Арест восстанавливающего Мариуполь Орынчука прольет свет на коррупцию в Петербурге при Беглове – СМИ

2 недели назад

В Москве Басманный суд взял под арест бизнесмена Ивана Орынчука, который по заданию губернатора Петербурга Александра Беглова занимался восстановлением Мариуполя. Возможно, его использовали в качестве «прачечной по отмыванию денег» из городской казны, выделяемых на ремонт городов Донбасса.

1 июня было подписан договор об установлении побратимских отношений между Северной столицей и Мариуполем. Петербургский градоначальник заметил, что восстанавливать город планируется через фонд «Победа».

Возглавляет «Победу» выходец из «Росстройинвеста» Андрей Полевой, а учредителем РСТИ является Игорь Креславский, глава Комстроя Смольного. Сейчас через этот Фонд проходят огромные суммы почти бесконтрольных денег, и СМИ отметили, что это грозит стать очередным очагом коррупции.

Привлечение арестованного Орынчука к ремонтным работам в прессе связали с его давним знакомством с Бегловым еще со времен полпредства в ЦФО в 2009 году.

По факту, за счет средств из резервного фонда горвласти могут переводить безлимитные денежные средства в «Победу», а оттуда уже финансировать работы по восстановлению Мариуполя, к чему привлекли и Ивана Орынчука.

Неделю назад в стенах Мариинского дворца Орынчук получал награду за «трудовые подвиги» в Мариуполе. Задержание петербургского «героя-строителя» связано с хищениями при реставрации объектов Кремля, но не исключено, что оно позволит пролить свет на коррупционные процессы в городе, которые за время губернаторства Александра Беглова приобрели катастрофический характер.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ