А «наши» – это кто? На заседании Госдумы предложили провести публичное обсуждение по вопросам предоставления гражданства

4 месяца назад

Пора внести ясность в наши долгосрочные намерения и представления о миграционных вопросах и вопросах гражданства, заявил зампред ГД Александр Бабаков в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.

Выступая перед депутатами, он отметил, что «Россия по факту уже сейчас весьма привлекательна как место жительства и самореализации для многих людей, однако все мы знаем, что даже русскоговорящим соотечественникам совсем не просто вернуться на историческую родину».

Давайте организуем и проведем по заранее определенному протоколу и формату ограниченную по времени общественную дискуссию с привлечением профессионалов — носителей компетенций и широкой общественности. И выясним, наконец: а «наши» – это кто? Кого мы хотим видеть нашими будущими соотечественниками? Соседями? Друзьями? Кого хотим пригласить в наш дом?

– заявил Бабаков.

Парламентарий подчеркнул, что по итогам публичного обсуждения можно будет «сформировать компетентное и презентативное ТЗ для законодателей и исполнительной власти в части будущих законов и постановлений».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ