Атакован автовокзал в Луганске

1 месяц назад

Также прилёт в районе местного машиностроительного завода. Предварительно, ВСУ применили РСЗО HIMARS, пострадало три человека — информация от Mash.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ВСУ обстреляли город Токмак в Запорожской области

1 месяц назад

6 человек погибло. Десятки раненных.

По данным главы региона Евгения Балицкого, из-за обстрела остались без газоснабжения девять многоэтажек и 25 частных домов.

Путина вновь сравнили с Гитлером

1 месяц назад

На этот раз сравнительный анализ провел Министр обороны ФРГ.

«Путин сказал, что не остановится на Украине. Это так же ясно, как и в случае с Гитлером, который тоже всегда говорил, что не остановится. Мы должны вернуть Германию в положение, в котором она сможет защитить себя. Мы должны решить, хотим ли мы подготовиться к реальной угрозе со стороны Путина, или мы хотим облегчить ему задачу», — заявил глава Минобороны ФРГ Борис Писториус.

Сначала прекрати войну, а потом я тебе позвоню

1 месяц назад

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что его контакты с президентом РФ Владимиром Путиным могут состояться только после того, как тот «поймет, что ему придется отказаться от своей кампании и вывести войска». По его мнению, диалог полезен, «когда вы чувствуете, что можете изменить ситуацию».

«Когда состоится контакт?» — спросило Шольца издание Tageszeitung. «Когда придет время», — таинственно ответил Шольц.

ВСУ не хватает 350 тысяч человек, говорит украинский военный

1 месяц назад

Лейтенант 47-й ОМБр Николай Мельник в комментарии украинским СМИ говорит, что от нового мобилизационного закона государство «сильно проиграло», потому что сначала демобилизацию обещали, а потом ее убрали.

«Нам нужно около 100 тысяч, чтобы просто «затыкать» дыры. Еще 100 000 – в резерв. И около 150 тысяч, чтобы был дембель»,

– говорит Мельник.

Французского посла вызвали в МИД России

1 месяц назад

Из-за высказываний министра иностранных дел Франции.

Глава МИД Франции ранее заявил, что сейчас нецелесообразно вести переговоры с российскими представителями, поскольку информация, которую публикует по их итогам российская сторона, ложная.

Послу указали на недопустимость таких заявлений. Москва расценивает их как направленное на подрыв возможности диалога действие.

В Москве был взорван автомобиль популярного блогера

1 месяц назад

В Москве был взорван автомобиль популярного блогера, в прошлом сотрудника СБУ Василия Прозорова.

На первом видео — взрыв машины.

На втором, видно, что Прозоров жив.

В таких случаях, говорят, в рубашке родился.

Прозоров вёл собственный блог, выступал на российском телевидении.

Первые минуты после взрыва автомобиля Прозорова

Его госпитализировали с рваной раной ноги.

В прошлом году его уже пытались убить. Российские спецслужбы в 2023-м предотвратили покушение на него, которое готовили члены ДРГ от ГУР Украины.

Кадры госпитализации Прозорова после взрыва его авто

Сообщают, что у него повреждены ноги и левая рука.

 

Песков про переговоры с Украиной, которые обсуждали Путин и Лукашенко

1 месяц назад

«Это возможно только в форме диалога, готовность к переговорам была вчера подтверждена президентом. Как правило, переговоры все равно опираются на что-то, в том числе можно опираться и на тот документ стамбульские договоренности.

Но, естественно, с тех пор произошло много изменений, у нас в Конституции записаны новые субъекты, чего не было два года назад. Поэтому есть действительно ряд новых реалий, от которых нельзя абстрагироваться, но в то же время это могло быть базисом для начала переговоров».

Он также отметил, что в Кремле не чувствуют готовность Украины к переговорам по урегулированию, ситуация не поменялась, по-прежнему действует запрет Киева на контакты.

Поддержал СВО — забыл про кино

1 месяц назад

Актриса Ольга Будина заявила, что после начала СВО не получила ни одной роли в кино.

«Мне просто интересно сколько это будет продолжаться еще. Я-то себя чувствую бесконечно нужной и востребованной, но то, что я делаю сегодня — это абсолютно бесплатно. А я ведь тоже человек… Мне самой интересно – сколько я еще могу продержаться в этом состоянии», — поделилась актриса в интервью на канале «Эмпатия Манучи».

Актриса связывает дефицит ролей с двумя факторами: поддержка СВО и отсутствие агента, который бы «лоббировал ее интересы в разных сферах».

По словам Будиной, ее также не пустили во ВГИК с лекцией, которую она читала на протяжении многих лет — «Кинематограф как социальный инжиниринг»— из-за «идеологических тенденций».

Оренбург продолжает тонуть

1 месяц назад

Затоплены улицы. Некоторые паникуют

В городе проводят мероприятия по массовой эвакуации.

Власти заявляют, что положение критическое.

У некоторых жителей сдают нервы – на кадрах (видео 2) обращение курьера, которому пришлось переплывать улицу.

Загрузить больше материалов