Александр Бабаков прокомментировал результаты прошедшего в Вильнюсе саммита НАТО

9 месяцев назад

Заместитель председателя Государственной думы Александр Бабаков прокомментировал результаты прошедшего накануне в Вильнюсе саммита НАТО. Отвечая на вопросы ТАСС о том, почему Альянс не торопится принимать Украину, политик сказал:

Александр Бабаков. Фото: ВН

– Мы видим, что руководство НАТО переходит на следующий уровень противостояния с Россией и целенаправленно накаляет обстановку. При этом очевидно, что члены НАТО не готовы принимать в свои ряды государство, находящееся в состоянии войны, да еще и с внутренней нестабильной политической обстановкой. Думаю, что ряд стран НАТО далеко не в восторге от того, что им придется 2% своего ВВП тратить на разжигание войны в Европе, снабжая оружием нестабильное государство с националистическим режимом. Однако страх прямого столкновения с нами абсолютно парализовал волю и разум тамошнего политического истеблишмента. 

Также зампред выразил уверенность в том, что партнеры РФ отреагируют негативно на призыв НАТО прекратить оказание любой помощи России при проведении СВО:

Что же касается обращений НАТО к странам ШОС и БРИКС с призывами прекратить взаимодействие с Россией, то, скорее всего, это сыграет обратную роль. Не стоит указывать суверенным государствам, с кем им стоит иметь дело, а с кем нет – времена однополярного мира прошли, и США необходимо с этим смириться. Я уверен, что мы с нашими партнерами расширим наше многогранное сотрудничество через укрепление и развитие мощных торгово-экономических связей, основой которых станет новая, альтернативная доллару мировая валюта.

Бабаков, кроме того, подчеркнул, что поведение президента Украины Зеленского в этой ситуации его абсолютно не интересует: «Не знаю, да и знать не хочу, чего от него можно ожидать». 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ВС РФ принимают вооружение и технику от ЧВК «Вагнер»

9 месяцев назад

Об этом заявляет министерство обороны:

  • переданы более двух тысяч единиц техники и вооружения, в том числе сотни танков, РСЗО «Град», «Ураган», ЗРК «Панцирь», самоходные артиллерийские установки, бронетранспортеры и другое;
  • среди переданной техники – десятки единиц ни разу не применялись в боевых условиях;
  • приняты более двух с половиной тысяч тонн различных боеприпасов и около 20 тысяч единиц стрелкового вооружения;
  • вся техника и вооружение доставляются в тыловые районы, где ремонтно-восстановительные подразделения ВС РФ проводят техобслуживание и подготовку для использования.

Страны G7 согласовали рамочное соглашение о долгосрочных гарантиях безопасности Украине

9 месяцев назад

Главные тезисы:

▪️активы РФ в юрисдикциях стран G7 останутся замороженными до тех пор, пока Россия «не возместит ущерб Украине»;

▪️G7 обещала увеличить поставку Киеву вооружений, ускорить обмен разведданными, расширить подготовку военных;

▪️гарантии безопасности Киеву включают поставки современной военной техники для наземных, воздушных и морских сил;

▪️страны G7 пообещали оказывать срочную военную помощь Украине в случае нового конфликта с Россией в будущем;

▪️страны G7 обещают снабжать Киев современным оружием, в том числе самолетами и дальнобойной артиллерией.

Визит Путина в Китай находится на повестке дня, точные сроки будут согласованы, заявил Песков.

9 месяцев назад

 

Он добавил, что первоочередная тема переговоров в ходе предстоящего визита – торгово-экономическое сотрудничество и ситуация в мире.

Песков также отметил, что взаимодействие России и Китая не направлено против третьих стран, эти отношения несут мир и стабильность в регионе.

В подмосковном Солнечногорске горит деревня Кривцово

9 месяцев назад

В подмосковном Солнечногорске горит деревня Кривцово, площадь пожара составляет 3,2 тыс. кв. метров.

Пожарные стараются не допустить переход огня с деревянных построек на соседние жилые дома и лес.

По предварительным данным, пострадавших нет. МЧС наращивает группировку на месте ЧП.

Какие условия нужны, чтобы Украину взяли в НАТО, украинские власти не знают – Кулеба

9 месяцев назад

Министр иностранных дел Украины Кулеба по итогам саммита НАТО заявил, что Украина не в курсе, какие требуются условия для вступления в альянс:

«Вот в этом и проблема. То есть когда будут выполнены условия? Что за условия? Кем они должны быть сформулированы? Какие они? Еще раз наша позиция: есть все условия для того, чтобы пригласить Украину стать членом НАТО. То есть здесь у нас вообще принципиально разные позиции. Их позиция – есть какие-то условия, которые нужно выполнить».

Главными противниками приглашения Украины в НАТО он назвал Германию и США.

Песков о турецком согласии на вступление Швеции в НАТО

9 месяцев назад

▪️Вступлении Швеции в НАТО будет иметь негативные последствия, РФ будет планировать такие же меры, как и при вступлении Финляндии в альянс.

▪️Анкаре не стоит носить розовые очки, никто из европейцев не хочет видеть Турцию в Европе.

▪️Турция − член Североатлантического альянса. Турция имеет свои обязательства, Турция привержена своим обязательствам. Это никогда не было для нас секретом. В этом плане мы никогда не носили розовые очки.

▪️У России и Турции есть разногласия, но есть и та часть отношений, которая соответствует интересам двух стран, которые достаточно важны для нас и турецкой стороны.

У Артемия Лебедева конфисковали две киевские квартиры

9 месяцев назад

Антикоррупционный суд Украины конфисковал две квартиры российского дизайнера и блогера Артемия Лебедева в Киеве. Об этом сообщила представитель украинского минюста Инна Богатых.

Квартиры находятся в центре Киева — на Ярославовом Валу (138 кв. м) и на улице Саксаганского (193 кв. м).

Зачем нужна верификация на биржах – мнения экспертов

9 месяцев назад

Верификация на криптобиржах в последние годы уже стала нормой. Изначально криптовалюта и задумывалась как анонимный инструмент, но это было до того, как в ней начали концентрироваться миллионы долларов.

Разберемся, зачем нужна верификация на биржах, какие у нее плюсы и минусы, по мнению экспертов Profinvestment.

На что влияет KYC

KYC (Know Your Customer) – проверка, которую обычно называют просто верификацией, она подразумевает сбор личных данных о пользователе. Как правило, сюда входят паспортные данные, ФИО, адрес, иногда также источники дохода или фотография.

Мнения экспертов по поводу необходимости KYC сводятся к нескольким тезисам.

  • Верификация играет важную роль в обеспечении безопасности пользователей и соблюдение законодательства. Она позволяет идентифицировать клиентов и предотвращать возможность использования площадки для незаконных действий, таких как отмывание денег и финансирование терроризма.
  • KYC помогает платформе завоевать доверие пользователей. Создается впечатление, что биржа серьезно относятся к безопасности и соблюдению правил, что повышает репутацию. Также биржи с KYC обычно выше в рейтинге доверия на различных мониторингах и агрегаторах.
  • В то же время эксперты подчеркивают важность приватности в мире криптовалют. Требование обязательного прохождения верификации отчасти нарушает право человека на анонимные финансовые операции.

Нужно отметить, что многие криптобиржи используют компромиссный вариант, а именно – многоуровневую верификацию.

К примеру, на начальном уровне пользователь может только вводить и выводить криптовалюту в рамках строгих лимитов, торговать ей. На втором уровне (подтвердив личность) получает возможность пополнения и вывода с помощью фиата, а также расширяет лимиты. А на третьем (подтверждения адреса) расширяет лимиты до максимума и имеет возможность, например, заказать пластиковую карту.

Бывают ли биржи без верификации

К биржам без верификации обычно относят те, которые имеют многоуровневую проверку, то есть позволяют анонимно совершать операции с криптовалютой.

Также есть платформы, которые запрашивают проверку только по необходимости, например, при выводе в особенно крупных размерах.

Централизованных бирж, где KYC отсутствует в принципе, на 2023 год практически нет. Желающим торговать анонимно следует присмотреться к децентрализованным биржам (DEX).

 

На саммите НАТО примут решение отменить для Украины процедуру ПДЧ для принятия ее в Альянс – Столтенберг

9 месяцев назад

«Украина прошла долгий путь с тех пор, как в 2008 году мы приняли решение о том, что следующим шагом будет ПДЧ. Украина стала намного ближе к НАТО, и я думаю, что пришло время отразить это в решениях НАТО. Мы ясно дадим понять, что Украина станет членом альянса. Отменим ПДЧ – это будет очень сильным и позитивным сигналом Украине со стороны НАТО», – заявил генсек Альянса во время форума в Вильнюсе.

Столтенберг обещает обнародовать точную формулировку по Украине, которая попадет в коммюнике саммита, уже через несколько часов. Пока она еще обсуждается.

Загрузить больше материалов