Андрей Бессонов

Представляем следующего героя проекта «Живущие в Сети»: это Андрей Бессонов, коммерческий директор компьютерной фирмы. Спортсмен, профессиональный фотограф, он также известен в Новгороде как автор снимков для «Ваших новостей».

- Андрей, много времени проводишь в интернете и как часто выходишь в Сеть?

- Последнее время практически не расстаюсь со своим смартфоном. Мой день начинается не с кофе, а с проверки почты и аккаунтов в социальных сетях, заодно проверяю задачи на день. После этого просматриваю несколько новостных ресурсов, региональных и федеральных.

- У тебя во всех социальных сетях есть аккаунты? Какую из них предпочитаешь больше?

- Аккаунты есть в Facebook, Instagram, «ВКонтакте», Twitter и бесчисленном множестве других. Также активно пользуюсь мессенджерами. Но большинство социальных сетей по сути имеет один и тот же функционал, и я отдаю предпочтение Facebook и «ВКонтакте». Для размещения фотографий открыл для себя Flickr.

- С какого устройства чаще заходишь в Сеть?

- Чаще всего захожу с того гаджета, что оказывается под рукой – как правило, это смартфон или ноутбук. Для работы преимущественно использую компьютер, так как необходимо устройство с большей производительностью. Опять же: компьютеры – и есть моя работа В остальном – смартфон.

- Что изображено на последнем фото из Instagram? Расскажи об обстоятельствах снимка.

- Последнее фото в Instagram – сожжение масленицы на гуляниях в Витославлицах. Хочу отметить, что съемка была не из легких, так как важно было передать ощущение праздника. Весна же, не следуя народным приметам, наступила чуть раньше и внесла свои коррективы в виде луж и грязи, но мне все удалось!

- Какими приложениями на смартфоне пользуешься?

- Помимо нескольких приложений для социальных сетей, часто пользуюсь приложением с планом моих тренировок. Также очень удобно в моей работе мобильное решение от 1С, которое представляет собой внутреннюю социальную сеть организации с огромным функционалом: CRM, почта, календари. С этим приложением и мобильным интернетом у меня есть оперативный доступ к рабочим материалам. Можно анализировать задачи, стоя в пробке, решать важные вопросы по дороге или вообще работать из дома.

- Что чаще всего скачиваешь или просматриваешь в Сети?

- Новости, фотографии, вебинары, также смотрю различные видео и многое другое. В свободное время люблю оценивать новинки кинематографа.

- Топ актуальных для тебя тем, которыми готов всегда делиться в соцсетях – писать посты, выкладывать фото либо делать репосты.

- Стараюсь не засорять свою ленту репостами. А вообще люблю слышать собеседника и обсуждать актуальные и интересные темы в живом, пусть даже телефонном, разговоре.

- Скачивал ли книги на телефон / планшет? Есть любимые?

- Редко, когда удается уделить время чтению книг, чаще всего это происходит в дороге или во время путешествий. Пару раз пробовал слушать в машине аудиокниги, но они не прижились в моем плэйлисте. Одна из последних книг, которая мне понравились, - «Я посланник» Маркуса Зузака. Сейчас же читаю «Книгу для героев» Владимира Тарасова.

- Есть ли любимые места в городе, где можно сделать самое интересное селфи?

- Я бы не стал выделять специальные места для селфи, как и для любого другого вида фото, ведь самое ценное в фотографии – это та эмоция, которую она несет в себе. Уверен, что эмоциональный посыл является самым главным инструментом фотографа, а то, с помощью чего сделано фото или место съемки, отходит на второй план.

- Много трафика расходуешь в месяц? Или не замечаешь?

- Не обращал внимания: я пользуюсь корпоративным тарифом Tele2 на протяжении нескольких лет. Каждый месяц получаю 5 ГБ интернет-трафика, и за 3 года всего лишь раза два мне удалось израсходовать всё, да и то в последние дни месяца. К тому же, помимо бесплатных звонков внутри контракта, в пакет услуг включено 1200 минут и 1200 SMS – этого для меня более чем достаточно. Я человек общительный, но мне еще ни разу не удалось выговорить эти часы и написать столько сообщений!

- Были ли случаи, когда смартфон разрядился, и ты какое-то время оставался без связи? Как ты себя ощущал?

- Да, такое происходит довольно часто, особенно, когда я нахожусь за городом, и нет возможности подзарядить смартфон. Но для меня это не страшно, нахожу в этом положительные стороны. Если я понимаю, что в данный момент я могу обойтись без мобильного телефона, я отложу его в сторону и воспользуюсь возможностью насладиться тишиной, но я точно наверстаю упущенное, как только окажусь в зоне доступа.

- Что для тебя мобильный интернет?

- В первую очередь, это удобство. При любой потребности с кем-то связаться, что-то узнать, посмотреть или найти, можно просто достать из кармана смартфон!