«Живущие в Сети»: Анатолий Окулов

В завершении проекта «Живущие в Сети» представляем Анатолия Окулова, ведущего одной из самых популярных новгородских радиостанций и солиста группы «Мадесто Бачо».

- Анатолий, сколько времени проводишь в интернете?

- В рабочие дни я практически всегда онлайн, по делу и без дела. То есть, я могу и поработать и просто серфить по интересным ресурсам - а вдруг пригодится?)) Но если случается отпуск и есть возможность уехать, то стараюсь отключаться от всего.

- В каких соцсетях у тебя есть аккаунты? Какую из них предпочитаешь?

- Аккаунты есть в популярных «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Во «ВКонтакте» я практически всегда: работа, музыка, интересы, друзья и знакомые – все там. В Facebook тоже захожу регулярно, в основном, чтобы посмотреть, как дела у друзей и родных за рубежом. Instagram я пользуюсь не так активно, как другими социальными сетями, но аккаунт все же имеется.

- Какими темами ты готов всегда делиться в соцсетях?

- Главная тема для меня – это музыка. Очень люблю творчество Земфиры, периодически делаю посты в ее официальном сообществе и, конечно, делюсь прекрасным в соцсетях! Также всегда готов поделиться постами о еде, так как сам люблю готовить и изучаю кулинарную культуру других стран. В целом, если человек, интересная техника или милое животное заслуживают репоста или нуждаются в нем, я обязательно поделюсь. Мне это сделать нетрудно.

- Что чаще всего скачиваешь или смотришь в Сети?

- Я люблю смотреть качественные сериалы. Есть даже несколько любимых, слежу за выходом новых серий. Но есть и такие, которые уже смотрел много раз и готов снова пересмотреть – это «Банши» и «Молокососы» (18+). Также в Сети скачиваю музыку и записи с концертов, которые в магазине не купишь.

- А книги читаешь на смартфоне или планшете? Есть любимые?

- Да, конечно. С удовольствием читаю военные рассказы. Мне всегда была интересна тема Великой Отечественной войны, поэтому о ней постоянно нахожу материалы в в интернете. И свою любимую книгу перечитываю регулярно – это «20 000 лье под водой».

- Используешь специальные приложения для чтения?

- Еще как! Пользуюсь так называемыми «читалками» :-)

- Какими еще приложениями на смартфоне пользуешься?

- Очень полезными для меня оказались приложения по использованию транспорта в крупных городах, навигатор и приложения для подбора аккордов на гитаре. Например, если собрались компанией, играем, поем и решили исполнить известную песню, а помним ее не очень хорошо, то в этом случае очень выручает приложение Chords & Tabs - там всегда можно найти аккорды.

- С какого устройства чаще заходишь в Сеть?

- В равной степени использую как смартфон, так и ноутбук.

- Как считаешь, где в городе можно сделать интересное селфи?

- На фоне Софийской площади с крыши Администрации Новгородской области, но попасть туда непросто :-). В Витославлицах очень красиво: со стороны лодок на фоне Свято-Юрьева монастыря. Также красивый вид открывается со стены боевого хода Кремля.

- Много трафика расходуешь в месяц? Или не замечаешь?

- Не слежу. У меня корпоративный тариф Tele2, в который включен весомый пакет интернет-трафика в 5 ГБ, а также 1200 минут звонков и столько же SMS. Несмотря на то, что я всегда онлайн и на связи, предоставленный лимит полностью не исчерпываю, как ни стараюсь.

- Были ли случаи, когда смартфон разрядился, и ты какое-то время оставался без связи? Как ты себя ощущал?

- Да, бывало. В такие моменты все-таки ощущаешь некоторый дискомфорт. Но если я не жду важного звонка и близкие люди рядом, то стараюсь особо не переживать.

- Что для тебя мобильный интернет?

- Это удобство, которое стало нормой. Это «карманная» возможность в любой момент получить ответ на вопрос, важный или не очень. Важно только вовремя зарядить смартфон :-)