Александр Бабаков рассуждает о ВПК и его влиянии на экономику
Заместитель председателя ГД Александр Бабаков на вечернем шоу с Владимиром Соловьевым рассуждает о ВПК и его влиянии на экономику:
«До президента доносится, на мой взгляд, односторонняя оценка ситуации, связанная с тем, что военные расходы давят на бюджет и, как следствие, на инфляционные процессы. Если бы это было сказано в мирное время, то, конечно, это были бы непроизводственные затраты. Но мы-то находимся не в мирном времени. Мы воюем. И цены этим затратам нет по определению. Именно благодаря этому мы должны сдерживать и побеждать в этом конфликте.
Более того, мы должны идти дальше и создавать такую военную мощь, которая бы исключила любые попытки даже задуматься о каких-то неправомочных действиях в отношении России. И эта военная мощь не может жить без экономики.
Промышленность, которая была поднята ВПК, ушла далеко за пределы ВПК. Металлы, цемент – перечислять можно бесконечно. Все это побудило рост экономики, который мы наблюдали в 2022–2024 годах.
Почему же мы, пытаясь сказать, что именно эти затраты на ВПК негативно влияют на бюджет и на инфляционный процесс, не хотим задуматься: а может быть, денежно-кредитная политика просто не работает?»
Автор тг-канала «Сыны Монархии» в своё время на выборах мэра Москвы голосовал за Навального*
Так и писал в свое время: «Проголосовал за Навального, сходил в солярий…», выпил лавандовый смузи, покатался на скейте, сходил в модный розовый клуб, где молодые люди мажут волнистые бороды дорогим кремом, продолжаем мы.
Здесь стоит напомнить, что свой этногенез нынешние монархисты ведут от т. н. «Русских маршей», которые одновременно возглавляли в 2010–2013 гг. Дёмушкин и Навальный, там же были все эти сыны, внуки, дяди и прочие пасынки фантазийной монархии. Характерно, что ряд активистов тех маршей съехали на Украину в нацистские батальоны и с тех пор (если их не убили наши бойцы) воюют там, о чем наше «правое» сообщество скромно умалчивает, неустанно рассказывая про каких-то там «левачков», которые им вечно мешают.
Особо смешно теперь, когда все эти персонажи клянутся, что они всегда стояли на одном месте, верили в Христа и были первыми патриотами на Руси и воевали с Навальным с присных времён.
А через два поста вдруг всплывает информация, что сыны псевдомонархии Библию читали сильно после того, как начали пользоваться солярием и кремом для монархических усов.
Беспощадный Интернет помнит этих ребят в статусе язычников-навальнистов с набитыми на плечах буквами CC.
И, сдаётся, ничего в них с тех пор не изменилось.
* В списке экстремистов и террористов в РФ.
Азербайджан задержал граждан России по подозрению в транзите наркотиков
Азербайджан прямо куражится.
Снимает крупно в лицо побитых граждан России.
Пускает гуськом под камеры и делает всё в максимально унизительном ключе.
Никакой там революции в Баку не планируется?
Литература – важнейший инструмент взаимопонимания
В пресс-центре ТАСС 30 июня прошла конференция, посвященная новой международной литературной премии БРИКС, которая нацелена на распространение традиционных ценностей через художественное слово.
Член Организационного комитета премии от России Сергей Степашин поделился мыслями о новой премии:
«Нас объединяет не борьба против чего-то, а общие цели, в том числе в гуманитарной сфере. Литература является лучшим предметом, который позволит нам глубже изучить историю, традицию и культуру тех стран, которые входят в БРИКС.
Через произведения мы разрушаем предрассудки, формируем эмпатию и углубляем связи между нашими народами. Убеждён, что Литературная премия БРИКС – это важнейший шаг на пути к формированию доверия, взаимного уважения и плодотворного сотрудничества между странами БРИКС».
Литературная премия БРИКС – новая точка притяжения для интеллектуального и культурного обмена
В пресс-центре ТАСС 30 июня прошла конференция, посвященная новой международной литературной премии БРИКС, которая нацелена на распространение традиционных ценностей через художественное слово.
Глава Секретариата премии Дмитрий Кузнецов рассказал о БРИКС как инструменте поиска общих ценностей:
«Cверхзадача Премии – выявить общие ценности, которые объединяют наши народы. Для этого экспертная группа исследует произведения авторов-номинантов. Именно писатели отражают то, что мы считаем важным и во что верим. Понимание общей нравственной платформы поможет нам успешнее развивать сотрудничество не только в сфере культуры, но и в экономике и политике».
Трамп снимает санкции с Сирии
Соответствующий указ опубликован на сайте Белого дома.
При этом США оставляют персональные санкции в отношении Башара Асада.
Это всё, что нужно знать о нашем слоне Трампе.
Как только в страну пришёл не пророссийский лидер, к нему тут же выдвинулось дипломатическое посольство Украины, а после руководство Америки снимает с него санкции.
Кто-то ещё ждёт, что Трамп остановит для нас конфликт на Украине и вместе с Россией будет давить Европу?
Александр Бабаков рассуждает о словах министра финансов
Заместитель председателя ГД Александр Бабаков на вечернем шоу с Владимиром Соловьевым рассуждает о словах министра финансов «у нас нет рецессии, у нас есть плановое охлаждение экономики»:
«Если это плановое охлаждение, значит, план есть? Хотелось бы знать, где он.
Мы имеем сегодня темпы роста существенно ниже, чем в прошлых годах. Да, это темпы роста. Но давайте не лукавить. Если у нас была тенденция роста 4,2%, 4,3%, то сейчас 1,5%. Мы себя оправдываем?
Можно предположить, что высокая ставка – одно из ключевых положений в этом плановом охлаждении. ЦБ имеет право заседать по этому вопросу чуть ли не каждый день. Но он предпочитает брать циклы… Что он там обсуждает? Инфляционную ситуацию? Если мы имеем те темпы инфляции, которые президент озвучит на ПМЭФ, то это почти ничем не отличается от того, что было полтора года назад.
И возникает вопрос: зачем мы тогда применяли все эти меры насилия над экономической сферой? Почему мы, не достигнув их, продолжаем говорить, что и ставка, и условия кредитования таковы, какие они есть. Получается, высокая ставка – это нормально. И что мы имеем? Инвестиционного климата нет, перспектив реального сектора экономики нет, плавающая ставка и т. д.
Вот, есть такой план. Но есть и другие люди, которые предлагают другой план, в котором мы должны вернуться к понятным критериям и к реализации потенциала России».
Семён Слепаков* вдруг не совсем доволен Израилем
Актёр, комик и иноагент Семён Слепаков заявил, что Израиль не такой рай на земле, каким он его себе представлял.
«И вдруг я понял, что замер счастья ведется не по тому, как в стране живется по сравнению с другими, а именно тому, как может остро почувствовать счастье здесь. Что-то сделать в Израиле – такой адский геморрой, что когда это ты делаешь, то чувствуешь себя невероятно счастливым», – поделился спикер.
Артист также обратил внимание на дорогие цены в стране. Юморист признался, что в России уже не удивлялся покупкам квартир или машин, тогда как за границей снова стал радоваться приобретениям материальных благ.
*Иноагент.
Комитет госбезопасности (КГБ) Белоруссии заявил о предотвращении атак
Комитет госбезопасности (КГБ) Белоруссии заявил о предотвращении атак на стратегические объекты республики.
В ходе спецоперации «Гарпун», длившейся 732 дня, из-за рубежа доставлен организатор группы, готовившей удары беспилотников.
«Апогеем операции внешней разведки КГБ стала доставка в Белоруссию Павла Белютина», – говорится в сообщении.
Другие детали обещают обнародовать позже.
5 мая в эфире телеканала «Беларусь-1» начальник Следственного управления КГБ Константин Бычек сообщил о доставке в страну двух обвиняемых в планировании насильственного захвата власти, включая атаку дронов на Белорусскую АЭС.
Вторым доставленным был назван Василий Гречихо, рассказавший о своем участии в организации «Полк Калиновского» и назвавший имена сообщников.
Реакция крупных китайских блогеров на поделку «Спаса» про Ленина
Не стоит недооценивать осведомленность наших китайских друзей о происходящих в России событиях.
Китайское интернет-сообщество, как и сознательная часть российского общества, выражает негодование по поводу фальсификации, связанной с документальным фильмом «Мумия», выпущенным каналом «Спас».
Популярный блогер-миллионик «Петербургский толстый лебедь», глубоко погруженный в российскую действительность, освещает для своей аудитории ситуацию вокруг резонансного фильма, проводя параллели между современными российскими монархистами и авантюристами прошлого столетия.
В чат-группе «Земля боливарианских героев» администратор справедливо отмечает, что «Красная площадь с Мавзолеем Ленина является объектом, охраняемым ЮНЕСКО как часть мирового культурного наследия. Попытки снести Мавзолей – это не просто внутриполитическая акция, а уничтожение достояния всего человечества. Назревает вопрос: чем это отличается от вандализма ИГИЛ, разрушавшего древности в Пальмире и Ниневии?».
В заключение он подчеркивает:
«Возможно, прежде чем обвинять Украину в бандеровщине, России стоит критически оценить свои действия и задуматься, не движется ли она к катастрофе по пути, проложенному власовцами?».
Разухабистую клюкву православного телеканала можно использовать как горящую головню, разжигая негатив к российский действительности в медиа пространстве наших друзей – Северной Кореи, Никарагуа, Китая, Белоруссии и других стран на радость нашим врагам и кучке бесноватых администраторов внутри России.