Василиса Журнакова

Чем более доступными становятся связь и мобильный интернет, тем больше вопросов – рабочих и бытовых – мы решаем с их помощью.

У большинства активных людей сегодня сразу несколько зарядных устройств, в том числе портативные: быть на связи для многих – безусловная потребность. «Вашим новостям» стало интересно, что же значит доступ к интернету для современного человека, делового и успешного. Партнер проекта «Живущие в Сети» – мобильный оператор Tele2 – обеспечил возможность задать вопросы абонентам, которые потребляют большое количество трафика.

Мы решили обратиться к новгородцам, которые много времени проводят в интернете и при этом ценят качественную и доступную по цене связь. На что «живущие в Сети» тратят десятки гигабайт ежемесячно и почему постоянно «зависают» в интернете, они расскажут сами.

Представляем первого героя: это Василиса Журнакова, которая развивает интернет-магазин, занимается дизайном аксессуаров и не мыслит своей жизни без общения. О ее красивом и необычном бизнесе мы рассказывали в материале «Бабочки Василисы». 

- Василиса, сколько времени проводишь в интернете? Как часто выходишь в Сеть?

- В интернете провожу достаточно много времени, если не сказать, что я там все время. Моя работа связана с онлайн-магазином, поэтому важно постоянно отслеживать заказы, взаимодействовать с клиентами, производить обновления итак далее. Общаться вообще приходится постоянно, не только по работе, но и, конечно, по личным вопросам. Могу точно сказать – что интернет для меня – это важный и самый удобный инструмент коммуникации, с помощью которого вопросы решаются максимально быстро. Возможность моментально поделиться фото-, аудио-, видео для меня просто бесценна.

- В каких соцсетях у тебя есть аккаунты? Какую из них предпочитаешь больше?

- «ВКонтакте», «Инстаграм», «Фэйсбук», «Твиттер». Чаще всего бываю «ВКонтакте», именно в этой соцсети больше всего аккаунтов моих друзей, и это основная промо-площадка для моего интернет-магазина.

- С какого устройства чаще заходишь в Сеть?

- С мобильного телефона и домашнего компьютера в равной степени. Администрировать онлайн-магазин удобнее с компьютера, а общаться, обмениваться фотографиями – со смартфона.

- Что изображено на последнем фото из «Инстаграм», расскажи об обстоятельствах снимка.

- На последнем снимке в «Инстаграм» - я. Фото сделано на тренировке, где я занимаюсь гимнастикой и стою в «мостике». Оно собрало немало «лайков».

- Топ твоих приложений на смартфоне?

- Кроме стандартных, чаще всего использую приложения для организации своего времени, обучения и для отслеживания состояния здоровья.

- Что чаще всего скачиваешь/просматриваешь в Сети?

- Чаще всего скачиваю книги, в основном в Сети занимаюсь своим интернет-магазином и всем, что с ним связано – общением с клиентами, поставщиками, поиском новых идей, изучаю лучшие практики коллег по отрасли.

- Топ актуальных тем, которыми ты всегда готова делиться в соц.сетях – писать посты, выкладывать фото либо делать репосты?

- Красота, спорт, обзоры кинофильмов, путешествия. Мне кажется, они дают бесконечный простор для создания интересного мне самой, моим друзьям и подписчикам контента.

- Скачиваешь ли книги на телефон /планшет? Есть любимые?

- Да, скачиваю книги очень часто! В последнее время решила подтянуть русскую классику, сейчас читаю «Братьев Карамазовых» Достоевского. Книга объемная во всех смыслах этого слова, поэтому возможность скачать ее и читать с планшета – это очень удобно.

- Где можно сделать самое интересное селфи в городе?

- Стена Кремля, Рюриково городище, Витославлицы – подписчикам «Инстаграма» из других городов будет интересно увидеть не только ваш портрет, но и уникальные исторические места нашего региона.

- Много трафика расходуешь в месяц? Или не замечаешь?

- У меня подключен тариф «Очень черный» от Тele2. 4 ГБ интернета для телефона, на котором не смотрю фильмы, только иногда видео, это очень много, но трачу почти всё.Вообще пакетный тариф мне как активному потребителю всех благ мобильной связи, кажется очень выгодным и безусловно удобным. За небольшую сумму в 250 рублей, помимо пользования трафиком, я могу общаться с абонентами всех операторов России и безлимитно – с клиентами Tele2. В пакете есть еще несколько сотен SMS. Покрывает все мои потребности!

- Были ли случаи, когда смартфон разрядился, и ты какое-то время оставалась без связи? Как ты себя ощущала?

- Такого не бывает или бывает очень редко, даже не вспомню последний раз. Если я знаю, что предстоит долго пользоваться телефоном и возможности зарядить его не будет, беру портативное зарядное устройство. А если и разрядится, не буду чувствовать дискомфорта, но зарядку найду поскорее.

- Что для тебя мобильный интернет?

- Это возможность общаться с другими людьми, обмениваться с ними информацией и всегда быть в курсе событий. Мобильный интернет помогает быстро среагировать и оперативно решить различные рабочие вопросы. Это очень помогает в современном мире. Главное пользоваться этим инструментом с пользой, а не заниматься бездумным интернет-серфингом, это затягивает и отнимает массу драгоценного времени.