6 сентября 16 человек погибли в Константиновке от удара украинской ракеты – New York Times

7 месяцев назад

В это время с визитом в Киеве находился американский госсекретарь Блинкен. Украина тогда заявляла об ударе российской ракеты С-300. Но журналисты NYT выяснили, что 16 погибших и 33 раненых – дело рук ВСУ.

▪️«Два свидетеля, которые говорили с The Times, сказали, что видели, как ракеты были выпущены из Дружковки в направлении российской линии фронта примерно во время удара; один из них сказал, что видел ракеты, летевшие в направлении Константиновки. Украинский солдат, дислоцированный в Дружковке, пожелавший остаться неизвестным, также сообщил, что слышал два пуска ракет примерно в то же время».

▪️«Размеры отверстий и фрагментов, обнаруженных на месте происшествия, соответствуют по размеру и форме конкретно одному оружию: ракете 9М38, которую запускает «Бук»».

▪️«На такой короткой дистанции – менее 10 миль – ракета, скорее всего, приземлилась с неизрасходованным топливом в ракетном двигателе, который взорвался или загорелся при ударе, что дает возможное объяснение следам ожогов на ракете».

▪️«Зеленский обвинил в нападении российских «террористов», и многие СМИ последовали этому примеру. Но доказательства, собранные и проанализированные New York Times, включая фрагменты ракеты, спутниковые снимки, сообщения свидетелей и сообщения в социальных сетях, убедительно свидетельствуют о том, что катастрофический удар был результатом ошибки украинской ракеты ПВО, выпущенной из пусковой установки «Бук»».



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Боррель обвинил Россию в нежелании достигать договоренностей по зерновой сделке

7 месяцев назад

Об этом глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке:

«Россия ставила условия. Откровенно говоря, я не думаю, что это вопрос условий или снятия каких-то ограничений или санкций. Потому что наши санкции не затрагивают экспорт продовольствия и удобрений. Возможности достижения договоренности с Россией нет, потому что я искренне убежден, что они этого не хотят».

Татарского депутата задержали с закладкой. Но сразу отпустили

7 месяцев назад

Странная история в Казани. Там полицейские задержали депутата Госсовета республики Рустема Хасанова в момент, когда он поднял закладку с наркотиками.
Как утверждают очевидцы, Хасанов прогуливался на улице Беломорской и своим странным поведением привлек внимание патрулирующих улицу сотрудников полиции.

Изначально сообщалось о том, что копы нашли грамм мефедрона у депутата при себе, а затем данные изменились, и свёрток наркоты уже был «рядом» с народным избранником.
За что же тогда задерживали?

Сам Хасанов, разумеется, уверяет, что его оболгали и никаких наркотиков у него при себе не было.

Когда развил хороший навык быстро скинуть груз не только ответственности перед избирателями.

В Набережных Челнах задержали Зиннура Аглиуллина

7 месяцев назад

В Набережных Челнах задержали Зиннура Аглиуллина, местного активиста, который еще с 90-х годов выступает за свободу Татарстана и отделение его от России.

Да, такие еще остались. Аглиуллину, кстати, уже 60 лет. Ветеран освободительных действий, получается.

В местных и неместных оппозиционных СМИ тут же началось: «Фашизм в Татарстане!», «В Татарстане продолжается террор» и все такое прочее.

За что, собственно, его задержали? На днях Аглиуллин выступил на публичном мероприятии. Цитата из выступления:

«На первом этапе, в начале 90-х годов, мы не сумели довести работу до конца. Почему? Национальное движение наше было сильное, но у нас не было союзного статуса. Мы были автономной республикой. В этот раз снова нам предоставляется возможность. В этот раз мы обретём своё государство».

Комментировать – нет смысла. И так все ясно.

Тысячи людей вышли на улицы Праги, протестуя против военной помощи Украине и роста цен

7 месяцев назад

По данным местных СМИ, с протестом вышли около 10 тысяч человек, организаторы заявляли о сотне тысяч митингующих.

Люди несли транспаранты с призывами к выходу Чехии из НАТО. Также они критиковали правительство за рост цен на продукты питания и энергоносители. Организатором акции выступила партия «Право, уважение, профессионализм» (PRO).

Ее лидер Йиндржих Райхл обвинил чешское правительство в выполнении приказов Брюсселя и раскритиковал власти за помощь Украине и тесные связи с США.

Зеленский указывает Байдену, что делать

7 месяцев назад

«Зеленский указывает Байдену, что делать» – в Конгрессе США возмущены требованиями украинского президента и выступают против спонсирования ВСУ

«Зеленский приедет в Вашингтон на этой неделе, и палата представителей должна проголосовать за законопроект об обороне, который включает еще 300 млн долларов для Украины. Он уже получил более 113 миллиардов долларов США, с трудом заработанных долларами налогоплательщиков.

Я никогда не голосовала за отправку ни копейки в Украину, и я не проголосую за это на этой неделе, особенно когда Зеленский находится в городе в своей зеленой футболке и ведет себя так, как будто он на войне, и при этом указывает Джо Байдену, что делать.

Единственная позиция Америки в Украине должна заключаться в стремлении к миру, а не в финансировании войны, которая ежедневно убивает людей и наносит ущерб экономике Европы», – написала конгрессмен США Марджори Тейлор Грин на своей странице в соцсети.

Мы понимаем, что не закончим войну парадом победы в Москве

7 месяцев назад

«Мы понимаем, что не закончим войну парадом победы в Москве. Но и Москва не должна надеяться когда-либо провести такое мероприятие в Киеве», – заявил глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью The Economist. Он также отметил, что не понимает тех, кто предсказывал быстрый крах российских линий в ходе контрнаступа ВСУ.

Буданов признает, что Украина рискует истощить свои ресурсы: «Мы зависим от внешних игроков. Россия в основном зависит от самой себя».

Издание отмечает, что длительная война опасна для Украины, поскольку она истощает не только ее внутренние ресурсы, но и ресурсы западных покровителей. Но Буданов уверен – на Западе оружия больше, чем об этом говорят:

«Склады в западных странах не совсем пусты. Не важно, что кто-то говорит. Мы, как разведывательное агентство, можем видеть это очень ясно».

В Воронеже взорвался беспилотник, подавленный силами РЭБ

7 месяцев назад

По данным канала Shot, БПЛА, который вчера утром был подавлен силами радиоэлектронной борьбы и упал у совхоза «Воронежский», взорвался во время работы взрывотехников Росгвардии.

Еще один беспилотник вчера сдетонировал в Курской области при аналогичных обстоятельствах.

Сообщается, что в результате двух самоподрывов БПЛА нет пострадавших и разрушений.

Двое детей и один взрослый погибли в пожаре в Ноябрьске

7 месяцев назад

Ночью в Ямало-Ненецком АО произошел сильный пожар в жилом доме. По данным СМИ, здание было признано аварийным и в 2028 году его должны были снести.

При пожаре погибли дети трех и шести лет, а также один взрослый. Причины возгорания устанавливаются.

В Западной прессе снова статья  о губительной подготовке натовскими специалистами украинских солдат

7 месяцев назад

Financial Times пишет, что киевское руководство жалуется на американских инструкторов, которые никогда не вели боевые действия в условиях, сложившихся на Украине.

Американские инструкторы наоборот недовольны украинцами, что те в процессе боевой подготовки не сумели освоить современные методы ведения боевых действий.

Пока они собачатся между собой, Украина откатывается назад. Во всех смыслах.

«Если бы я делал то, чему меня учили западные военные, я бы уже погиб», — рассказал командир подразделения украинского спецназа. По его словам, он проходил подготовку с американскими, британскими и польскими солдатами, и все они давали «иногда хорошие, а иногда плохие советы, скажем, как освобождать траншеи. Я тогда им сказал: «Парни, мы все погибнем, если будем так действовать».

Украина, ты точно хочешь в НАТО?

Загрузить больше материалов