Афганка, да повеселей

3 недели назад

Талибы задумали создать энергетический хаб для переброски российской нефти в Азию.

«В провинции Герат будет создан логистический центр, который сможет соединить север с Южной Азией»,

– сообщил агентству Reuters министр торговли и промышленности Афганистана Нуриддин Азизи.

Он добавил, что талибы делают ставку на «миллионы тонн нефти», которые Россия, как ожидается, может продавать в ближайшие годы в страны Южной Азии.

Дату введения хаба в эксплуатацию он не назвал.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Что поняла Настя Ивлеева после поездки в Донбасс

3 недели назад

Христианские чудеса Страстной недели.

Центральный персонаж главного скандала страны – «голой вечеринки» – Анастасия Ивлеева накануне Пасхи предстала в новом образе: без косметики, на фоне иконы, рассуждающая о патриотизме и духовных ценностях.

33-летие отметила в Донбассе, а ответ на вопрос «Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?» теперь звучит совсем по-другому.

Что поняла Настя Ивлеева после поездки в Донбасс:

«Я была на линии соприкосновения. Мы стояли там около пятнадцати минут и слушали войну. И ты понимаешь, что в километре гуляют дети, люди ходят по своим делам, в магазин, на свидания…
Немного отъезжаешь и понимаешь, что люди на фоне военных действий живут жизнь. И ценность жизни, свободы, воли увеличивается в разы»,

– поделилась Ивлеева в интервью.

 

Такие войны могут закончиться только договоренностями

3 недели назад

Замглавы Минобороны Украины Вадим Скибицкий дал интервью британскому изданию The Economist.

🎯Главное

◾️Сдача Часового Яра – всего лишь вопрос времени, т. к. у ВСУ отсутствует оружие. Российская армия уже не та высокомерная организация, какой была в 2022 году, и теперь действует как единый орган, с четким планом и под единым командованием.

◾️Май станет ключевым месяцем в военном конфликте на Украине, поскольку Россия применит трехуровневый план по дестабилизации Украины.

◾️Если соседи Украины не найдут способ дальнейшего увеличения оборонного производства, чтобы помочь Украине, они тоже в конечном итоге окажутся под прицелом России. «Русские захватят Прибалтику за семь дней».

◾️Прямо сейчас обе стороны борются за наиболее выгодную позицию перед потенциальными переговорами. «Я не вижу возможности выиграть войну с РФ исключительно на поле боя. Даже если бы нам удалось отбросить российские войска к границам (что становится все более отдаленной перспективой), это не положило бы конец войне. Такие войны могут закончиться только договоренностями.

Дмитрий Песков заявил, что Кремль не ожидает результатов от саммита по Украине в Швейцарии

3 недели назад

«О какой серьезной конференции с серьезными ожиданиями, какой-то результативности можно говорить без участия России? Это совершенно невозможно», – отметил Песков.

Сегодня стали известны даты мирной конференции по вопросам боевых действий на территории Украины. Она пройдет 15 и 16 июня в городе Бюргеншток. Приглашены более 160 делегаций на уровне глав государств и правительств, кроме России.
Однако, по мнению МИД Швейцарии, мирный процесс без России немыслим.

Павел Дуров написал по-английски о том, как любит украинский

3 недели назад

Основатель ВК и Telegram спросил своих подписчиков, о каком языке ему сделать пост? Большинство проголосовало за украинский.

Павел Дуров, не изменяя себе, выложил лонгрид на английском языке про свои отношения с украинской мовой.

Павел пишет, что семья его мамы родом из Украины, а различиями и сходствами украинского и русского он как лингвист был очарован:

«Вот почему в 2008 году украинский был первым языком, на который мы перевели интерфейс «ВКОНТАКТЕ».
…В настоящее время, просматривая Telegram-каналы, я понимаю около 95% письменного и 85% разговорного украинского языка.
…Изучение украинского языка помогло мне лучше понимать другие славянские языки: например, в качестве побочного эффекта мое понимание польского и чешского языков заметно улучшилось».

***

Павел Дуров – русский программист, хэдлайнер украинского языка.

По сути, только благодаря русским украинский язык и культура способны сохраниться после войны.

Западникам Украина интересна как колония. Что бывает с языком и культурой в колониях западников – смотри Африку, Индию, некоторые страны Азии.

Сегодня у телеканала «Дождь»* день Гарри Поттера

3 недели назад

Посмотрели, что ставят в свою ленту вещания проукраинские медиа.

Ничего удивительного, конечно. В этот день десять лет назад в Доме профсоюзов были зверски, реально зверски убиты, сожжены десятки людей. Их забаррикадировали в здании и закидывали коктейлями Молотова. Тех, кто выпрыгивал из окон, добивали. Это делали те, кто сейчас стоит у власти на Украине.

Как на это реагируют наши оппоненты?

У «Дождя»*, например, день Гарри Поттера.

Это какие-то заколдованные демоны, а не люди.

*Иноагент.

Постпред Украины при ООН намекает на удар по Крымскому мосту

3 недели назад

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица опубликовал в соцсети X коллаж, содержащий «шесть основных типов мостов на 2024 год».

На картинках изображены «Арочные мосты», «Консольные мосты», «Вантовые мосты», «Подвесные мосты», «Связанные арочные мосты», «Керченские мосты». Последняя надпись относится к пустой картинке.

Ранее на то же самое намекал посол Литвы в Швеции Линас Линкявичюс, опубликовав коллаж с мостом и пуском ракеты. «Если у кого-то еще не было возможности сфотографироваться на Крымском мосту, еще есть время», – написал он.

Мигрантам запретили работать в курском такси

3 недели назад

Губернатор Курской области Роман Старовойт провёл голосование в телеграм-канале и по его итогам подписал постановление о запрете мигрантам работать таксистами в регионе.

Запрет поддержали 82% жителей области.

Глава МИД Польши предложил создать европейскую «тяжелую бригаду» войск

3 недели назад

«Это дало бы ЕС возможность немедленной реакции, чтобы не нужно было просить США о предоставлении их возможностей в случае каждой чрезвычайной ситуации»,

– заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Азербайджан собирается восстанавливать Украину

3 недели назад

Глава МИД Азербайджана сообщил, что республика собирается направить 10 миллионов долларов на восстановление Украины, а также Баку поучаствует в строительстве объектов города Ирпень.

10 миллионов быстро потеряются в коррупционных карманах незалежных чиновников, но это засчитается как хороший жест к началу масштабных работ.
Война войной, а мигранты сами себя на стройку не продадут.

Загрузить больше материалов