Великий Новгород голосует за ЛДПР

Совсем скоро, 9 сентября 2018 года, новгородцам предстоит сделать, наверное, самый важный выбор на ближайшие годы. Выборы в городскую Думу – это знаковое событие, которое определит, как жить и развиваться нашему любимому городу в настоящем и недалёком, но таком важном для нас и наших детей будущем.

Местное самоуправление — основа демократии, и выборы в городской парламент для жителей Великого Новгорода даже важнее, чем выборы президента страны. Настало время сказать, с чем же ЛДПР идёт на выборы. Можно много говорить о благоустройстве окружающей среды, о создании общественных советов парков и скверов, именно с этим идёт на выборы «партия технического большинства», но людей сегодня по-настоящему волнуют только три темы:

- повышение пенсионного возраста,

- поднятие тарифов на услуги ЖКХ,

- повышение платы за проезд в общественном транспорте.

Это беспокойство очень понятно. На фоне принятого уже в первом чтении законопроекта о пенсионной реформе, буквально продавленного партией технического большинства, горожан настигло повышение тарифов на услуги ЖКХ и повышение цены проезда в общественном транспорте. Исполнительная власть города и области при 100% поддержке партии власти латает дыры в бюджете за счёт нас с вами, горожане, жители древнего города. Вдумайтесь — в повышение тарифа на ЖКХ наши областные чиновники вложили даже проценты по кредитам, которые берёт ТК «Новгородская» на модернизацию котельных. То есть исполнительная власть и провластное большинство, всегда поддерживающее решение власти в законодательных собраниях города и области, дают гарантию процветания бизнеса определённых товарищей, но за счёт чего? За счёт благополучия горожан. То же и с общественным транспортом. Не желая тратить бюджетные деньги на приобретение новых автобусов, не желая компенсировать перевозчикам выпадающие доходы за перевозку льготных категорий граждан — невыплаты тянулись много лет — наше областное правительство ни придумало ничего лучше, чем переложить это бремя на плечи и без того небогатых горожан.

И сегодня, прежде чем сделать свой выбор, определяющий выбор для дальнейшей судьбы Великого Новгорода, избиратели должны задать простые вопросы каждому кандидату. Это, если хотите, показатель отношения депутата к «простым» людям:

  1. Поддерживаете ли вы, кандидаты в депутаты Думы Великого Новгорода, пенсионную реформу, предложенную правительством Медведева?
  2. Поддерживаете ли вы, кандидаты в депутаты Думы Великого Новгорода, поднятие тарифа на услуги ЖКХ?
  3. Поддерживаете ли вы, кандидаты в депутаты Думы Великого Новгорода, повышение тарифа на проезд в общественном транспорте?

Кандидатам от ЛДПР говорить правду легко и приятно, и мы не боимся отвечать на вопросы. ЛДПР не поддерживало проект пенсионной реформы, мы — единственная из партий, представленных в Новгородской областной Думе – голосовали против! ЛДПР не поддерживала поднятие тарифов на ЖКХ в рамках концессии ТК «Новгородская» и будет выступать за их снижение и аудит деятельности концессионера, а возможно, и за расторжение этого кабального для жителей города договора. ЛДПР против повышения тарифа на проезд в общественном транспорте, мы считаем, что в нашем социальном государстве, а принцип социальности прописан в Конституции, региональные и городские власти должны решить вопрос о компенсации перевозчикам их возрастающих расходов и выпадающих доходов, потому что транспорт — это не бизнес, это социальная функция. А брать 27 рублей за проезд в гнилом, ржавом автобусе — стыдно.

Но мало сказать: «Мы против, мы не голосовали!». У ЛДПР есть реальный план, как уменьшить причинённый партией власти вред.

Во-первых, ЛДПР будет добиваться большей автономии Великого Новгорода, передачи части полномочий, тех, что отобрала область вместе с деньгами нашего бюджета, обратно в город. И деньги, заработанные горожанами, должны оставаться в городской казне, тогда сами горожане без всяких партийных программ смогут благоустроить родной город так, как им самим захочется.

Во-вторых, необходим полный аудит системы ЖКХ, проверка финансово-хозяйственной деятельности ТК «Новгородская», МУП «Теплоэнерго» и МУП «Водоканал». Надо понимать, как и куда дельцы от ЖКХ тратят наши с вами деньги.

В-третьих, необходима прозрачность в формировании тарифов на проезд в общественном транспорте. И ОАО «Автобусный парк», и право устанавливать тариф на проезд в автобусах и троллейбусах Великого Новгорода, должны быть переданы на уровень муниципалитета.

Вот три основные задачи, которые стоят перед депутатским корпусом нового созыва. Если вы, горожане, избиратели, доверите свои голоса депутатам от ЛДПР, мы обещаем, что эти вопросы будут звучать во время заседаний, будут звучать постоянно, а в коалиции с другими оппозиционными партиями мы добьёмся, чтобы эти решения были приняты.

Что касается пресловутой пенсионной реформы, то ЛДПР будет последовательно выступать против повышения пенсионного возраста, выступать на любых площадках всех уровней, в том числе, и с трибуны Думы Великого Новгорода.

Ещё одна задача, которую ставит перед собой региональное отделение ЛДПР — возвращение прямых выборов мэра Великого Новгорода. К сожалению, пока нам не удалось пробить заслон, который в этом вопросе поставила партия власти, но вода камень точит! Горожане сами должны выбирать мэра, сами должны давать оценку его компетентности и, если потребуется, сами снимать с должности. Это в традициях Новгородской Республики, потомками которой все мы являемся.

Представители партии технического большинства пытаются дурить голову избирателям, отвлекая от серьёзных проблем. Все эти благоустройства парковых зон хороши тогда, когда горожанин сыт, когда он обеспечен, когда не болит у него голова о том, как найти 27 рублей на проезд ребёнку в ржавом автобусе. Пока город беден, надо думать не о благоустройстве, а о том, как сделать его богаче. Существует мнение, что Великий Новгород сегодня — это сплошные долги и разруха. Нет! Великий Новгород сегодня — это его жители, а это совсем не бедность, это богатство. Мало какой город может сегодня похвастаться таким качеством жителей, как наш с вами любимый Новгород. И пусть в устах некоторых варягов слово «новгородец» звучит как оскорбление, мы считаем, что звание новгородца — это самое высокое звание. Недаром те же варяги с напускной гордостью говорили: «Мы ж новгородцы!» Они — нет. Мы — да!

ЛДПР — за новгородцев!

Голосуйте за ЛДПР, мы не подведём!

Оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения «Новгородское региональное отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России».