Евгений Куклыгин: «Мне приходит информация, что работников бюджетных учреждений, учителей, медиков под давлением заставляют участвовать в праймериз и отдать голос за одного кандидата»

Участника праймериз «Единой России» Евгения Куклыгина 12 мая обвинили в подкупе избирателей и отрешили от участия в предварительном голосовании партии. Сам Куклыгин отрицает свою причастность к какой-либо фальсификации.

Сегодня на своей странице «ВКонтакте» кандидат в Государственную Думу опубликовал обращения к жителям Новгородской области. Приводим его полностью:

«Дорогие новгородцы, земляки! В ближайшее воскресенье пройдут партийные праймериз Единой России. Я, будучи беспартийным, поверил Единой России и заявился на участие в этом партийном проекте. Даже и предположить не мог сколько грязи, лжи и агрессии я получу в свой адрес. Фальсификация доносов, в которых, якобы, утверждается о подкупе избирателей. Ни одного факта подкупа мной или моими доверенными лицами до сих пор не установлено. Публикация «черных» заказных материалов, злословие. 

Руководство региональной Единой России озабочено, как расчистить площадку предварительного голосования для единственного кандидата – Бобрышева Юрия Ивановича. 

Со всей области мне приходит информация, что работников бюджетных учреждений, учителей, медиков под давлением заставляют участвовать в праймериз и отдать голос за одного кандидата. Демократическую процедуру, которая могла бы стать действительно частью обновления партии превратили в фарс и позор. 

Я обращаюсь к жителям Новгородской области – объявить бойкот этому политическому представлению и проигнорировать праймериз Единой России, проходящие в Новгородской области. В случае, если кого-то заставляют работодатели прийти на счетный участок, поставьте галочку любому достойному кандидату, а не «единственно правильному выбору» о котором говорят партийные функционеры. 

Депутата Государственной Думы новгородцы выберут в сентябре на настоящих выборах».