Байден может не поехать на «мирный саммит Зеленского»

3 недели назад

«Блумберг» пишет, что американский президент вместо «мирной конференции» по Украине в Швейцарии может поехать в Калифорнию – там будет предвыборное мероприятие.

Вице-президент США Камала Харрис в Швейцарию тоже, судя по всему, не поедет. «Блумберг» объясняет это так:

«Это решение свидетельствует, что Байден все больше переходит в режим предвыборной кампании, стремясь преодолеть лидерство Трампа в колеблющихся штатах накануне ноябрьских выборов…

Это также отражает более широкий пессимизм по отношению к мирной конференции».



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Самый популярный политик в мире» сделал заявление

3 недели назад

«Я понимаю, что большинство аргентинских политиков мелкие, другими словами, незначительные, никому не известные, без международного блеска. Я не тот случай. Достаточно вспомнить выступление на экономическом форуме в Давосе, выступление на Конференции консервативных политических действий, обложку Time. Любое моё появление – сенсация. На самом деле я самый популярный политик в мире».

Это президент Аргентины говорит. Правда, Трамп с ним не согласен. В пример бывший американский лидер ставит Владимира Путина и Си Цзиньпина.

Генералу Попову предъявили обвинение

3 недели назад

Генералу Попову предъявили обвинение, пишут СМИ со ссылкой на адвоката. Вину он не признает.

Вчера следователи сообщили, что экс-командующий 58-й армией Иван Попов «причастен к хищению более 1 700 тонн изделий металлопроката, закупленных Запорожьем в качестве гумпомощи».

Вот что по этой теме пишет Олег Царёв:

«Из Запорожской области сотрудники мне сказали, что металл действительно был и был оформлен к передаче военным. В области большое количество бесхозного имущества. Многие украинские собственники уехали и не претендуют на него. Министерство имущества области приходует его в собственность.

Причем разговор, по словам моих знакомых, якобы был такой: «Вы просите на укрепления бетон и доски. У нас их нет. У нас есть бесхозный металл, берите бесплатно, может, вам пригодится?» Военные ответили: «Давайте металл, раз нет досок, будем искать куда его использовать».

Вот им и оформили металл. Передали от Запорожской области военным. По бумагам – передали. На акте подпись есть. Набрал товарища, чьи знакомые расследуют это дело. Говорят, что факт, изложенный в СМИ, имел место: металл был армией по бумагам получен, но на фронт он не попал. Задержан коммерсант, который его реализовывал. Выясняют, с кем он связан. А что было со средствами, вырученными за металл коммерсантом, мне не сказали. То ли были положены в карман, то ли были потрачены на нужды фронта – не знаю. Мой собеседник считал, что положены в карман. Но не сказал в чей. Мне Попов симпатичен, поэтому я бы хотел, чтобы он был невиновен.

В любом случае, если бы не личный конфликт с Герасимовым, никто этот случай с пропажей бесхозного металла расследовать не стал. В этом уверены все мои собеседники. Повторю то, о чем я писал ранее: Попова любили солдаты и офицеры. Он спускался в окопы. Говорил с солдатами. Был очень эмоциональным. Переживал за результат».

Знаете, что кричат иранцы у мавзолея, где похоронили Эбрахим Раиси?

3 недели назад

«Смерть Америке».

На видео около 3 млн человек – все они пришли проститься с президентом Ирана.

Америку больше никто не уважает, говорит Дональд Трамп

3 недели назад

Другое дело – Россия и Китай.

«Посмотрите на председателя Китая Си Цзиньпина, на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, на Путина, они все на первых ролях. Мы же потеряли уважение всего мира. Мы были самой уважаемой страной в мире четыре года назад, теперь над нами смеются, мы превратились в шутку»,

– заявил бывший американский лидер Дональд Трамп, выступая перед сторонниками в Нью-Йорке.

Байдена он назвал «худшим президентом в истории страны»:

«Он не понимает, что делает, он совершенно некомпетентный. Наша страна катится в ад».

О крушении вертолета с президентом Ирана Эбрахимом Раиси

3 недели назад

Предварительный отчет о крушении вертолета с президентом Ирана Эбрахимом Раиси

(обошлось без внешнего воздействия):

🔘вертолет загорелся только после столкновения с возвышенностью;

🔘 за полторы минуты до крушения пилот вертолета президент связался с одним из других воздушных судов, следовавших вместе с ним из Азербайджана;

🔘 вертолет президента следовал по назначенному маршруту и не отклонялся от него. Его пришлось искать всю ночь из-за сложного рельефа, тумана и холода.

Следовательно, крушение вертолета случилось из-за ошибки пилота. Об этом можно говорить с уверенностью. Но следователи отметили, что есть факты, которые еще предстоит проверить.

Путин в Минске

3 недели назад

Что лидеры государств будут обсуждать:

▪️интеграционную повестку и реализацию решений, принятых Высшим Госсоветом Союзного государства;

▪️продвижение совместных торгово-экономических и кооперационных проектов;

▪️украинский конфликт;

▪️ «поведение» Польши и стран Прибалтики на границе с Белоруссией;

▪️учения по отработке применения нестратегического ядерного оружия;

▪️международную повестку;

▪️обстановку в регионе и совместное реагирование на возникающие вызовы и угрозы.

Все по плану.

Разведка Украины имеет отношение к теракту в «Крокусе»

3 недели назад

Военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе», – директор ФСБ Бортников.

На заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ Александр Бортников сообщил известные на данный момент детали по делу «Крокуса».

По его словам, сейчас задержано свыше 20 человек. Это исполнители теракта и пособники.

«Следствие продолжается, но уже можно с уверенностью сказать, что непосредственное отношение к этому нападению имеет военная разведка Украины», – заявил директор ФСБ.

Действия террористов, по информации ФСБ, координировали через интернет члены «Вилаят Хорасана» (запрещена в РФ), находившиеся в афгано-пакистанской зоне.

Что мы знаем об арестованном генерале Шамарине

3 недели назад

Тряска руководства Минобороны продолжается. После громких арестов зама Шойгу Тимура Иванова и главного кадровика МО Юрия Кузнецова подошла очередь главного связиста ведомства Вадима Шамарина.
Дела генералов объединяет размер взятки – особо крупный.

Новый фигурант арестован на два месяца, ему может грозить до 15 лет колонии за взятку в 36 миллионов рублей.

Замначальника Генштаба Шамарин отвечал за связь, с которой, как известно, на передовой всё было очень плохо с самого начала СВО. Качество связи, а точнее её отсутствие, с первых дней являлось одной из самых больших проблем, из-за которой погибли тысячи человек.

Интересно, что предшественник Шамарина на этом посту – генерал Халил Арсланов – был задержан в 2020 году по обвинению в мошенничестве на сумму более шести миллиардов рублей.

Некоторые источники связывают дело Шамарина с проверкой бухгалтерии подмосковного парка «Патриот», который курирует замминистра обороны Павел Попов.

Арестованный Вадим Шамарин владеет квартирой в подмосковном Подольске стоимостью 12 миллионов рублей. Его жена каждые три года меняет машины. Сейчас у неё Mercedes-Benz GLE Coupe 2021 года. Машина была куплена в 2022 году. На момент покупки она стоила более 20 миллионов рублей. Согласно официальной декларации, доход семьи Шамарина с 2011 по 2018 годы не превышал трех миллионов рублей.

Источники утверждают, что это не все громкие аресты в Минобороны.

Кто следующий?

Пишут о задержании еще одного высокопоставленного сотрудника Минобороны

3 недели назад

Как сообщает тг-канал «Два майора», речь идет о Владимире Вертелецком. Согласно открытым данным, он занимает пост начальника управления департамента по обеспечению государственного оборонного заказа.

Утренние сообщения о задержании Шамарина подтвердились. Вероятно, и этот инсайд правдив.

Но, как обычно, ждем официальной информации.

Загрузить больше материалов