«Бахмут завтра не будет взят, потому что идет тяжелое сопротивление и перемалывание, работает мясорубка» – Пригожин

1 год назад

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин ответил на запрос журналистов издания «Глас народа», которые интересовались, соответствует ли действительности информация о том, что «вагнеровцы» заблокировали полторы тысячи человек на севере Бахмута.

Ответ Пригожина публикует его пресс-служба:

«Не понимаю, откуда берется эта чепуха. По всем направлениям противник активизируется, подтягивает все новые и новые резервы. Ежедневно от 300 до 500 новых бойцов подходят к Бахмуту на всех направлениях. Огонь артиллерии усиливается с каждым днем.

На сегодняшний день на севере идут тяжелейшие бои. Никаких предпосылок для окружения противника в северных районах нет. Штурмуются дом за домом, квадратный метр за квадратным метром. Идет тяжелейшая боевая работа. Откуда берутся рассказы о каком-то окружении и еще о чем-то – вообще непонятно.

Бахмут завтра не будет взят, потому что идет тяжелое сопротивление и перемалывание, работает мясорубка. Чтобы мясорубка исправно работала, невозможно вдруг взять и начать праздник праздновать. Праздника не будет в ближайшее время.

Поэтому рассуждать и деморализовать всех своими несбывшимися обещаниями абсолютно нет никакого смысла.
Создается ощущение, что тут все разбежались и никого нет, Украина пустая, а мы там миндальничаем – зайти не можем. Желающих всех приглашаем: вперед, берем автоматы и побежали «окруженного» противника за задницу хватать!»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Украина не сможет добиться быстрого успеха, конца конфликта пока не видно – глава Минобороны ФРГ

1 год назад

Украина не сможет добиться быстрого успеха, конца конфликта пока не видно – глава Минобороны ФРГ.

Крупные успехи на поле военных действий, на которые рассчитывают в Киеве, в краткосрочной перспективе маловероятны, заявил министр обороны Германии Борис Писториус.

«Что касается боевой обстановки, то я придерживаюсь сдержанных позиций – я не думаю, что в краткие сроки возможен конец войны, если можно так выразиться. И победителя в краткосрочной перспективе я тоже не вижу», – заявил Писториус.

Под Донецком погиб французский наемник

1 год назад

Давид Д., французский наемник, воевавший на стороне ВСУ, погиб 7 февраля от осколочных ранений под Донецком, сообщают французские СМИ.

По представленной информации, Давид Д., 50 лет, не значился ни в одном реестре. О его нахождении в зоне СВО французское консульство не знало.

Наемник погиб в Донецкой области от осколочного ранения в голову. Он умер мгновенно. Власти сообщили о его смерти в пятницу.

Его напарник, бывший солдат, рассказал, что у него сложились очень прочные связи с молодыми солдатами, которых он встретил на месте.

«Он сказал мне, что на месте было очень и очень сложно… Впереди было много российских солдат. Я знаю, что он уже потерял коллег из-за осколков»,

– сообщил его напарник.

Тело было доставлено в морг Славянска и в ближайшие дни должно быть доставлено в Днепр. Вскрытие проведут до того, как его тело будет отправлено во Францию. Это третий французский боец, погибший на Украине с начала конфликта.

Украинские депутаты хотят отменить 8 марта, День Победы и Первомай

1 год назад

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предполагает замену существующих государственных праздников.

Вместо 8 марта хотят установить новый праздник и официальный выходной – День украинской женщины, но уже 25 февраля, в честь дня рождения Леси Украинки. А 9 марта – сделать выходным по поводу дня рождения Тараса Шевченко.

День труда и День победы предлагается убрать и сделать День памяти и примирения 8 мая, но без выходного дня.

Не удивимся, если законопроект примут.

У ВСУ серьезный дефицит боеприпасов

1 год назад

У ВСУ серьезный дефицит боеприпасов, сообщает FT со ссылкой на источники.

В разведке одной из стран НАТО сообщили, что украинская армия тратит пять тысяч снарядов в день, такое количество небольшие страны обычно закупают только за год.

По оценкам экспертов, российская армия расходует в четыре раза больше.

«Текущие темпы расходования боеприпасов Украины во много раз выше наших нынешних темпов производства»,

– заявил генсек НАТО Столтенберг.

ВСУ скоро сдадут Бахмут – The New York Times

1 год назад

Группы гуманитарной помощи и гражданские лица не смогут войти в Бахмут с понедельника, заявили украинские военные, поскольку боевые действия продолжают усиливаться, пишет The New York Times.

Украинская армия заявила, что больше не будет допускать гуманитарщиков в город из-за опасности уличных боев. Запрет на доступ добровольцев может означать прелюдию к выводу украинских войск, хотя украинские военные настаивают на том, что они сохраняют контроль над городом, могут пополнять запасы войск и эвакуировать своих раненых.

После нескольких месяцев испепеляющих бомбардировок российские войска, в том числе регулярные войска и бойцы частной военной компании «Вагнер», теперь, похоже, окружили Бахмут с трех сторон. Украинские военные заявили, что в двух кварталах начались уличные бои и что единственная оставшаяся дорога, по которой украинские силы используют для доступа к городу, находится под огнем русских.

Выступая в видеообращении, размещенном в интернете, украинский командир с позывным Мадьяр заявил, что запрет на въезд в Бахмут гуманитарных организаций был необходим, поскольку боевые действия теперь «подвергают опасности даже добровольцев, которые приезжают сюда с добрыми намерениями, чтобы помочь».

Решение закрыть доступ в город для групп помощи говорит о том, что украинские военные не могут обеспечить охрану даже районов города, которые в течение нескольких месяцев считались относительно безопасными, например, районы на западном берегу реки Бахмутка, которые находятся поодаль от передовой. Это еще один признак того, что русские войска приближаются к взятию города.

Эдвард Сноуден назвал шумиху с НЛО в США попыткой отвлечь внимание от подрыва «Северных потоков»

1 год назад

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что обнаружение неопознанных объектов в небе над США – попытка отвлечь внимание журналистов от расследования взрывов на «Северных потоках» или от вопросов бюджета Штатов.

«Я бы хотел, чтобы это были инопланетяне, но это не инопланетяне, это просто старая искусственно вызванная паника, привлекающая внимание неприятность, гарантирующая, что репортерам, отвечающим за вопросы национальной безопасности, поручат расследовать ерунду с воздушными шарами, а не бюджеты или взрывы (а-ля «Северный поток»)»,

– написал Сноуден в Твиттер.

В США и Канаде с начала февраля было сбито четыре воздушных объекта. Известно только, что один из них – китайский аэростат. Классифицировать остальные пока не удалось.

НАТО повысит запасы снарядов из-за СВО

1 год назад

Командование НАТО намерено потребовать от стран альянса повысить производство снарядов в связи с конфликтом на Украине, пишет агентство «Рейтер».

По источникам агентства, НАТО «только что» завершил внеочередное обследование оставшихся запасов боеприпасов. В связи с результатами осмотра от НАТО ожидается повышение целевых уровней запасов снарядов.

«Я буду просто потрясен, если целевые показатели не будут повышены», – сказал журналистам представитель НАТО.

Наибольший дефицит, по данным «Рейтера», испытывают «критически важные» запасы 155-мм снарядов, ракет HIMARS и боеприпасов для таких систем ПВО, как IRIS-T, Patriot и Gepard. Все они обещаны Киеву либо уже используются в ВСУ.

Берлускони раскритиковал действия Зеленского

1 год назад

По мнению бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони, эскалации конфликта не было бы, если бы Зеленский прекратил атаки на Донбасс.

«Если бы я был премьер-министром, я бы не поехал разговаривать с Зеленским, потому что мы видим разорение его страны и истребление солдат и жителей. Было достаточно прекратить атаки на две автономные республики Донбасса, и то, что происходит, никогда бы не случилось, поэтому я очень негативно оцениваю действия данного господина», – заявил Берлускони.

Экс-премьер Италии считает, что президент США Джо Байден должен «взять Зеленского и сказать ему: «По окончании войны в твоем распоряжении будет план Маршалла по восстановлению Украины»».

Мера может предполагать поддержку на $6–9 млрд при условии, что Зеленский «прикажет прекратить огонь и что с завтрашнего дня мы больше не дадим вам долларов и не дадим вам больше оружия», добавил политик.

 

У Запорожской АЭС обнаружили крупный схрон с оружием

1 год назад

В одном из гаражных кооперативов Энергодара, неподалеку от АЭС, полицейские обнаружили и изъяли крупный схрон с оружием и боеприпасами, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Правоохранители выяснили, что гараж принадлежит ветерану АТО. Там обнаружили 3 автомата Калашникова, 4 гранаты Ф-1, почти полторы тысячи патронов и форму ВСУ.

Оружие и боеприпасы изъяли и отправили на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Загрузить больше материалов