«Азов» не смог удержать Мариуполь из-за американцев

1 месяц назад

Денис Прокопенко – тот самый Редис, который был взят в российский плен, затем прошедший обмен (хотя по условиям сделки нацисты должны были оставаться в Турции  до окончания военных действий) и вернувшийся на фронт, написал целую статью, опубликовав ее на своей странице в «Фейсбуке» (запрещен в РФ).

Он серьезно возмущен тем, что в США действует запрет на предоставление военной помощи террористическому батальону «Азов» (запрещен в РФ).

«В этом заключается абсурдность ситуации: «Азов» принимают на самом высоком уровне во всем западном мире, но все равно не дают оружия», – пишет Прокопенко, сетуя на то, что американцы не предоставили им помощь, когда шли бои за Мариуполь:

«Сколько жизней личного состава можно было бы спасти и каковы были бы результаты обороны города, если бы в распоряжении призывающих, помимо высокой мотивации, слаженности и профессионализма, были современная бронетехника и артиллерийские системы?»

Прокопенко также обвинил западные СМИ в том, что они подвержены московской пропаганде и именно из-за них «Азов» считается неонацистским батальоном.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Суворово в Дикий Хутор, Ватутино в Богачево, Кутузовку в Петерсгаген

1 месяц назад

Украина готовит новые переименования

Более 300 населенных пунктов готовятся переименовать на Украине в рамках дерусификации. Законопроект уже внесен в Верховную раду. В черный список попали 267 сёл, 54 посёлка, 15 городов и семь районов.

В пояснительной записке к документу указано, что переименовать следует те населённые пункты, которые связаны с советскими праздниками, содержат символику «российской имперской политики» или посвящены связанным с Россией историческим личностям.

Село Кутузовку хотят переделать в Петерсгаген, Суворово – Дикий Хутор, Ватутино – Богачево, Первомайское – Гуляйстепь.

Еще из обновлений:
• Одесская область: город Южный в Порт-Анненталь.
• Днепропетровская область: город Новомосковск в Самар, город Павлоград в Матвеев, город Синельниково в Риднополье, город Першотравенск в Шахтерское.
• Николаевская область: город Первомайск в Ольвиополь, город Южноукраинск в Гард.
• Харьковская область: город Красноград в Берестин, город Первомайский в Златополь.
• Сумская область: город Дружба в Хутор-Михайловский.
• Львовская область: город Червоноград в Шептицкий.
• Луганская область: город Северодонецк в Северскодонецк, город Молодогвардейск в Атамановка, город Первомайск в Сокологорск.

Госдеп США обратил внимание на нарушение прав человека

1 месяц назад

И нигде-то там, а на Украине.

В Госдепартаменте США сообщили о случаях серьезных нарушений прав человека со стороны официальных лиц на Украине в 2023 году. Соответствующая информация приводится в докладе, опубликованном на сайте ведомства 22 апреля.

«Известия» передают, что согласно докладу, «были зафиксированы случаи ограничения свободы слова на Украине, в том числе в отношении журналистов. По данным Госдепа, речь идет о насилии и угрозах насилия, необоснованных арестах и преследовании журналистов, цензуре, ограничении свободного использования интернета и свободы передвижения».

Причем речь идет о территориях, подконтрольных киевским властям.

Как-то поздно они спохватились.

120 человек погибли с начала СВО в Белгородской области

1 месяц назад

120 человек погибли с начала СВО в Белгородской области, сообщил губернатор Гладков

Еще 651 человек пострадал от обстрелов ВСУ.

***

1 февраля 2023 года Владимир Путин дал указание  ликвидировать обстрелы в приграничных регионах.

На кадрах удары по Белгороду месяц назад.

Харьков. Уничтожена телевышка

1 месяц назад

Харьков. Уничтожена телевышка, на которой была антенна связи украинской ПВО

Летом Дания передаст Украине все свои самолеты F-16, а для себя получат обновленный парк из F-35

1 месяц назад

К лету передадут первые самолеты, обещает датский посол в Киеве Оле Эгберг Миккельсен:

«Самолёты для Украины точно будут. Это весь наш парк F-16, который сейчас выводится из эксплуатации, потому что мы получаем новое поколение самолётов – F-35. Не стоит волноваться. F-16 будут доставлены, как мы и обещали».

Итак, звезда Зеленский в шоке

1 месяц назад

«Между нами, я в шоке от того, что произошло после ударов Ирана по Израилю. Я в шоке, как сработали союзники. Независимо от того, что Израиль не является страной НАТО. В независимости от того, что я не видел очень серьезный, мощный документ между Францией и Израилем, как, например, между США и Израилем, или союзнический документ стран НАТО с Израилем. То есть, мы просто увидели, как армии, пилоты и оружие нескольких союзнических государств уничтожило 99% всего того, что летело на голову израильтянам».

И главный вопрос Зеленского: «А что не так с украинцами?»

Германия сорвала поставки Украине 400 бронеавтомобилей на сумму свыше €315 млн

1 месяц назад

Bild провел расследование и сообщает, что немецкая оборонная компания заключила с Украиной контракт, который был профинансирован из бюджета ФРГ на сумму 315 млн евро.

Согласно ему, с января 2024 года Германия должна поставлять Киеву по 20 бронеавтомобилей (всего – около 400). Но поставки не начались.

Bild пишет, что сначала план на этот год сократили до 200 авто, а потом до 100. Сроки поставок перенесли на май-июнь.

Причина срыва сроков — проблемы с сертификацией защиты и поставками запчастей у компании-поставщика, которая получает детали из США и лишь собирает их в ФРГ.

Суд арестовал до 18 июня Шахина Аббасова, который зарезал москвича из-за спора о парковке

1 месяц назад

Обвиняемый заявил на суде, что всё вышло случайно. А также попросил домашний арест.

При обыске в квартире Аббасова нашли крупную сумму денег: 44 миллиона рублей и 300 тысяч долларов. Происхождение наличных устанавливается.

Главу Оренбуржья Паслера могут отправить в отставку. С паводком в регионе он не справляется

1 месяц назад

О возможной отставке губернатора Оренбургской области пишут «Ведомости».

Кресло под главой региона зашаталось после серии скандалов и неудач, связанных с решением проблем, возникших после паводка.

***

Паслер запомнился россиянам своим хамством  во время общения с жителями затопленного Оренбурга.

Также прославился и мэр города Орск Оренбургской области, который ловко объяснил, почему его сын живет в Дубае  и покупает там дорогие квартиры, когда пострадавшие от затопления не могут получить обещанные властями компенсации .

Загрузить больше материалов