Евгений Куклыгин будет добиваться справедливости через федеральный оргкомитет партии «Единая Россия»

8 мая Новгородский оргкомитет предварительного голосования партии «Единая Россия» принял решение об исключении из списка участника праймериз беспартийного Евгения Куклыгина. На сайте новгородского отделения «Единой России» сообщается, что помощники Куклыгина занималась подкупом избирателей: давали объявления о работе, откликнувшимся предлагали деньги за голос в пользу выдвиженца. 13 мая Евгений подал апелляционную жалобу в Федеральный организационный комитет по проведению праймериз «Единой России». Он ответил на несколько вопросов нашего агентства.

- Евгений, надо ли понимать, что ваша апелляционная жалоба означает несогласие с решением регионального оргкомитета?

- Да, совершенно верно. Я с чистой совестью заявляю, что решение Новгородского оргкомитета предварительного голосования партии о моем отстранении от участия в праймериз является несправедливым и порочащим мое имя. С момента включения меня в список участников предварительного голосования я самостоятельно проводил агитацию в свою поддержку, соблюдая избирательное законодательство и рекомендации Центрального исполнительного комитета партии. Как профессиональный юрист я могу по пунктам объяснить, почему решение новгородского оргкомитета праймериз несправедливо.

- Хорошо, объясните.

- Во-первых, не установлены ни имена, ни фамилии «молодых людей» и «девушек», осуществлявших, по мнению заявителей, агитацию в мою пользу и вручавшие им денежные средства якобы от моего имени. Во-вторых, со всеми без исключения лицами, являющимися моими представителями, я заключил соглашение, содержащее запрет на все незаконные и нечестные формы агитации. У меня есть оригиналы этих соглашений, которые я предоставил в Федеральный оргкомитет вместе со списком моих представителей — их всего десять человек.

- Праймериз состоятся 26 мая. Как вы считаете, восстановят ли вас в списках участников?

- Я очень на это надеюсь. Я вижу, что в региональном отделении партии «Единая Россия» и в новгородском оргкомитете праймериз ко мне отнеслись предвзято. Это уже не первая попытка дискредитировать меня, как участника, с их стороны. Почему это происходит — другой вопрос. Но я надеюсь, что в федеральном оргкомитете праймериз к этой ситуации отнесутся объективно и вынесут справедливое решение. Я достоин быть участником предварительного голосования и готов доказать это.