимоотношений с ЮАР, с Анголой и еще с какими-то странами. Но в тех странах, в которые я достаточно неплохо погружен, я считаю, что мы не делаем абсолютно ничего. Наша бюрократия затягивает все в длиннейшие процессы. Никаких активных шагов по этим странам мы не делаем», – процитировала слова Евгения Пригожина пресс-служба «Конкорда».

По его словам, подразделения ЧВК «Вагнер» сталкиваются с колоссальными трудностями при взаимодействии с министерствами и другими ведомствами на африканском континенте. При этом американцы, французы и другие игроки ведут себя в сотни раз активнее, чем россияне, подчеркнул Пригожин.

Что касается Ливии, то ситуация была в разы лучше два года назад, а сейчас ее можно охарактеризовать как «тотальную депрессию», заявил основатель «оркестра». По его словам, ливийцы задаются вопросом, куда же делись русские, а это неправильно.

«Удачно идет СВО или неудачно — в любом случае, Россия должна присутствовать на международной арене, в том числе, дипломатическим и силовым путем. А это все, то, что я на сегодняшний день вижу, теряется, просто сквозь пальцы уходит», – отметил он.

Относительно возможного расширения ЧВК «Вагнер» Пригожин заметил, что компании всеми способами пытаются ограничить работу на африканском континенте антироссийское лобби, работающее в интересах западных стран, причем оно функционирует внутри страны.

Кроме того, основатель ЧВК напомнил, что Россия весь апрель будет председательствовать в СБ ООН, а это возможность поднять важнейшие вопросы, касающихся ситуации в африканских и ближневосточных государствах, а также в КНДР.

«Всем нашим игрокам внутри России и за ее пределами, которые имеют отношение к российским интересам, необходимо проснуться, наконец-то. Хватит спать, 30 лет уже спим и набиваем себе карманы», – отметил в заключение Евгений Пригожин.

 

Загрузить больше материалов