«Голосуйте за меня!»: как агитируют участники праймериз ЕР и другие кандидаты в думу Великого Новгорода

До выборов депутатов думы Великого Новгорода осталось чуть больше трех месяцев, и будущие кандидаты начали оживать. Например, партия «Единая Россия» проводит предварительное голосование – оно выглядит, как настоящее. Чтобы электорат мог потренироваться и запомнить имена. Мы решили выделить самые интересные методы агитации и лозунги с листовок.

Вот, например, плакат Антона Лобача по избирательному округу № 12 – он предлагает прийти на праймериз ЕР, даже не намекая, что голосовать следует за него. 

Только два действующих депутата думы Великого Новгорода от ЕР – 

Эдуард Григорьев (округ № 6) и Григорий Поплавский (округ № 8) – в выборах участвовать не будут. 

Отметим, что предварительное голосование ЕР пройдет 3 июня и будет рейтинговым, рейтинг опубликуют уже 4 июня после суммирования голосов.


Активную агитацию ведет Илья Привалов, который выпустил уже восемь видеороликов передачи «Буду вашим депутатом» с забавнейшей заставкой, фирменным жестом-сердечком и Владиславом Букетовым, который маячит на заднем плане. Они оба собираются баллотироваться по избирательному округу № 8. 


Владелец Gourmetto Group Артем Горелов подходит к праймериз без чувства, но с толком и расстановкой. Он пригласил в свой штаб известного бизнес-тренера Артема Алексеева, автора методички «К выставке готов! Экспотренинг». Кандидат работает над узнаваемостью и погружается в бездонные вопросы ЖКХ своего района. 

Стоит отметить, что целевой электорат, который знает Горелова в лицо или по фамилии, ходят в его рестораны, а не на выборы. Всегда можно использовать административный ресурс и поручить сотрудникам ресторанов идти и голосовать. 


А вот Андрей Гетманский – действующий депутат от фракции ЕР по избирательному округу № 3 – от партийной символики решил отказаться. По крайней мере, на календарях, где красивым шрифтом выведено: «Наш дом, наш район, наш депутат» – очень демократично. 


Ислам Рагимов – председатель студенческого совета НовГУ и кандидат из массовки ЕР. Вначале он ощутил удар из-за неправильно расклеенных листовок от Евгения Янина из «Соседей» на НТ, еще один – от Алексея Сабельского из новгородского «Яблока», который не поверил, что парень листовки отклеил, а на следующий день, когда все уже закончилось, – добивание от помощника депутата Елены Михайловой (округ № 2) Владимира Львовского. Таким образом, пропиарились сразу все – и Рагимов, и Сабельский, и Михайлова. 


Также в глаза бросается единорос Максим Васин.

 «Каждый выбор – результат проведенного анализа. Думайте, выбирайте – действуйте именно в такой последовательности», – написал Васин на своей агитке. Слишком заумно. Впрочем, чтобы проанализировать деятельность кандидата, придется приложить усилие. 


На плакате бизнесмена Константина Харламова красуется надпись о том, что не нужно много говорить – а нужно, дескать, много и честно работать. Мы не будем говорить, что Харламов раньше был коммунистом, а теперь участвует в праймериз ЕР – хороший пример внезапного озарения. 

Кроме того, кандидат предлагал найти инвестора, чтобы построить в Великом Новгороде огромный конгресс-холл с отелем, ресторанами и барами для поиска потенциальных инвесторов и заключения соглашений. 


Для того чтобы не расходовать целлюлозу и не губить деревья, можно заручиться поддержкой электората другими способами – как и поступила Людмила Караулова. Нужно начать точечно решать проблемы, которые бросаются в глаза уже сейчас. Правда, за собственный счет, поэтому сильно распаляться не стоит. 

Как мы писали ранее, супруга депутата областной думы Михаила Караулова заняла выжидательную позицию в конфликте между старожилами и молодыми родителями из-за строительства детской площадки. Зато активно подсыпает клумбы во дворах своего округа, а также призывает народ взять управление в свои руки и проголосовать за нее.

Источник фото: