Александра Селиванова

Представляем следующего участника проекта «Живущие в Сети»: это Александра Селиванова, заботливая мама и рукодельница, создающая оригинальные украшения для девушек и яркие игрушки для детей.

- Саша, сколько времени проводишь в интернете? Как часто выходишь в Сеть?

- В интернете я провожу большую часть суток. В моем случае лучше спросить: выходишь ли ты из Сети? :-) Так или иначе, я практически всегда онлайн и в любое время суток готова ответить на новое сообщение в соцсети – регулярные уведомления на экране смартфона мне в этом помогают. Пролистать новости «ВКонтакте» или ленту Instagram – это уже как почистить зубы утром, неотъемлемая часть повседневной жизни. Поэтому к выбору тарифа, который все это позволяет без ущерба для семейного бюджета, в свое время подходила с умом и умным мужем :-)

- В каких социальных сетях у тебя есть аккаунты?

- Аккаунты есть во многих сетях: это популярные «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook. В Instagram у меня создано даже три профиля: один из них личный – про жизнь, семью, наши будни; два других посвященных моему творчеству – я создаю оригинальные украшения для невест и шью яркие развивающие игрушки для деток. Мои увлечения не уместить в один аккаунт :-)

- Какую из соцсетей предпочитаешь?

- Мне больше нравятся «ВКонтакте» и Instagram. У «ВКонтакте» привычный интерфейс, в сравнении с ним Facebook кажется мне очень неудобным и нелогичным. В «Одноклассниках», по моим наблюдениям, в основном аудитория постарше, и моих знакомых там очень мало, поэтому на этот сайт я заглядываю крайне редко.

А вот Instagram – очень вдохновляющая соцсеть. Уверена, большинство популярных пользователей стараются сделать красивое фото и тщательно обдумывают, что показать своим подписчикам, а многие еще и пишут интересный сопроводительный текст под фото, организовывают дискуссии на разные темы. Очень советую @koshkinalena – на мой взгляд, автор аккаунта делает то, что сейчас принято называть по-настоящему качественным контентом!

- Что изображено на последнем фото из Instagram? Расскажи об обстоятельствах снимка.

- На последнем фото моего творческого Instagram изображена невеста Александра: на ней колье, созданное моими руками.

Я очень люблю получать фотографии от девушек, с которыми работала, ведь так интересно увидеть, как смотрится украшение в образе, с прической и макияжем, разглядеть каждую детальку прекрасного наряда. Я стараюсь делать эксклюзивные украшения и не повторять то, что уже было создано для другого клиента. Фотографиями подобных работ я всегда стараюсь делиться со своими подписчиками.

- Какими приложениями на смартфоне чаще всего пользуешься?

- В первую очередь, это, конечно же, мобильные версии соцсетей: «ВКонтакте», Instagram, а также Pinterest – огромное хранилище интересных идей! Часто пользуюсь мобильным доступом к электронной почте и приложением с картами, которое нередко выручает в поиске нужного адреса. Очень люблю приложение Shazam, которое помогает определить, что за композиция играет, и кто ее исполняет. В числе последних «узнанных» с его помощью – трек «Jai Ho!» (You are my Destiny) от A.R. Rahman & the Pussycat Dolls feat. Nicole Scherzinger – помогает создать отличное настроение!

- Скачиваешь ли книги на телефон /планшет? Есть любимые?

- Иногда скачиваю книги, хотя времени для чтения, к сожалению, очень мало. Как правило, когда до этого доходит дело, мне нужно что-нибудь лёгкое, например, детективные романы. 10 минут «расследований» перед сном помогают отключиться от всех мыслей и повседневных забот. Засыпаю после такого чтения очень легко))

- Что чаще всего скачиваешь или просматриваешь в Сети?

- Обожаю находить новые идеи для творчества: смотрю обучающие видео, семинары для рукодельниц. Кроме того, регулярно проверяю свои творческие группы «ВКонтакте», аккаунты в Instagram, листаю ленту новостей. Иногда у меня остается время и на любимые сериалы, которые я тоже смотрю через интернет, так как телевизора у нас дома нет по принципиальным соображениям.

- Топ актуальных для тебя тем, которыми готова всегда поделиться в соцсетях.

- Я всегда с удовольствием делаю репосты анонсов интересных мероприятий, которые ожидаются у нас в городе, красивых фотографий из разных уголков мира. Размещаю идеи, полезные в творчестве, фотографии своих рукодельных работ или интересных моментов из жизни. Без селфи тоже не обходится.

- Как считаешь, где самое интересное место в городе для селфи?

- Лучшие селфи у меня почему-то получаются на работе)) Огромные окна дают отличный естественный свет – и даже фронтальная камера справляется «на ура». При попытке сделать селфи я чаще обращаю внимание на качество снимка, а не на то, что выступает в качестве фона. Иногда условия съемки не позволяют воспользоваться смартфоном, и я делаю фото на фотоаппарат.

- Много трафика расходуешь в месяц? Или не замечаешь?

- Совсем не слежу за количеством израсходованного трафика. Пользуюсь тарифом «Очень черный» Tele2, а в нем предоставляется 4 гигабайта интернет-трафика в месяц. При моей ежедневной активности в Сети и то не получается все израсходовать. Помимо серфинга, я еще и достаточно много звоню, поэтому и остановилась на пакетном тарифе.

- Были ли случаи, когда смартфон разрядился, и ты какое-то время оставалась без связи? Как ты себя ощущала?

- В последние дни мой смартфон разряжается быстрее обычного – чувствую себя очень некомфортно, когда проценты заряда приближаются к нулю. Теперь беру с собой портативное зарядное устройство, чтобы избегать подобных ситуаций.

- Что для тебя мобильный интернет?

- Cредство связи с родными, друзьями, с заказчиками. Это мгновенный доступ к нужной информации и возможность оперативно делиться всем, что со мной происходит в режиме реального времени, независимо от местонахождения.