Известнейший финский джазовый коллектив приедет на День строителя в Великий Новгород. Потому что строители любят джаз

Три дня осталось до профессионального праздника строителей. Мы мало какие дни профессий выделяем отдельно, но этот заслуживает того, чтобы обратить на него внимание – без строителей не будет ни жилья, ни школ и детских площадок, ни даже магазинов и офисов. 

И уже в это воскресенье общественное движение «За Великий Новгород» подарит новгородским строителям, горожанам и гостям города тематический праздник. Местом для него было выбрано Ярославово дворище, там будет установлена сцена и организовано пространство для общения приглашенных гостей – лучших строителей Северо-Запада, чтобы они могли поделиться своим опытом. 

Но главной «фишкой» праздника движение «За Великий Новгород» решило сделать концерт одного из известнейших финских джазовых коллективов – оркестра «Гимер Трио» под управлением знаменитого композитора, пианиста и дирижера Евгения Гимера, солировать также будет несравненная джаз-дива Кэрон Барнс. 

– Мы пригласили именно «Гимер Трио», поскольку новгородские строители, как оказалось, очень любят джаз, и мы решили сделать им такой подарок, – поделился с «Вашими новостями» Игорь Силиверстов, организатор праздника. 

Евгений Гимер известен по всему миру. Он играл «в четыре руки» с легендарным Дэйвом Брубеком, выступал с обладателями десятка премий «Грэмми» «Манхэттен Трансфер», Биг Бэндом, Риччи Коулом, Тэдом Керсоном. Известен он и в Новгородской области. Еще в 2015 году состоялся концерт «Гимер Трио» в Окуловке, приуроченный к необычному аукциону картин талантливой художницы Татьяны Туркулец. Тогда все зрители города остались под глубоким впечатлением от услышанного. 

Новый концерт в Великом Новгороде и общение с экспертами строительной сферы – уже совсем скоро!