Антиковидный праздник на Дворцовой площади

В нашей стране довольно тяжело сочувствовать артистам. Врачам – легко, учителям, кассирам… Да кому угодно, но не артистам и футболистам.

Мой тесть всю жизнь вплоть до тяжелой травмы проработал монтажником – мосты строил, сейчас работает завхозом в детском саду – зарплата 6 000 рублей, но даже ему я не сочувствую, потому что он не требует к себе сочувствия – он справляется.

Ну а как посочувствовать ребятам, у которых из-за пандемии отменились концерты, не совсем понятно. Причём речь, как правило, идёт о состоятельных музыкантах, которые гастролируют беспрестанно, а тут вдруг чё-то прервалось.

Другое дело – андеграундные музыканты, которых по разным причинам (в том числе политическим!) не зовут во всякие инди-фудкорт-хипстерско-очаровательные оазисы, ну или они не вписываются на наше-пиво-палатки-говнорок-радио.

Вот их мне жалко.

О них не пишут наши культурно-либеральные СМИ (а культурно-нормальных СМИ у нас не существует), они не вписываются в идиотские радийные форматы, а некоторые из них слишком крутые музыканты, чтобы организаторы рискнули их позвать (публика не поймёт – она ж у нас тупая), – у этих ребят карантин пожизненный, а не временный.

Ну а чего жалеть пятьдесят успешных групп, которые с фестиваля на фестиваль перемещаются с сопровождением, а когда вдруг несколько этих фестивалей по ковидным причинам закрывают, они рыдать начинают?

Ну закрыли и закрыли. Кто-то смог на этом хайпануть и дивидендов собрать, а кто-то тупо попал на бабло – бывает.

Понимаю, что всё это цинично звучит, ведь есть во всех этих историях простые работяги – звукорежиссёры, монтажники, световики, уборщики, бариста, пекари, басисты, перкуссионисты и т. д., и они из-за этих ковидных ограничений на гречку садятся.

Да, вот этих всех парней жалко.

А теперь представьте, что все эти ребята, которые этим (и прошлым) летом лишились своих доходов, садятся перед телевизором (лучше им, конечно, стадион снять и на большом экране всё показывать) и смотрят вчерашний концерт на Дворцовой площади.

Десятки тысяч выпускников, ещё тысячи вокруг площади, на сцене народный любимчик Иван Ургант что-то шутит про маски.

Со вступительной речью выступает губернатор Александр Беглов. Он желает выпускникам удачи, пытается ударить в рынду (так традиционно начинается праздник, который так ненавидят петербуржцы), но верёвка обрывается. Также что-то в сердцах обрывается у петербуржцев, которые вспоминают, как их губернатор призывал относиться к людям без прививки.

«Вы знаете, мы должны относиться к таким людям с нулевой толерантностью, потому что это не только вред для себя, для своих близких, окружающих, это еще и нагрузка на здравоохранение».

Хорошо, что этот ужасный многотысячный праздник не несёт никакой нагрузки на здравоохранение, а может, даже как-то помогает ему.

Затем выступают лучшие представители отечественной музыки!

Музыканты, которыми гордится Россия.

Люди, которые покорили своими песнями всю Евразию и при желании могли бы обрести всемирную славу.

Те самые певцы, ради которых можно проигнорировать абсолютно любой вирус, поскольку лучики добра и благодарности от многотысячной толпы уничтожат любую хворь.

Вот их имена: JONY, Ваня Дмитриенко, Алина Астровская и Антон Лаврентьев, Cream Soda, Niletto, Ирина Дубцова и Светлана Лобода.

Затем над Невой состоялся праздничный салют, видимо, как и в сердцах тех ребят, которые в свободное (из-за запрещённых фестивалей) время смотрели это действо.

Как же я горжусь своей страной! А ещё российской музыкой! А ещё антиковидными мерами!

Ура, ***!

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии