Александр Бабаков об энергетическом кризисе в Европе: «То, что население будет реже мыться, – это вообще не проблема»

1 месяц назад

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков предвидит повышение себестоимости европейских товаров и, как следствие, потерю позиций на мировых рынках из-за повышения цен на энергоносители.

«Ни к чему говорить, что вот население будет реже мыться, а помещения – меньше отапливаться. Это не является критическим для экономики. Основной потребитель – это промышленность. Повышение цен на энергоносители и сокращение физического потребления будут сказываться на конкурентности изделий, производимых в Европе. Их ждут существенные подвижки на рынках, где присутствовали их товары, – как на внутреннем рынке, так и в экспорте».

Рост себестоимости приведет к тому, что конкурентность этих товаров уменьшится. Будет сокращаться доходная часть бюджетов – а европейские страны взяли на себя очень серьезные социальные обязательства, стоимость жизни увеличится, и это приведет к социальным потрясениям.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Ушедший в отставку премьер Британии Джонсон приехал в Киев

1 месяц назад

Сегодня западные лидеры поздравляют  Украину с Днем независимости. Байден пообещал самый крупный транш на военные нужды, Шольц просто пообещал какую-то неконкретную помощь.

Фото: AP

А Борис Джонсон лично приехал в Киев. В его канцелярии сообщили, что он объявил о предоставлении нового крупного пакета помощи Украине (на $63,7 млн), включающего 850 микродронов. Зеленский очень рад.

«Рад приветствовать в День независимости великого друга Украины Бориса Джонсона. Борис, спасибо за бескомпромиссную поддержку нашей страны с первых дней полномасштабной российской агрессии, за стойкое отстаивание интересов Украины на международной арене!»

– говорит Зеленский, находясь в полной зависимости от Запада даже в День независимости.

А Джонсон вышел из авто, почесал зад и этой же рукой стал здороваться с Зеленским.

 

Байден поздравил украинцев с Днем независимости крупнейшим пакетом военной помощи, а Шольц только пообещал

1 месяц назад

 

В День независимости Украины лидеры западных стран наперебой поздравляют Зеленского и его народ. Президент США в своем поздравлении заявил о выделении пакета военной помощи Украине в размере $2,98 млрд. Это крупнейший единовременный транш с начала СВО.

Фото: Reuters

«Соединенные Штаты Америки привержены поддержке народа Украины, поскольку он продолжает борьбу за защиту своего суверенитета. В рамках этого обязательства я с гордостью объявляю о нашем самом крупном транше помощи в области безопасности на сегодняшний день: примерно 2,98 миллиарда долларов на оружие и оборудование, которые будут предоставлены в рамках Инициативы по содействию безопасности Украины. Это позволит Украине приобрести системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы и боеприпасы, системы противодействия беспилотным летательным аппаратам и радары, чтобы гарантировать, что она сможет продолжать защищать себя в долгосрочной перспективе».

Канцлер Германии Олаф Шольц даже записал видеообращение к украинцам, правда, выделить помощь только пообещал:

«Мы продолжим поставлять вооружение от самоходной гаубицы до зенитной системы месяц за месяцем. Мы будем снабжать украинских солдат современной военной техникой. Я хочу, чтобы вы знали, у вас есть друзья. В Германии вам рады от всего сердца. Германия твердо стоит на стороне Украины, которой угрожает опасность, сегодня и до тех пор, пока Украина нуждается в нашей поддержке».

Зеленский мог уйти, чтобы остановить кровопролитие.

1 месяц назад

В большом материале Washington Post о конфликте на Украине говорится, что Зеленский мог уйти, чтобы остановить кровопролитие. Но не ушел, потому что западные лидеры ему не сказали.

Фото: GLOBALLOOKPRESS

«Я не пытаюсь удержать власть. Если я уйду и это остановит кровопролитие, то я только за. Я уйду прямо сейчас. Я пошел в политику не для этого – и я уйду, когда вы скажете, если это остановит войну»,

– говорил Зеленский западным лидерам в первые дни конфликта, по версии WP.

По словам Зеленского, никто не верил в Украину из-за демонизации Владимира Путина. Киеву давали три-пять дней.

 

9 000 против 76 000. Залужный путается в данных о потерях ВСУ

1 месяц назад

В Сети появился документ – ответ главкома ВСУ Залужного секретарю СБ Данилову. На документе указаны исходящие данные – № 220/1085 от 16 августа 2022 года.

«На начало июля в вооруженных силах числится:

погибших – 76 640;
раненых – 42 704;
пленных – 7 244;
пропавших без вести – 2 816; небоевые потери – 1 610.
Итого – 131 014 человек.

Не включены потери по другим силовым ведомствам (СБУ, НГУ, ГПСУ и др.)».

В обсуждениях документа в медиа присутствует мнение, что цифры значительно занижены и общая цифра потерь может превышать 150 тысяч человек.

Ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный официально заявлял, что в ходе СВО за полгода погибло около 9 тысяч украинских военных.

В Сети появился документ – ответ главком ВСУ Залужного секретарю СБ Данилову.

Убит глава Михайловки Иван Сушко

1 месяц назад

Сегодня в результате умышленного подрыва авто погиб глава ВГА пгт Михайловка Запорожской области Иван Сушко.

Иван Сушко. Фото: соцсети

Под сиденье автомобиля руководителя населенного пункта подложили взрывное устройство.

В результате взрыва Иван Сушко был ранен и в критическом состоянии доставлен в больницу, где вскоре скончался.

Выражаю глубокие соболезнование родным и близким покойного.

Царство Небесное убиенному Иоанну!

Террористическое образование УГИЛ* должно быть уничтожено!

*УГИЛ — Украинское государство Ивано-Франковска и Львова.

 

Тест на «хорошего русского» МИДа Литвы

1 месяц назад

Тест на «хорошего русского» будет состоять из вопросов о принадлежности Крыма и оценки спецоперации на Украине – МИД Литвы

Глава МИД Литвы заявил, что неправильные ответы на вопросы могут стать основанием для отказа во въезде в страны Балтии.

Габриэлюс Ландсбергис

«Исходя из ответа, что человек, пересекающий границу Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Польши, скажет, что, по его мнению, Крым не оккупирован, можно предположить, что допуск этого лица не отвечает интересам национальной безопасности»,

– цитирует министра портал Delfi.

Пограничники также будут интересоваться у туристов их отношением к спецоперации на Украине.

Следственный комитет публикует кадры храма Николая Чудотворца в Домодедове. Там был убит настоятель

1 месяц назад

Сегодня утром в храме нашли тело настоятеля храма Николая Чудотворца Сергия Лопухова. По подозрению в преступлении сотрудники СК задержали 22-летнего молодого человека, который раньше преподавал в воскресной школе при храме робототехнику.

Утром подозреваемый поджег один из кабинетов в воскресной школе, а когда его застал отец Сергий, преступник выхватил нож.

На месте работают следователи и оперативники. Дело находится на контроле прокуратуры.

 

 

ВСУ нанесли удар по МРЭО города Ровеньки в ЛНР

1 месяц назад

Глава представительства ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что сегодня утром, около 6.30 был нанесен удар украинскими военными по центру города Ровеньки в ЛНР.

Фото: ИЗВЕСТИЯ / Павел Волков

По его словам, пострадало здание городского МРЭО, здания рядом, несколько автобусов и автомашин.

Город находится более чем в 100 км от линии соприкосновения. Пока неизвестно, чем нанесен удар и есть ли пострадавшие.

В представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что за сутки ВСУ выпустили две ракеты HIMARS по Попасной.

Александр Бабаков о российской экономике: «Мы в состоянии обеспечить страну всем необходимым для выживания и развития»

1 месяц назад

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков видит большой потенциал в российской экономике, которая пережила санкционный удар и быстро перестраивается в сторону экономического суверенитета.

Александр Бабаков. Фото: babakov.ru

«Произошел перелом сознания. Ни у кого не осталось сомнений в том, что наша безопасность лежит в плоскости создания собственной экономики и производств – не отдельных видов изделий, а машиностроения, чтобы обеспечить технологический суверенитет»,

– считает Александр Бабаков.

Независимо от того, как будет развиваться ситуация на мировых рынках, Россия будет в состоянии обеспечить население и страну всем необходимым для выживания и даже развития.

Загрузить больше материалов